本页主题: 也说说我喜欢的电影 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

也说说我喜欢的电影

我看的电影不多,曾经有一段时间痴迷上了买碟,现在这个热情也过了,很多片子或是朋友间借来借去失散了,或是就这样静静地尘封在我的柜子里。

可是,在我看过的有限的片子里,有那么一些深深地打动了我。虽然它不一定是大家之作,不一定是经典,不一定轰轰烈烈,不一定可歌可泣。而感动我的也许只是一句台词、一个镜头、一次擦身而过。然而就是这些,让我突然为之一恸,人世间的爱恨情愁如此历历在目。

把我爱的与你们分享,对不起,有些片子,我都不知道导演是谁。

最爱:杨德昌:《一一》
      巴西的:《中央车站》
      苏菲.玛索主演:《心火》
      《她比烟花寂寞》
      娄烨《苏州河》
顶端 Posted: 2005-06-28 15:56 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

嗯,你还是蛮有品位的.
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-06-28 16:24 | 1 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

还有一些好电影

还有一些,没那么触动我,但是不可否认,它们是好电影——当然,也是我认为。
《克蓝玛v.s.克蓝玛》《黑暗中的舞者》《这个杀手不太冷》《钢琴课》《生命因你而动听》 《走进非洲》《第六感》《纯真年代》《赎金风暴》
《甜蜜蜜》《春光乍泄》《男人四十》《女人四十》《饮食男女》《独立时代》《见鬼》 《霸王别姬》 《蓝风筝》 《阳光灿烂的日子》
应该还有的,容我再想想。。。
顶端 Posted: 2005-06-29 17:09 | 2 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

那天看<星战三>单位组织的,中间觉得没劲了,就出去走了走

大概一个小时后回来,黑暗中摸回自己的位置继续看,虽然就和没出去过一样,但还是看下来了,没觉得太乏味.

出来的时候外面大太阳,和同事讨论情节,他们说要把前后六部收集了一起看,于是我觉得其实故事是不错的.

每次从电影院出来,都觉得分不清白天黑夜,傻站在街上.也许我喜欢的是这种感觉.电影么,看太多,大部分都能猜出来
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2005-06-29 18:05 | 3 楼
余非鱼

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

杨德昌,华语电影中拍得够尖锐无情的一位导演,你很难说喜欢或是不喜欢,甚至不能用喜欢或是不喜欢来评价、来衡量。但你知道,他把你带入的那个让你几乎要对生活感到绝望的世界,正是我们不愿承认和面对的真相,虽然这未必就是生活的常态和普遍的现象。但是,这样一个世界,又有谁能真正说的清呢……还好,只是电影而已……
顶端 Posted: 2005-08-24 17:35 | 4 楼
余非鱼

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

看完杨德昌,也许只有基斯洛夫斯基才能把我们拯救,《蓝》、《白》、《红》,几乎就是一种精神支柱和指引。是因为他的宗教?我觉得是因为他的人性,当然还有他对人自身的关照,信仰,是人赖以返身自省的座标
[此贴被余非鱼在2005-08-25 9:45 AM重新编辑]
顶端 Posted: 2005-08-24 17:49 | 5 楼
时间的灰烬 » 电影地图

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站