«1 2 3456» Pages: ( 2/45 total )
本页主题: 小诺日记(懒妈想到才记) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

Quote:
引用第9楼咚咚妈咪2006-12-20 09:53发表的“”:

笔名?

呵呵
就把我想象成作家好来~~
顶端 Posted: 2006-12-20 12:13 | 10 楼
小糖豆

该用户目前不在线

昨天晚上,阿姨给小诺穿袜子的时候,大概什么地方弄错了,阿姨就说“阿婆年纪大了,老糊涂了”小诺花花地说“阿婆,你不老的,你看你的头发好年轻啊”阿婆听得乐呵呵的。
备注:我家阿姨染发的说。
顶端 Posted: 2006-12-20 12:17 | 11 楼
小糖豆

该用户目前不在线

自说自话   12.22
最近一段时间,小朋友老是把玩具当成小朋友,给他们排队、讲故事什么的。
周五晚上,她又对着他们说开了“小朋友们,你们喜欢过年吗?”
“喜欢的”
“那你们喜欢过年干什么呢?”
“喜欢吃东西”
“那你喜欢放鞭炮吗?”
“不喜欢啊,害怕啊,不要紧的,你堵着耳朵就可以了”(注:这里妈妈没听全)
“过年的时候可开心了,小朋友,你可别忘了过年的时候要拿红包哦!”
顶端 Posted: 2006-12-25 11:25 | 12 楼
小糖豆

该用户目前不在线

双休日的安排   12.23-12.24
这个双休天气帮忙,小诺玩得蛮开心的。
周六,她要去复兴公园,已经说过N个礼拜了。今天无论如何都要带她去了(我搞不懂为什么世纪公园和复兴公园中她更喜欢后者)。期望中的长滑梯还没有修好,于是其他的都玩了个遍(哦,对了,那个晕死人的海盗船妈妈没有胆量陪)。最开心的是和爸爸妈妈一起玩了碰碰车(妈妈这个本本族,在这里过了一把开车的瘾,汗!)
周日,她的愿望是“坐双层汽车”(小朋友的愿望总是这么可爱)。
于是我们一家三口,一个上午为上海的交通事业贡献了28元。具体如下:
公交车775老西门下——911空调车凯旋路下——轨道3号线中山公园下——去了龙之梦里面一个仙霸玩具城,遇见方也哥哥现场秀——轨道2号线世纪大道下——公交车977路家门口下
妈妈想到可以去咚咚妹妹家的,但是没有跟人家预先说好,再说下午爸爸还有别的安排,晚上还要去悠悠弟弟家参加圣诞派对。于是妈妈说也没说起,知道万一说起了小朋友肯定非要去不可的。
晚上,来到悠悠弟弟家,小麦叔叔一如既往地说着英语,称呼小诺为“IDA”。互致问候以后,我们又认识了寄爷,这个寄爷客气来不得了,妈妈灰常灰常地汗!
没几分钟,其他的客人都到了,还好还好都是中国人,来了2个小朋友,一个很会跳舞的姐姐,一个哭不停的小弟弟。
我们品尝了正宗的瑞典甜酒后就开始自助的瑞典晚餐,小诺同学吃了很多,貌似以后到西方国家吃饭问题不用我担心。妈妈也吃了很多,刚说过要减肥,还吃了很多奶酪,瀑布汗!
晚饭过后,高潮来了——圣诞老爷爷登场了!
带着一个超逼真的面具、拖着一个蛇皮袋,穿着一身红衣服的圣诞老人一出场就让大人几乎人人喷水,但小朋友们,尤其是我家这个宝贝那个虔诚的目光啊。当然我估计也有点吓吓的,太意外了!然后每个人都拿到了礼物,小诺那个开心啊,迫不及待地打开礼物盒,不断地夸张地叫着“哇!哇!”
礼物发完,圣诞老人离开,阿姨回来了,小诺告诉阿姨“刚才你们家来了圣诞老爷爷,还有你的礼物呢”。我以为,小诺是想真的圣诞老人来了,可是回家的路上,她居然说“刚才的那个圣诞老人是被毛毛打扮的(注:欢乐蹦蹦跳里有个环节就是毛毛打扮人的)”为了让她相信真的有圣诞老人,我就问她“那谁被毛毛打扮了呢?”她说不出来,我就说“真的有个老爷爷是圣诞节的时候出来给棒棒的小朋友送礼物的,为了让人家知道这个人圣诞老爷爷,毛毛就给他打扮一下”。
但愿圣诞老人和圣诞礼物的梦一直在我们每个人心里。
顶端 Posted: 2006-12-25 11:26 | 13 楼
小糖豆

该用户目前不在线

不知道别的小朋友睡觉了有小便的感觉时是不是很清醒的。
我家的这个今天早上6点多一点,就粉清晰地说“我好象有大便”。弄她起来后,她又笑西西地说“我还以为有大便呢,其实是小便急死了”妈妈怕她等会她睡不着,就跟她说“哦,现在还是半夜呢,小好了快睡哦”。
弄她躺下,我也该穿衣洗脸去了。黑咕隆咚,居然她没闭眼,对我说“妈妈,你半夜三更穿什么衣服?”我脑子一记头搭牢说“我要去上班了”。“妈妈,你半夜还上什么班啊?”“我..我搞错了,我去上厕所”….
不知道她后来有没有睡着,我那可爱的宝贝。(12.25)
顶端 Posted: 2006-12-25 11:26 | 14 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

哇,你们的平安夜过得真有趣啊……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-12-25 12:09 | 15 楼
小糖豆

该用户目前不在线

Quote:
引用第15楼咚咚妈咪2006-12-25 12:09发表的“”:
哇,你们的平安夜过得真有趣啊……

来说说你们咋过的呀?
顶端 Posted: 2006-12-25 12:27 | 16 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

Quote:
引用第16楼小糖豆2006-12-25 12:27发表的“”:

来说说你们咋过的呀?

在家疯狂投票……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-12-25 14:07 | 17 楼
小糖豆

该用户目前不在线

Quote:
引用第17楼咚咚妈咪2006-12-25 14:07发表的“”:

在家疯狂投票……

啊!!!!
这个圣诞节过得赞!!
顶端 Posted: 2006-12-25 14:34 | 18 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

哈哈哈

楼主好象狠9么写了哦
顶端 Posted: 2006-12-27 22:51 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/45 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站