« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
本页主题: 怀念K歌岁月 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-03-26

怀念K歌岁月

本帖被 bodyliu 设置为精华(2007-07-12)
好久不K歌了,有时候真是心痒痒,不过还是陪咚咚最重要.......

想想自己的K歌生涯,应该是从大二开始的吧

刚开始,也就唱唱谭咏麟、张学友、李克勤、达明一派、Beyond什么的,几乎是清一色的香港歌,曾经被誉为Alan第二(连我自己都觉得好像),有段时间模仿学友也很像,曾经敢唱《偷闲加油站》(清唱的),有一次在歌厅唱他的《HooLala》(一首快歌) ,第二天在寝室楼道里碰到一同学,特真诚地对我说,从来没有听到有人唱这首歌唱的这么好,搞得我飘飘然了好多天................

还记得大学时学校唱歌的地方有两处,一个叫什么songbird,另外一个叫“标房”(据说是地理经纬度的标记处),而我认识咚咚妈,就是在“标房”,当时,我和一帮死党真穷极无聊地在那里标歌,然后咚咚妈出现了............
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-12-27 23:21 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

据咚咚妈后来说,其实她早就留意到我了,那时候的我,应该还是蛮帅气的,还有一身颓废的气质,经过几年的熏陶,我那时候已经开始转型唱台湾抒情歌曲了,齐秦、巫启贤、伍思凯之流,尤其是巫启贤的《太傻》、《爱情傀儡》,都是非常拿手的,而据咚妈说,她真正喜欢上我就是因为我唱的《爱情傀儡》太令她感动了,于是她常常利用职权,在我们结帐时拉掉一些点歌单(那时候都是用手写的点歌单),还有就是在我的红茶里多放几块糖,嗯,真是甜啊~~~~

说起《爱情傀儡》,上次回启东,参加她们高中同学聚会,她非要我唱这首歌,真是今非昔比,唱的我上起不接下气的..........唉,象这样的歌,只配年少轻狂的时候演绎。

大学时代的K歌,或许最遗憾的就是没能在毕业晚会上唱完beyond的《海阔天空》,刚起了个头,伴奏带就出了问题,卡住了,缺少表演经验的我也不知道继续清唱下去(当时很多同学都已经跟着在唱了),呆立在舞台上1分钟后,就下去了...............还好后来的男女合唱《当爱已成往事》完成的不错。

记得丁胖子在大学时学的是张国荣风格,非常的象,而小胖子,走的是刘德华路线......
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-12-27 23:38 | 1 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

历历在目啊……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-12-28 10:27 | 2 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

好让人感动的爱情牙..

那时候的我,应该还是蛮帅气的,还有一身颓废的气质
顶端 Posted: 2006-12-28 11:33 | 3 楼
毛毛王

该用户目前不在线

发帖: 1050
贡献值: 20 点
好评度: 1108 点
最后:2017-04-12

Quote:
引用第2楼咚咚妈咪2006-12-28 10:27发表的“”:
历历在目啊……

你就不能多说两句 吊足人家的胃口
顶端 Posted: 2006-12-28 11:39 | 4 楼
bodyliu

该用户目前不在线

说起张学友,还记得大学时唱他那首《当爱变成习惯》(当时还是最新歌曲,学校里很少人听过),本来歌厅很嘈杂的,突然就变得很安静,都在听我唱,唱罢,满堂喝彩、掌声,那感觉.....真是太棒了

还有,在无锡的时候,常对咚妈唱《你是我今生唯一传奇》,有一次丁胖子约了派出所的朋友一起去唱歌,我唱了这首歌以后,他们就再也不唱了...........搞的我很不好意思

呵呵,有点自吹自擂的样子,人生苦短,大家就多多包容,允许我怀怀旧虚荣一下下吧
顶端 Posted: 2006-12-28 12:06 | 5 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

你是我今生唯一传奇

哈哈哈 咚妈咪好幸福啊 ...哈哈
顶端 Posted: 2006-12-28 12:09 | 6 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
引用第3楼yla2006-12-28 11:33发表的“”:
好让人感动的爱情牙..

那时候的我,应该还是蛮帅气的,还有一身颓废的气质

当时的精神状态确实蛮颓废的................
顶端 Posted: 2006-12-28 12:10 | 7 楼
bodyliu

该用户目前不在线

歌词是这样滴:

不信日落亦可这样美
不信日落亦可飘溢香气
原来是你 靠向我手臂 无意地
不错梦内尽管都是你
不错梦内尽管这样希冀
仍然难信 你眼里的爱情意味
爱原来是我 未想过 你会这么
你天生这样美 竟爱着我 难以负荷
爱人原来是我 赠给我 暖暖爱火
暖得心也在醉 情似落霞在飞
我真幸运 爱你爱你爱你夕阳也梦寐
我今生有你 唯一这个传奇
我真幸运 有你爱我每对眼睛也妒忌
要这一世里 唯一一个心爱的你
这一刻伴你 这一刻望你
斜阳迷醉 和我这片心醉成一起
爱原来是我 未想过 你会这么
你天生这样美 竟爱着我 难以负荷
爱人原来是我 赠给我 暖暖爱火
暖得心也在醉 情似落霞在飞
我真幸运 有你爱我每对眼睛也妒忌
要这一世里 唯一一个心爱的你
顶端 Posted: 2006-12-28 12:10 | 8 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

感动滴稀里哗啦的~~~
顶端 Posted: 2006-12-28 14:19 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/9 total )
时间的灰烬 » 记忆碎片

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站