« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 梦中王国——柬埔寨之旅(筹划篇) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nymphaea

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 386
贡献值: 0 点
好评度: 167 点
最后:2007-09-30

梦中王国——柬埔寨之旅(筹划篇)

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2007-08-14)
四川的照片还没得空整理完全,我们又对柬埔寨新怀念想。在纷乱的狗年即将过去之际,柬埔寨之行已万事俱备。对吴哥的朝思暮想,弄得还在坚守岗位的我心散神也散了……

为了省时间省钱,我们参加了携程的金边+吴哥窟自由行3879元/人,产品包括:

3月6日上海至金边,3月13日金边回上海的机票;
3月6日金边华夏酒店住宿,3月7日吴哥之星酒店的住宿;
美亚旅游保险10天。

签证极其方便,隔天就能取,费用RMB310。
金边机场建设费,费用$25。

旅游物资:

40L透气型登山包
探险地图包
太阳眼镜
轻巧型雨伞
快干长裤
顶端 Posted: 2007-02-16 17:49 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

哈哈,一个个都才出境游啦,小飞已经去了尼泊尔,你们要去柬埔寨,真是羡慕啊

多加小心,多拍pp
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-02-16 17:52 | 1 楼
nymphaea

该用户目前不在线

柬埔寨,这个小学时就常常听到的国家。当时觉得他们一定很穷,老是打仗,像现在的巴以。他们的亲王叫西哈努克,老可怜的,有家回不得,只能寄存在中国。

现在想来,中国为什么会接济一个君主值的国家?今天翻了些资料,豁然开朗。

柬埔寨历史悠久。公元1世纪下半叶建国,历经扶南、真腊、吴哥等王朝。
9世纪-14世纪为吴哥王朝鼎盛时期,创造了举世闻名的吴哥文明。
1863年,柬被沦为法国殖民地。
1940年,柬被日本占领。
1945年,柬再度被法国殖民者占领。
1953年11月9日,柬宣布独立。
50年代-60年代,诺罗敦·西哈努克亲王执政。
1970年3月18日,朗诺在美国策划下发动政变;但同月23日,西哈努克亲王则宣布成立柬民族统一阵线和王国民族团结政府。
1975年4月,柬抗美救国战争胜利后,国名改为民主柬埔寨。
从70年代后期起,柬经历了10多年的战乱。
1991年10月,《柬埔寨冲突全面政治解决协定》签署后,西哈努克亲王返回祖国。
1993年5月,柬在联合国主持下举行大选;9月,柬通过新宪法,决定恢复君主立宪制;11月,柬王国政府正式成立。1998年,柬第二次全国大选如期举行,拉纳烈当选新一届国会主席,洪森当选新一届政府首相。
顶端 Posted: 2007-02-16 18:04 | 2 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

想去,40L透气型登山包吓倒我了!!!
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2007-02-21 21:07 | 3 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

回来先理柬埔寨的pp哦,四川的可以先放一放……
期待哦!!!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-02-22 14:48 | 4 楼
nymphaea

该用户目前不在线

Quote:
引用第4楼咚咚妈咪2007-02-22 14:48发表的“”:
回来先理柬埔寨的pp哦,四川的可以先放一放……
期待哦!!!

尽力而为吧!这次旅行我家的拍照狂人不去。四个小女子上路,考虑到每天都要爬楼梯,不约而同地选择选择轻巧的傻瓜机。
顶端 Posted: 2007-02-25 13:20 | 5 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

期盼世界周游的"傻瓜"机给我们带回美丽的图片...
顶端 Posted: 2007-02-25 13:43 | 6 楼
nymphaea

该用户目前不在线

还有10小时不到,就要奔赴目的地。
真是兴奋啊,还要故作镇静坐在办公室。
要做的事情还不少,有:
给手机卡充值500元,开通短期国际长途漫游;
中午上海银行还信用卡,否则回来后被罚得死翘翘;
下午5点,从办公室出发,挤地铁,磁悬浮到机场;
机场到达后,兵分两路,宏宏哈确认回程机票,我们去购买晚餐;
老天保佑,任何一个环节都表要出错。
顶端 Posted: 2007-03-06 11:15 | 7 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

没问题的啦,祝福你们旅途愉快,期待你们的PP
顶端 Posted: 2007-03-06 13:26 | 8 楼
nymphaea

该用户目前不在线

已经有2件事情把我搞得七荤八素叻;
一是,手机没带,赶快请快递到我家取件,随便捎了个三脚架过来;
二是,用联华OK卡充值的时候,阴错阳差地充到其他会员卡上,有劳大猪同学follow此事,把余款追回了;

如果说事不过三的话,有属上海骤降的气温了。害得我们要穿那么厚的衣服上路,要知道那边可只有30度。
顶端 Posted: 2007-03-06 13:45 | 9 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站