« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 生的法则 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小龙女

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 69
贡献值: 40 点
好评度: 115 点
最后:2009-07-20

生的法则

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2007-04-29)
在古老的非洲那多拿土著文化中有一个关于非洲虎的故事,一只名叫朵金拉的非洲虎在干旱炙热的大草原上疲惫地走着,找不到食物使他生命精力一点点耗尽,在游荡中他碰到了当地的驻神瓦耳,瓦耳对他讲,做我的家奴吧,我会给你食物!朵金拉说:“会有自由吗?没有,那不如让我自由自在地在草原上安静地死去吧!”瓦耳说:“草原上已经没有食物了,如果你要自由,我给你一个机会,我有一只神鹿,你去追逐吧!不过,从来没有谁能够追到他!如果你可以,你就会活下去!”随后,在草原上,朵金拉就与神鹿开始了无尽地追逐,直到朵金拉精疲力竭地倒在一个悬崖的边上!神鹿鄙夷和骄傲地在倒下的朵金拉身边炫耀着,看着他慢慢的死去!朵金拉突然跃起,用身体内仅存的最后一点力量扑倒了神鹿,之后,透支完生命的他满足的死去了!如今倒下去的崖名为虎崖!虎崖上刻着朵金拉法则!

法则一:不自由,毋宁死!

法则二:全力以赴,哪怕只有一线生机!

法则三:奔跑,你会满足!

这是我在初中的课外读物上读到的一个故事,故事在那个时期直至我的后来给了我深远的影响!如今,故事的原文在记忆中已经模糊,然而朵金拉法则却仍然在我的血液中流淌!成为了工作、生活中恪守的准则!也许因为社会打磨,职业锤炼、后期文化积淀的渗透,在工作生活之中,属于棱角的东西在日常表现形态中已逐渐圆滑,但骨子里我仍然没有放弃我所坚持的!而在环境的约束下,我的自由在慢慢的萎缩,他使我不得不在精神世界扩大和放纵更多的自由以求达到我自身的平衡。这是法则一对于我的印记!

对于法则二,则是成为了我追逐成功的工作信念,他使我在面对无数的困难时,从不考虑成功的几率!只要还有最后一线机会,我也相信他是属于我的。由此而衍生出的习惯则使我酷爱上无休止的极限挑战,虽然我深知那个彼岸也许并不可及,但全力以赴使我真实地感受着自我的存在!

而法则三,也许已经成为我对成功的个人理解。我永不认为拥有王者的宝座和众人的欢呼便是一个成功者的标志!我始终固执地保守着奔跑的状态,无论今天的立足地海拔有多高或多低!我相信只有不停地奔跑,在你的身边才能有目不暇接的风景,你才能感受生命高速代谢所带来的愉悦,你才能在有限的年轮中领悟更多的本质!这也许比任何掌声和鲜花更值得你去珍惜!

顶端 Posted: 2007-02-28 09:12 | [楼 主]
小龙女

该用户目前不在线

很喜欢这篇文章,不是我写的,哈哈
顶端 Posted: 2007-02-28 09:15 | 1 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

差点对你五体投地了,不过还是感谢分享……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-02-28 09:59 | 2 楼
小龙女

该用户目前不在线

好兴奋,终于有人发现我的到来了,哈哈!好姐妹,亲一个
顶端 Posted: 2007-02-28 10:34 | 3 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

我也来了,亲一个
顶端 Posted: 2007-02-28 11:03 | 4 楼
小龙女

该用户目前不在线

顶端 Posted: 2007-02-28 11:12 | 5 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
好评度: 9832 点

Quote:
引用第5楼小龙女2007-02-28 11:12发表的“”:

摸什么摸,流氓~~~~
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-02-28 11:18 | 6 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

欢迎小龙女
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-02-28 11:26 | 7 楼
小龙女

该用户目前不在线

哈哈,大家都看到我了哦
顶端 Posted: 2007-02-28 12:21 | 8 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
引用第8楼小龙女2007-02-28 12:21发表的“”:
哈哈,大家都看到我了哦

刘老师,你有看到我的站内短信么?
顶端 Posted: 2007-02-28 14:16 | 9 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站