« 1 2345» Pages: ( 1/33 total )
本页主题: 添添的快乐生活 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿雯

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 496
贡献值: 0 点
好评度: 511 点
最后:2023-11-16

添添的快乐生活

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2008-01-14)
2006 12 12

明知故问

昨晚加班到半夜才回家,添添已经睡了,头朝床尾。(因为床头靠墙,墙的另一面是客厅的电视。这两天LG的大姨过来小住。晚上电视看的比较晚,所以告诉MM床头有辐射,要睡床尾)。

凌晨,添添突然醒了。担心她滚下去,让她睡到床头来。

添添:“妈妈,不是说那边有辐射么?”

偶:“对呀,因为姨婆看电视的时候有辐射,但现在电视已经关了,所以没辐射了”。

添添(怀疑地):“已经关了吗?是谁关的电视呀?”

偶随口说,“妈妈关了呀。”(谁关了有什么要紧,关了就行啦)

“不对!”添添(严肃地,认真的),“不是妈妈关的,是奶奶关的。”然后,笑。

Faint,既然知道还问我?!
顶端 Posted: 2007-03-07 16:57 | [楼 主]
阿雯

该用户目前不在线

2006 12 13

添早上一起来嚷着要吃梦龙.
偶:"不行,你在咳嗽,不能吃冷饮."
添:"那,妈妈你吃梦龙吧."
偶:"妈妈也不吃的,妈妈也咳嗽的."
添跑到厨房,热情的"奶奶,你吃个梦龙吧."
奶奶:"奶奶不想吃吧."
添(热情的):"奶奶,你吃吧,你吃吧,我请你吃,很好吃的."
奶奶只好从冰箱里拿了一根梦龙.
添两眼放光,"奶奶,我们分享吧."
顶端 Posted: 2007-03-07 16:59 | 1 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

欢迎新同学
顶端 Posted: 2007-03-07 17:00 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

好可爱,有没有照片?
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-03-07 17:00 | 3 楼
阿雯

该用户目前不在线

December 13
高乐高

整理了以前零星记的东东.唉,偶太懒了,很多搞笑的东西都没记下来。

2006年的某日
添添:你高,我也高,我就是高乐高...

2006年8月30日
晚上和添添一起躺在床上,添添突然摸着我的肚子说,“妈妈,我小的时候在你肚子里,长大了就在你床上了。”

2006年9月中旬
我出差在北京。添添打电话给我,“妈妈,我想你想疯掉了!”

2006年10月7日
奶奶:“宝宝要上幼儿园啦,然后再上小学、中学、大学、研究生,然后就可以上班挣钱啦,挣钱后可以买大房子了。”
添添(拿着奶瓶一边喝奶一边点头):“恩”
妈妈:“买了大房子给谁住啊?可不可以给妈妈住?”
添添(停止吃奶),反问道:“这里。。。不就是房子么?”

入园第一天。
开心地出门。
抱她乘电梯到一楼,自己主动说“小朋友上幼儿园都是自己走的”。
开心地和妈妈奶奶说再见.

入园第二天
开心地出门,到幼儿园后和妈妈说再见。

早上摔了妈妈的手机,妈妈让她冷静。道歉后还是不踩她。哭了。
不肯上幼儿园。临别时,哭得很惨烈。
“妈妈求求你,不要离开我,我很乖的。”

早上还是不愿意上幼儿园。安抚了很久。
抽泣的说“妈妈我很坚强的,我不哭。我会想你的。”

2006年11月5日
早上起床,添添说“妈妈,我不想上幼儿园。”
偶,“为什么不想上幼儿园!”
添添(委屈地):“因为小朋友欺负我。”
“啊!”我紧张,但声音平静“告诉妈妈,小朋友怎么欺负你呀?”
添添:“我抢张家畅玩具,他就欺负我了。”

2006年11月17日
MM最近越来越嗲了.
我加班的时候,奶奶陪她睡觉.两人躺在床上.
MM说,"奶奶,你假装是妈妈好吗?"
奶奶,笑呵呵"好啊"
MM对着奶奶,神情地"妈妈,我好想你饿,我好爱你啊,我真的好喜欢你饿".
奶奶(做感动状),"饿,妈妈也很爱,很喜欢你呀."
MM,叹口气,"唉,我还是想我真的妈妈呀!"
奶奶, 晕.

2006年12月的某日
洗澡后添添给我按摩。
她一边在我背上倒强生婴儿润肤露,一边念叨“细腻红润有光泽”(感动ing, 她老妈长这么大还没这么被人夸过)

添说想吃糖。偶,“好吧,但只能吃一粒。”
添添愉快地答应了,吃了一粒怡口莲。美滋滋。
过了一会儿,添添,“妈妈,你也吃一粒糖吧,很好吃的。我帮你剥吧。”(哪有这么好心,哼!肯定是想再吃一粒,故意糊弄我,剥好后不是自己吃才怪!)
哗哗哗,还没反应过来一粒糖已经剥好塞进我嘴巴。(少有呀,奇怪饿,难得大方)。
添添一边看我吃一边问,“好吃吗?”
偶:“好吃的。”
添添笑。
过了一会,添添:“妈妈,你吃一粒怡口莲吧。”
偶:“不用啦”
添添:“吃吧,吃吧,真的很好吃的。这是怡口莲,和刚才的不一样的”她又热情的塞给我一粒。(感动啊,这小丫头今天怎么体贴呀)
添添开心的看偶吃完。然后:“妈妈,我还想再吃一粒糖。”
偶:“不行,不是说好,今天只能吃一粒糖的吗?”
添添:“你刚才不是吃了2粒吗?”(汗汗汗,竟然被这个小丫头算计了)

早上添添又不想上幼儿园了,呜呜呜呜,哇哇哇哇,不知道说什么。
偶敷衍着,“饿,饿,头发,好头发。”
添添不满意地强调“是霍靖抓我头发!”
什么什么,偶终于听清楚了。宝贝满脸委屈。
偶温柔地安慰她“宝贝,霍靖为什么抓你头发?”
添添“我说这个玩具是我先玩的,他就抓我头发,呜呜呜”
偶,“宝贝,霍靖是不对的,下次他抓你就告诉老师好吗?”心里犹豫了一下,终于还是没说“下次抓你,你也抓他。”
宝贝,你要开始自己面临人生的挑战和挫折,再也会向以前那边所有人都宠你、爱你、让你。该怎样教你去应对所有的一切呢。我有些惶然。

2006年12月9日
自从上次气球被电梯夹住后,添添对电梯是无比的害怕和憎恨.
进了电梯,添添恶狠狠的说"哼,我把你拆掉!"
偶(作着急状):"不行不行,拆了电梯我们就要爬楼梯了". (12楼)
"那, 让我的爸爸教训它!"
门一开,添添立即跳了出去.

2006年12月10日
早上添添一边吃东西一边嘻嘻哈哈,偶数次制止“添添,吃东西的时候不可以讲话,会呛着。”添添无动于衷。
午饭后,爷爷切了甜橙给大家吃。添添看中爷爷手中的那片,夺了过去,口中还念叨“我就要我就要”。偶脸色一沉,爷爷却说让她去让她去。
偶大怒“添添,可以抢爷爷的东西吗?”。
添添头也不抬继续吃甜橙。
我脸更黑了“回答妈妈,以后可以抢爷爷的东西吗?”
还是不睬我,继续吃。
怒怒怒。“你是不是要去冷静啊?”
添添终于吃完橙子,抬头认真的说“妈妈,我在吃东西,不可以说话的。”

2006年12月11日
半夜有些咳嗽,带添添去医院。回来后添添不想让妈妈去上班。
偶:“宝宝乖的,妈妈要上班啦。”
添添(哭):“妈妈你不要上班。本来我们很幸福的呀。”
顶端 Posted: 2007-03-07 17:01 | 4 楼
阿雯

该用户目前不在线

咚咚妈,我很懒呀,很久没给添添拍照片了.
顶端 Posted: 2007-03-07 17:01 | 5 楼
阿雯

该用户目前不在线

脸上也长豆豆
2006年12月18日
偶:“添添快吃饭。”
添添:“吃了就可以长的和爸爸一样高,对吗?”
偶:“对的,吃了饭还可以长的和妈妈一样漂亮。”(臭美一下,呵呵)
添添:“饿-----,脸上也长豆豆啊?”
顶端 Posted: 2007-03-07 17:02 | 6 楼
阿雯

该用户目前不在线

2006年12月15日
1、
昨天夜里添添突然吐了。半夜里自己坐起来推我,可惜偶反应太慢,全部吐在床上,一大堆黑糊糊的。添添(苦着脸、皱着眉)“妈妈,好臭,弄得乱七八糟。”

2、
半夜又吐了,偶去卫生间倒呕吐物,回来看到添添把台灯放床上了。
偶:“添添,台灯不好放床上的,很危险的。”
添添:“为什么很危险?”
偶:“因为如果漏电我们就会被电死了。”
添添:“为什么漏电我们就会被电死呢?”
偶:“因为电有很大的。。。”
一时语塞,然后蹦出两个令自己都很吃惊的字:“压力!”
偷看添添,没有流露出质疑的表情,赶紧总结“所以如果漏电我们就会被电死。”

3、
添添在被窝里唏唏唆唆的。
偶:“你在干什么呀?”
添添:“我在挖肚脐眼。”
偶:“不可以挖肚脐眼的,如果抓破了,虫虫就会钻到你肚子里面去,把你肚子里面的东西全部吃掉。”
添添:“哼,那我也钻到虫虫的肚子里,把它吃掉。”
偶(笑):“你怎么能钻到进去呀?”(这么大的宝宝能钻到小虫子的肚子里?才怪)
添添(肯定的):“我从虫虫头上钻进去!”

4、念旧
添添喜新但不忘旧。对于对旧房子尤其一直念念不忘。
刚搬浦东那会,无论白天在小区里玩得多开心,几乎每天傍晚都重复如下场景:
添添(紧张的):“妈妈,我们回家吧。”
偶:“这里就是我们的家呀。”
添添(着急的):“不是的,这是新房子,广中路才是我们的家。”
偶:“可是,我们已经搬过来了呀,这里也是我们的家。”
添添(哭):“不要啊,我不要这个家,我要我的广中路。。。”
“呜呜呜呜。。。。我的广中路家呀。。。。”

5、捣糨糊

添添很小的时候就学会转移话题,问东答西,糨糊捣得非常结棍。
比如有次做错事,妈妈预备教育她,“是哪个手手打翻东西的?”
添添“眉毛也会说话的!”

又比如有次作错事,妈妈很生气“你今天作错事情啦,还是去冷静一下。”(冷静是对添添的惩罚手段,很有效的)
添添:“不要啊,妈妈。”
妈妈:“不行,一定要去冷静。”
添添(谄媚地笑,唱):“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝。。。”
妈妈(平静的):“到小房间去冷静。”
添添(哭,唱)“呜呜呜,没妈的孩子象根草。。。”
顶端 Posted: 2007-03-07 17:03 | 7 楼
阿雯

该用户目前不在线

December 20
妈妈我给你讲个故事
添添:妈妈你带我去霓红广场吧.
妈妈:霓红广场今天关门啦.( 这么冷的天,还是算了吧.)
添添:为什么霓红广场关门呢?
妈妈:因为,因为要维修呀.
添添:一定没有关门,一定
妈妈:真的关门了,妈妈早上打过电话了,他们说关门了(关门了怎么还有人接电话? 大大的漏洞,偶赶紧打住,见好就收)
添添:妈妈,我给你讲个故事吧.
妈妈:好呀
添添:从前呀,有个小朋友,他说谎话,然后,就被大灰狼吃掉了. (寒, 不至于酱紫吧?)

添添已经有34斤了,偏还喜欢让人抱.
妈妈:添添,妈妈抱不动了.
添添:一定要抱.
妈妈(威胁地):你一直要妈妈抱,下次不带你出来玩了.
添添(WHO 怕WHO):哼,等我长大了,一个人去买东西,不带你去
顶端 Posted: 2007-03-07 17:04 | 8 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

Quote:
引用第3楼咚咚妈咪2007-03-07 17:00发表的“”:
好可爱,有没有照片?

对啊,介绍一下宝宝,姓名,性别,年龄,籍贯,爱好。。。
顶端 Posted: 2007-03-07 17:04 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/33 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站