本页主题: 有这么一家火锅店(转+建议) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

有这么一家火锅店(转+建议)

海底捞火锅店的服务态度!
首先从停车开始说起,车子一到主动提出代客泊车(没舍得,自己停的). 周一到周五中午去的话还有擦车服务  进门一路热情服务领到位子入座.送西瓜,送橙子,(都很甜)送花生,送豆浆,送柠檬水,送薄荷水(喜欢喝咳嗽药水的同学,推荐你喝)  以上都可以无限量提供.  然后详细的介绍特色菜,席间已经换了两次热毛巾.  接下来上菜,长头发的女士他们会提供橡皮筋箍头发.还可以要小发夹,夹前刘海.眼镜朋友的话送你擦镜布提供围兜和手套,要是带小孩子去的话,服务员还会帮你喂孩子吃饭.还会带小孩到儿童天地里边做游戏游戏室边上是网吧,可以免费上网.如果你需要上厕所,不要难为情.热情的服务员会把你恭送到WC门口再说说食材,猪爪做锅底.鸳鸯锅都可以放.味道不错.猪脑18元有4幅8片噢!特制虾滑,特制嫩牛肉也是一定要点的.食材是我吃火锅到现在最新鲜干净的两家店之一.另一家就是原来的"皇城老妈".粘料品种很多吃完了要走时,先生不要忘记擦皮鞋,女士可以美甲.免费(但是人较多)因为新店开张价格打8.5折,不过暂时没有发票,.昨天5个人吃了270多块.不贵吧!吃完了服务员小姐带我们参观楼上包房.一人一锅(最大16人同桌进餐).最感动的是,结完帐临走时随口问了一句有冰激凌送嘛?服务员回答请你们等一下,五分钟后给你们一个惊喜.一会一个服务员气喘吁吁的跑过来,"小姐你们的冰激凌,让你们久等了.刚才给你们到易初莲花超市买来的"....................彻底晕了,原来他们刚才给我们特地去买的"可爱多".此时感动的一塌糊涂啊!第一次感到什么才叫"顾客是上帝"这句话的含义啊!
一句话"海底捞"火锅,一定要去.为什么???"做上帝"^_^

==========================================================================================================================

海底捞火锅
吴中路1100号万源路口
电话:54223132
海底捞,一家超人气的火锅店。在北京,据说用餐高峰需要排队等2个小时左右才能有座位。老板数钱数到手抽筋了,规模不断扩大,现在已经登陆上海拉!    

现如今,各式火锅店开遍了上海的大街小巷,如果没有一点自己的特色,就很难经营下去,要说这家的特色是什么呢?我觉得应该是干净,好味,还有令人感动的服务。。。    海底捞开在吴中路万源路上,店面有2层,很大很大,装修的也还不错。目前新开业,全部85折哦。    

那天中午拉了TAXI去的,刚到店门口就有微笑着的BOY上来为你打开车门,把你引领进店内,从这一刻起,我们就开始体验做上帝的乐趣拉。。。挖卡卡卡。。。    刚进门,抬头便是这个很华丽的水晶灯,薄纱飘逸,很PL。  

店家很周到,很大方的在店内开辟了一块儿童天地,有专人陪孩子一起玩,让带孩子前来就餐的父母能够省了不少心思。

北京的海底捞因为生意实在太好,为了照顾到等位的顾客,店家设立了免费美甲和免费擦皮鞋服务,还有免费上网呢。这些免费项目在上海也全部都有引进哦,哈哈,趁现在顾客还不多,我们也去免费体验了一把。。。

了2楼,入座,立刻有服务生递上了热毛巾,用浓重的北方口音说:“姐儿,外面冷吧,先用热毛巾擦擦手吧。”

汗。。。头一次听人家这么叫偶。。。>_<。。。

询问了一下,目前在上海的所有服务员都是从北方各个连锁店里挑选来的精英,全都是服务明星。。。各个脸带微笑,发自内心的真诚。看惯了其他餐厅的晚娘脸,到这里还真不适应呀。。。面对他们的热情服务,竟然有些手足无措。。。

这里的调料有20多个品种,4元一人,自助。爱吃什么品种就自己动手吧。

我喜欢芝麻酱,香啊~~~

一般而言,在餐厅吃饭都只有餐后水果送,没想到这里还有餐前水果。。。而且吃完饭还有水果和乌龙茶送哦。老板真大方啊。。。^_^。。。

这里的饮料3元/人,畅饮,有豆浆,柠檬水,凉茶3个品种。可以挑选自己喜欢的喝。喝不完还可以打包带回家。

甚至,如果你愿意留下联系地址,只要在餐厅500米范围内,每天都能收到他们送货上门的新鲜豆浆哦!!!MY GOD!!!感动的简直要哭了!!!从来没有碰到过这种好事啊!!!
  可惜。。。偶不在500米范围内啊。。。5555555

锅底有好多种,海鲜锅,猪蹄锅,酸菜锅等等!我们要了酸菜鸳鸯锅,红汤白汤相映成趣!看起来非常干净。

正打算开吃,服务生给了我们几个女孩一人一根橡皮筋。。。我们很疑惑。。。问道:这是干什么的呀?

服务员说:“给你们把头发扎起来,吃火锅披着头发很麻烦的。”

汗哪。。。。连这都替顾客想到了。。。还有袖套,围兜全部免费提供,我们怕有损形象,就都没有要,呵呵。据说,戴眼镜的顾客吃完后还能免费得到擦眼镜的布。。。哦,MY GOD。。。他们把所有可能产生的顾客需求全部都准备好了。。。贴心到家了。。。真的是急食客所急,想食客所想啊!!!

在这里,才算真正体验到做上帝的乐趣。。。

鲜辣的红汤底,颜色还是满震撼的,

偶们几个尝了下,私下抱怨说吃起来并不辣,没有四川火锅的气势。。。服务生一听,立刻端出来2大碗红辣椒料底,他们说怕上海人吃不来辣,所以事先没有放进去,按照客人的口味可以逐步升级辣味。。。我们只要了1碗辣椒。。。哗啦倒进去。。。哦哟。。。味道出来了。。。嗲!

这个辣满正点的,不象有的店的红汤是辣在舌尖,损坏了味蕾,就品不出食物的鲜味了。这个辣的所有功力都集中在舌根,不会很痛苦,但真的是很爽呀,汗也下来了。。。

鲜美的白汤底,红枣,绿葱,看起来很赏心悦目,醇厚鲜香,适合吃不来辣的朋友。

偶个人比较倾向于红汤的,嘿嘿。锻炼出来拉!

锅底很快就翻滚了,哦也,可以开涮拉~~~如果觉得吃火锅麻烦的话,你可以要求服务生帮忙涮哦,她们热情是热情的来。。。就差要喂你吃了。。。>_<。。。

这个是他们家的特色调料:海底捞。不过,我不知道这个和海有什么关系,里面有木有海鲜的罗。。。

牛肉末,香菜,干料吊香,应该再加点原味红汤,又辣又香,偶怕红的太刺激,就加了点白汤进去稍微中和一下。嘿嘿,偶还把这个当汤喝了。。。真鲜美啊。。。  

彩打的菜单,喜欢啥就勾啥,友情提醒:胃口小的可以选择要半份,就不怕浪费拉!

捞派特制滑牛,颜色漂亮吧,嘿嘿,这个真的很神奇哎,居然百煮不老,越煮越嫩哦,放在红汤里煮一会,捞出来,又香又辣又嫩。。。真不错呀!

蔬菜类,洗的都很干净,新鲜水灵的。

呵呵,这次拍的都是生的东东~~~希望大家表介意啊!

这个是什么鱼啊?肉质很厚哦,丝毫没有腥味,最赞的是没有鱼刺,哈哈,太适合偶们了!这个用白汤来涮就是酸菜鱼拉。。。原汁原味的鲜嫩。。。赞!

挖卡卡卡,大家猜猜这是什么呀,幸好还没到春节哦。。。偶赶在狗年末吃了次猪脑。。。汗。。。从小到大,这可是第一次吃啊!!!早就听闻大名了,好象北方人很爱吃这个的啊?原来就是长这个样子啊?

MM害怕的话赶紧绕道哦!很粉嫩的颜色,处理的非常干净。不过,这个东西把同行的闺密吓的想换一桌去吃了,她还不允许把这个下到她喜欢的红汤里。。。哎。。。

偶其实胆子也很小,可是,只要是好吃的,偶什么都敢吃,嘿嘿。

煮好后的猪脑,口感象豆腐,嫩,入口即化,偶很努力的想尝出一点特有的味道来。。。不过。。。实在吃不出。。。如果闭起眼睛吃,估计就会把这个当豆腐了吧。。。

这个架子可以用来挂漏勺,就不怕勺里的DD漂走找不到了。。。可以省了好多麻烦,不用一直拿着漏勺了。很人性化哦!

偶稀饭的魔芋丝,越煮越Q,吸收汤底的味道,好吃又减肥的好DD!!!

逢火锅必点!!!就怕餐厅不供应啊!!!

哦也,又是个内脏菜,大肠!!!很干净,处理成五香味的了,放红汤里加工一下,吸收了辣味进去,哎呀。。。美味啊。。。

五香和鲜辣混合着,充斥着,现在想想口水又要下来了,而且非常有嚼头,偶拼命嚼,拼命嚼,越嚼越香,真是回味无穷。

完了。。。自己把自己谗了一下。。。汗哪。。。偶要找东西吃了!

毛肚,居然是黑色的。。。以前吃火锅不都是白色的么?偶被TXS嘲笑无知了,白色的都是人工发出来的,只有黑色的才是天然的。。。恩,长知识了!

烫这个有个口诀:锅开以后,七上八下。15记之后就立刻捞出来,毛肚会自然卷起来,这时候的火候正好!

哦,再一次,好吃的话也讲不出来了。。。

越嚼越香啊!!!

饭后甜点来了,这个是捞派麦甜苹果饼,样子很饱满,圆滚滚的,很口爱哎~!女孩子肯定都喜欢!外面是层油炸的糯米皮,里面充满了热空气,所以就膨胀起来了。内心是甜甜的苹果片,有点象麦当劳的苹果派,呵呵,这个是Chinese Style Apple Pie.

这个就是刚刚一位TX提到的特色拉面了,真是万众期待啊!!!

特色点心:捞派功夫面。才4元,就能欣赏如此精彩的表演哦!!

4块钱点个帅哥出来卖艺...挖卡卡卡...实惠吧?!^_^

这个小师傅也是从北方派到上海来的。是目前上海分店工夫最好的一个了。

一根小小的面条,在他手里跳跃扭动,越拉越长,越拉越韧!

师傅的工夫真是了得啊,简直象在跳华尔兹一样,耍花枪,一个后空翻,腰身跟著转,马步扎的稳当!

估计他以前练过艺术体操里的绳操的吧,哈哈!面条在空中飞舞,我们统统躲的远远的,就怕被面条击中,不过,一切都在师傅的掌控之中,根本不会碰到我们的拉。这个表演看的我们目瞪口呆,嘴巴成了O型,最后还情不自禁的拼命的鼓掌,大叫:“好!再来一个!”哈哈。。。象看京剧似的。。。真是热闹.

建议大家一定一定要点这个华尔兹看,哦,不,是拉面表演看!最后师傅会把面条送入锅中,稍微一煮就能吃了,超级有弹性有韧劲哦!好吃!

可惜,偶的DC不是单反,快门跟不上,拍出来的都糊拉。。大家凑合下随便看看哈!

第一式,佛山无影手!哼哼哈兮~

习武之人切记仁者无敌!
  是谁在练太极风生水起!

第二式:上九天揽月,哼哼哈兮~

呼吸吐纳心自在
  气沉丹田手心开

第三式:下五洋捉鳖,哼哼哈兮~

为人耿直不屈一身正气!哼!

开心的火锅FB结束拉,谢谢观赏,这里人均50多一点,4个人来吃最合算拉。建议女孩子来的话先做个免费美甲,^_^,好好享受这里的超5星服务,体验一把做上帝的乐趣,别忘点个拉面表演看看!

吃好回到家,偶发现嘴巴一点也不干的,看来汤底是自然的鲜味,不是味精的产物。而且身上也没什么味道,这个对于四川火锅店来说真是难能可贵啊!

可惜不是开在市区,要不然偶们肯定就一直去了哦。感觉海底捞的老板真的是把食客当自家朋友来招待一样,不论赚钱与否,单是服务培训,食材质量,都体现了商家应有的良心.

以上是转的
很想去亲自考证一次,偶记得去年底今年初有人说请网友吃饭说了N回了

顶端 Posted: 2007-03-22 14:28 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

这么好……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-03-22 18:51 | 1 楼
maoer

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 201
贡献值: 0 点
好评度: 231 点
最后:2010-02-24

真的假的?好得不敢相信啊!
顶端 Posted: 2007-03-22 23:10 | 2 楼
小糖豆

该用户目前不在线

发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

Quote:
引用第2楼maoer于2007-03-22 23:10发表的  :
真的假的?好得不敢相信啊!

你到总店去感受一下吧!
8过你们两个人是不是会有点浪费啊?要么等我们到北京来玩的时候一起杀过去啊?哈哈。。。。。
可是
可是我什么时候才能来北京啊,55555
顶端 Posted: 2007-03-23 08:48 | 3 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

说得我都流口水啦,偶对火锅最钟情
顶端 Posted: 2007-03-23 09:10 | 4 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

刚吃完,回来特地找这个贴。唉,经济危机了,已经没这么多白送的东西啦。
顶端 Posted: 2008-12-21 19:27 | 5 楼
宅主

该用户目前不在线

发帖: 365
贡献值: 15 点
好评度: 431 点
最后:2013-03-11

海底捞之前论坛里不是讨论过嘛,然后我找了个机会和阳阳爸妈去吃了一次,另一家分店离我们很近,海宁路吴淞路口。服务嘛没话说的。阳阳爸的车进车库之前就已然漏气了,我们侥幸地希望它漏到我们吃完还没漏完,结果它没能撑到那个时候,一个后轮已经瘫痪在地上了。
这时传说中的好服务开始了,车库里的海底捞服务生急切关切询问是否需要帮忙,阳阳他爸表示不需要,并且拿千斤顶顶起了车子,可惜顶错了地方,车身落了下残疾,新车啊!这就不说了。阳阳爸钻了下去,可惜里面太黑,服务生拿来了电筒,折腾良久,最后服务生替我们钻了进去,拿了报纸垫在地上,并给我们换好了备用轮胎,手上沾满油污,带同样沾满油污的阳阳爸一起去洗手。那小伙很清秀,小小个,四川人,替人泊车的,好感动。
见过给人换轮胎的饭店服务员吗?
宅主
顶端 Posted: 2008-12-21 21:09 | 6 楼
宅主

该用户目前不在线

发帖: 365
贡献值: 15 点
好评度: 431 点
最后:2013-03-11

没看日期,原来是的老帖啊
宅主
顶端 Posted: 2008-12-21 21:10 | 7 楼
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站