«8910 11 12131415» Pages: ( 11/53 total )
本页主题: 新上了几首好歌 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿龙

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 118
贡献值: 0 点
好评度: 118 点
最后:2012-11-29

Quote:
引用第30楼bodyliu于2006-10-20 17:02发表的  :
不知道大家有没有注意到播放器中有一首粤语歌:《冷战》,这是我非常喜欢的林志美的一首歌,本想搜一搜它的歌词,没想到百度上居然找不到!

对于林志美,估计这里很少有人知道她是谁吧?香港80年代的才女啊

俺初中就听过了
顶端 Posted: 2007-09-21 18:48 | 100 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第100楼阿龙于2007-09-21 18:48发表的  :

俺初中就听过了

切,还不是一起去刻录的
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-09-21 21:45 | 101 楼
bodyliu

该用户目前不在线

The Blower's Daughter

And so it is
Just like you said it would be
Life goes easy on me
Most of the time
The shorter story
No love, no glory
No hero in her sky

I can't take my eyes off of you
I can't take my eyes off you
I can't take my eyes off of you
I can't take my eyes...

Just like you said it should be
We'll both forget the breeze
Most of the time
The colder water
The blower's daughter
The pupil in denial

I can't take my eyes...

Did I say that I loathe you?
Did I say that I want to
Leave it all behind?

I can't take my mind off of you
I can't take my mind off you
I can't take my mind off of you
I can't take my mind...
My mind...my mind...
'Til I find somebody new
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-09-24 13:24 | 102 楼
bodyliu

该用户目前不在线

网上搜了一下对这首歌的评价,很贴切~~~

第一次听见Damien Rice的声音是在电影《偷心》里作为片尾曲的《The blower’s daughter》。瞬间,心被轻轻划过,留下一道痕迹。

干净而富有感染力的嗓音,来自于无名的空间的风穿行而过。有种温柔的伤感,心里面的阴暗呼啸而出。大量的吉它和弦,轻松打击乐器低调而简约的伴奏,间或有一些忧伤弦乐来烘托气氛,只为呈现他的歌声。

站在大雨里,雨水直接果断地落在身上,一直流淌进心里,让人无可逃避。

深深恋上这把来自爱尔兰的歌声。

DAMIEN RICE ,前几天看《偷心》发现的一个优质男声。

影片开始就是他的清唱伴着两个主角出场。茫茫人海,他看见了红发的她,她注意到了英俊的他。一句“hello stranger”开始了一个故事。the blower's daughter,里面反复吟唱着“i can't take my eyes off u”

相遇原来那么简单。

可是歌声却听来格外伤感。

“当轻柔的木吉他悄悄泛起涟漪,深沉而忧伤的嗓音低声呢喃的时候,所有人都不可避免地陷入情感的漩涡里,无法自拔。 你是否想起,曾经与心爱的女孩儿并肩而坐,不发一言看着远处的美丽风景,间或相视一笑的那个瞬间?”
顶端 Posted: 2007-09-24 14:00 | 103 楼
bodyliu

该用户目前不在线

下雪.阿杜

曾使我落泪的一首歌

去年的冬天,听到这首歌时,正是我与咚妈持续冷战的日子,眼泪不禁流了下来.............
顶端 Posted: 2007-11-17 12:31 | 104 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

Quote:
引用第104楼bodyliu于2007-11-17 12:31发表的  :
下雪.阿杜

曾使我落泪的一首歌

去年的冬天,听到这首歌时,正是我与咚妈持续冷战的日子,眼泪不禁流了下来.............

pu一口
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2007-11-19 12:04 | 105 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

蔡琴-给电影人的多少人爱你遗留银幕的风采
多少人爱你遗世独立的姿态
你永远的童真赤子的心态
孤芳自赏的无奈

谁明白你细心隐藏的悲哀
谁了解你褪色脸上的缅怀
你天衣无缝的潇洒心底的害怕
慢慢渗出了苍白

你苦苦地追求永恒
生活却颠簸无常遗憾
你傻傻地追求完美
却一直给误会给伤害给放弃给责备

何悲何爱何必去愁与苦
何必笑骂恨与爱
人间不过是你寄身之处
银河里才是你灵魂的徜徉地

人间不过是你无形的梦
偶然留下的梦尘世梦
以身外身做梦银亮色的梦
以身外身做梦中梦
顶端 Posted: 2007-11-20 11:28 | 106 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

戴佩妮-一个人的行李
心情好or心情坏
有什么好假装
反正天若真的塌下来
我自己扛
天气好or天气坏
有什么好紧张
反正下一秒钟的我
开始开始流浪
我要一个人去东京铁塔看夜景
我要一个人去威尼斯看电影
我要一个人去阳明山上看海芋
拍偶像剧
我要一个人去纽约纯粹看雪景
我要一个人去巴黎喝咖啡写信
我要一个人的旅行
一个人透透气
dodo do dodo do ..
向右转or向左拐
有什么不一样
反正每一条未知的路都有未来
我和谁在谈恋爱
有什么大惊小怪
反正下一秒钟的我
早已早已离开
我要一个人在希腊梦见苏格拉底
我要一个人的通宵看完鲁迅的背影
我要一个人呆呆的在浴缸里
思考阮玲玉阮玲玉
我要一个人的北京探望孟姜女
我要一个人的书局和志摩谈情
我要一个人的旅行
一个人彻底~
心情好or心情坏
有什么好假装
一个人的旅行一个人的行李
一个人的旅行一个人的空气
一个人的旅行一个人到底..
顶端 Posted: 2007-11-20 11:31 | 107 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

Quote:
引用第106楼rbq于2007-11-20 11:28发表的  :
蔡琴-给电影人的多少人爱你遗留银幕的风采
多少人爱你遗世独立的姿态
你永远的童真赤子的心态
孤芳自赏的无奈

.......

这首真的非常赞,写的好唱的好
是音乐剧《电影之歌》里面的
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2007-11-20 11:41 | 108 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

Quote:
引用第104楼bodyliu于2007-11-17 12:31发表的  :
下雪.阿杜

曾使我落泪的一首歌

为了什么啊????
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-11-20 19:41 | 109 楼
«8910 11 12131415» Pages: ( 11/53 total )
时间的灰烬 » 音乐天堂

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站