« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 闲来无事,帖帖旧文. 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

闲来无事,帖帖旧文.

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2007-04-29)
因为离职,整理办公室的文档,发现一些旧文,邀稿之作,难免...呵呵,帖出来,当保存.

1.冬

应友人之邀,写一篇主题是冬天的文。

我常想四季之中,我到底是喜欢那个季节,怎么说也不应该是那个万物萧瑟的冬季吧,但我确实又是极爱冬天的,为了一筐节日,圣诞、元旦、春节、元宵,还有夹杂其中自己的以及生命中重要的一些人的生日,仿佛每天都是节日,当然要快乐得两眼冒星星。

关于那些节日,自从自己工作赚钱以来,快乐的程度大约也和物质、金钱挂钩。我过节的方式不管是吃饭也好、购物也好、旅游也好,说白了就是消费,狠狠的花,不在乎方式,要得就是POS机咔嚓咔嚓打印时的那种快感,好像脑海里绷紧了一年的弦,一点一点裂开,听上去不象犒赏自己,倒象和自己的钱过不去,所以冬季还是一年只有一次就好了。

没有钱的冬天,其实也有很多快乐的回忆。上大学的时候有一年冬天,夜晚和朋友们HAPPY误了宿舍熄灯关门的时间,于是我们干脆不回去了,大半夜的在外滩的江边奔跑,喧哗,那是十年前了,年轻就是本钱,快乐的无所顾忌;再早再早,在外婆家过年,贴春联放鞭炮,然后等着象征“年年高升”的米糕在满屋的热气腾腾中出锅,那时候我还是小孩,天真就是本钱,快乐得天经地义。

从事房地产这个行业以来,一直认为冬季是销售淡季,好象也没有仔细去思索为什么?天气冷大家不愿意出来看房子?快过年过年不适合房地产这样的大宗交易?好象都不确切,加上连续的房地产调控,有时候不禁想:难道房地产的冬天真的要来临了吗?

前日和一些做日用消费品的朋友一起聊天,说冬季是销售旺季,他们忙的不可开交,我于是问他们为什么冬季是销售旺季?结果也没有什么确切的答案,无非是中国人的节庆消费意识比较重,一年到头了,总要好好犒赏自己吧,说到最后,大家一致认为因为年底收入比较丰厚,所以消费能力比较强。如果是这个原因的话,我发现其实房地产和日用消费品也不应该有区别。于是第二天,我给所有同事们鼓劲,记得冬天来了,客户的荷包会逐渐丰满,他们购房的可能性就会增大,只要我们抓住机会,冬季就会成为一个销售旺季。

原来冬季可以是一个实现梦想的季节!

PS:2006年冬天,江苏联盛内刊邀稿
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2007-03-23 10:56 | [楼 主]
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

2.修炼魅力指数(2007.3.8寄语)

做房地产策划将近十年的时间,我理解这个行业是一个替人做“嫁衣”的行业,用最敏锐的目光发掘一个楼盘的魅力并加以包装,然后找到最合适的消费人群,圆了他们的购房梦。

既然是做“嫁衣”的行业,除了目光敏锐心灵手巧之外,自己也得不断修炼魅力指数。所幸这十年来接触了行业内很多风姿卓然独具魅力的现代职业女性。我不称呼她们是女强人,是因为我认为这个称呼远远不能涵盖她们的魅力。

在我看来,女人的魅力首先来自于她的“自信”。我不是女权主义者,但我支持女人应该有一份事业,工作着的女人是美丽的,由工作带来的自信能够让女人由内而外的容光焕发。每个人对美都有个人的理解,但触动心灵的永远是内在的东西。

关于女人的魅力第二点,套用现在最流行的词语叫“和谐”。可以是一个利落的OFFICE LADY,也可以是一个会撒娇的乖乖女,可以是一个贤惠的妻子,也可以是一个爱心满满的妈妈。女人的魅力是一个多棱镜,和谐地折射在一起那才叫人羡慕。

当然要修炼魅力指数,你还必须学会“欣赏”。感谢上帝,在我周围除了那些出色的女性,还有那么多值得欣赏的男士,在他们身上我学到很多东西。

又是一个“三八妇女节”了,我将继续致力于魅力指数的修炼,同时与广大女性朋友共勉,让我们成为节日里最赏心悦目的风景!

PS:2007.3.8青岛搜房网邀稿
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2007-03-23 10:58 | 1 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

清新流畅,一如早期作品一样耐人寻味……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-03-23 11:23 | 2 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

To nnsw: 你是作家吗?搞没搞签名售书活动?有的话,通知我时间地点啊,我喜欢这种风格的文字
顶端 Posted: 2007-03-23 13:50 | 3 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

赫赫,澄清一下,nnsw是两个人,niuniu是LP、sw是LG

niuniu真是超级大才女啊
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-03-23 13:56 | 4 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

妞的头像是他们的BABY吧,
拍得很有意思。。
啦啦.....
顶端 Posted: 2007-03-23 14:15 | 5 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

Quote:
引用第3楼bluerainlily于2007-03-23 13:50发表的  :
To nnsw: 你是作家吗?搞没搞签名售书活动?有的话,通知我时间地点啊,我喜欢这种风格的文字

那就应该是to nn
顶端 Posted: 2007-03-23 14:50 | 6 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

niu啊,你以前的随笔呢,突然好怀念,还有我那些垃圾随笔下的你的评注……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-03-23 21:09 | 7 楼
maoer

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 201
贡献值: 0 点
好评度: 231 点
最后:2010-02-24

喜欢niu 的头像,小妞妞好可爱啊.
希望你闲来无事的时候多一点,帖出来的旧文也多一点.
顶端 Posted: 2007-03-23 23:25 | 8 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

哈哈,都是些曾经的文学青年啊
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-03-24 10:48 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站