« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 陈绮贞--旅行的意义 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

陈绮贞--旅行的意义

图片:

图片:

图片:

这么干净、清纯的声音居然发自一个已年过30的女人,真的很难想象......

[mp=http://202.119.108.56/mp3/dcvfre3ws45fgbhyu7/music/中文歌手/女歌手/陈绮贞/旅行的意义/旅行的意义.mp3]http://202.119.108.56/mp3/dcvfre3ws45fgbhyu7/music/中文歌手/女歌手/陈绮贞/旅行的意义/旅行的意义.mp3[/mp]

一般想买她的唱片通常都比较难,她一向是自己写歌自己唱,自己压了自己卖,送到唱片行、咖啡店,别人求销量,她却只卖限量。歌迷满世界找她的歌,可是敲敲百度, 那么多她的连接,那么多人爱她,愿意收藏上传她的歌,在当今一个歌手能做成这样,何尝不是一种骄傲。

台湾乐团五月天的成员马莎曾专门在专辑文案中写过一篇《给最亲爱的偏执狂陈绮贞》。在文中马莎说:“ 陈绮贞其实是个魔鬼 ,一个温柔甜美而残暴的魔鬼,而我们只能够任凭着她恣意的声线而留下止不住的伤悲 ”。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-10-09 12:50 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

在百度上搜索到有人整理了她写给别人的一些歌。

莫文蔚〈就是莫文蔚〉这张专辑中的〈不要爱我〉是绮贞作的词,
杨千桦〈夏天的故事〉中的同名歌曲,是绮贞〈下午三点〉的曲。
候湘婷同名专辑中的〈黑眼圈〉是绮贞作的词曲。
李心洁〈第三代李心洁〉中的〈夜游〉是由绮贞作的词曲。
莫文蔚〈I say 我要说〉中的〈Slowly〉是由绮贞作词。
李雨寰〈Techno Love〉中的〈Butterfly〉〈不要爱我〉〈寂寞的兰色舞鞋〉〈闪躲〉全是由绮贞创作。
杨乃文在2001年5月发的新专辑中的〈证据〉由绮贞作曲〈漂着〉由绮贞作词。
候湘婷〈爱之旅〉中的〈一起去巴黎〉由绮贞作词。
翁倩玉〈氧气〉中的〈Missing You〉由绮贞创作。
郑绣文〈Tender温柔〉中的〈幻灭时间〉由绮贞作曲。
刘若英〈Love and City〉中的〈说你永远不离开我〉由绮贞作词,
杨千桦〈蓝与黑〉由绮贞创作。
林嘉欣〈午夜11.30的星光〉中的〈女明星〉〈Ocean〉。
电影〈20 30 40〉中张艾嘉演唱的〈可爱少年〉由绮贞创作。
品冠〈门没锁〉中的〈单身公寓〉由绮贞作词。
梁咏琪〈归属感〉中的〈慌心假期〉由绮贞创作。
张信哲〈下一个永远〉中的〈月半圆〉由绮贞填词。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-10-09 12:54 | 1 楼
zwzoe1023

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 315
贡献值: 0 点
好评度: 310 点
最后:2009-06-23

喜欢《表面的和平》
听她的歌像在读一篇文章
向大龄青年发展的中龄青年
顶端 Posted: 2006-06-08 17:31 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
下面是引用zwzoe1023于2006-06-08 17:31发表的:
喜欢《表面的和平》
听她的歌像在读一篇文章

没想到你也喜欢她的歌
顶端 Posted: 2006-06-09 12:25 | 3 楼
zwzoe1023

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 315
贡献值: 0 点
好评度: 310 点
最后:2009-06-23

朋友介绍给我听的

我觉得咚咚妈的声音跟她很像。
关于声音,以前念书的时候我还怀疑过咚咚妈就是小凡,哈哈哈哈,想起来就好笑。
向大龄青年发展的中龄青年
顶端 Posted: 2006-06-18 11:03 | 4 楼
bodyliu

该用户目前不在线

Quote:
下面是引用zwzoe1023于2006-06-18 11:03发表的:
朋友介绍给我听的

我觉得咚咚妈的声音跟她很像。
关于声音,以前念书的时候我还怀疑过咚咚妈就是小凡,哈哈哈哈,想起来就好笑。

哈哈,咚咚妈要开心死啦
顶端 Posted: 2006-06-18 12:11 | 5 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

找不着北了!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-06-19 13:12 | 6 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

咚咚妈咪的声音真的是这样的吗?好期待听到她声音呀。

城市画报上有陈绮贞的专栏。

有淡淡的味道。
顶端 Posted: 2006-10-18 00:09 | 7 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

以后咱俩还是不要见面,要么见面不要说话,否则你会失望得从天堂到地狱
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-10-18 17:44 | 8 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

Quote:
引用第8楼咚咚妈咪2006-10-18 17:44发表的“”:
以后咱俩还是不要见面,要么见面不要说话,否则你会失望得从天堂到地狱

不会的.偶看到过咚咚吗迷的照片的.狠可爱的.有咚咚这么可爱的女儿.妈妈当然也可爱拉...

我和咚咚吗迷还MSN过呢.那时候你说你不想上班想陪咚咚呢.呵呵.估计你已经忘记了.
顶端 Posted: 2006-10-18 21:03 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 音乐天堂

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站