« 1 2345» Pages: ( 1/25 total )
本页主题: 乔乔的怀孕日记 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

乔乔的怀孕日记

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2008-01-14)
前言

先写在前面,bodyliu同志老早就催我快点把我的孕期日记写出来。我呢一则懒,二则看你们写得都是风生水起的,我这乱七八糟的文字怎么可以公布于众呢。于是拖啊拖,一看时间,怀孕的时间已过了一半了,咬咬牙,算了还是贴吧。对了,如果各位有问题我可以免费提供咨询。

[ 此贴被乔乔在2007-04-10 11:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-03 14:14 | [楼 主]
乔乔与他

该用户目前不在线

补记一,知道怀孕

在没有回公司上班前,我几乎是很少用电脑的,即使用电脑也因为家里的电脑里没有五笔输入法而很少写什么文字。本来想那段时间就这样空白着,留在心里算了,但是在篱笆上看了好多妈妈写的文字又想把属于自己的前三个月找回来。所以有此些补记文字,可能会分好几篇来写,且写来看看吧。

我是在2006年11月28日星期二知道自己怀孕的,为什么要写明是星期二呢,因为身体的原因一直在看医生,吃中药,吃了差不多整整一年零一个月;看医生的时间是每周二的上午,为此每周二的早上必须请半小时的假;一开始的时候每周二都去,大半年后实在有些吃不消(必须很早起来去排队),我就改成两周去一次。那么巧的我隔了一周去,给我看病的老头一看我的体温表就说会不会怀孕了,去验个尿吧。一查之下那个化验单上写着阳性,我就知道怀孕了。

体温表是什么呢,因为怀这个宝宝不容易啊,所以讲讲全。体温表的全称是基础体温表,每天早晨拿一根水银温度计,在六点左右,睁开眼的一刹那什么事情也不要做,拿了温度计就塞在嘴巴里量,必须量满五分钟,量得的体温就叫基础体温,把这个数字记录在小时候用的那种小方格本子上,一个月经周期为一个完整的周期,就可以看出你的各项指标了。这是给我看病的老头要求的,有些人的基础体温测量方法可能没有这么严格。这个老头是一个医生朋友介绍的,在老头手下看成功的病人还比较多,虽然我去看这个老头,并且也算在他手下看成功,但我一直认为成功并不因为这个老头,自身还是比较重要的。

当天早上在医院里得到怀孕的消息后,其实我是很怀疑的,在之后很长的一段时间里我一直很怀疑(很搞笑的)。接下来就是坐在老头那儿听他安排,老头要求尽量在家休息不要去上班,不要看电视,不要用电脑,他那里有个病人,怀孕四个月了,因为工作忙碌流掉了(怕怕啊)。老头开出了一张三个月内不能吃的东西清单,两周的病假单,每天打一针黄体酮(据说我体内缺乏此种元素),另外中药还要依旧吃。他再三保证打针肯定没问题,吃中药也肯定没问题,吃了小孩的皮肤也不会黑,还有就是依旧每周二要去看他的门诊,继续吃中药。

知道怀孕后第一件事就是打电话通知陶,他很兴奋的,也是这个大嘴巴,把我怀孕的消息广而告知了一下。知道自己怀孕之前我没有任何感觉,唯一的一个感觉是在11月27日星期一下班的时候跟老板吵了一架。合作三年,我一直不吵,但那天实在屏不牢,我就发作了。现在分析下来大概是怀孕了火气比较大。考虑到工作的忙碌之类,我还是决定在家休息休息再上班。当天到公司后我就找老板跟他说我要请假,他问为什么,我说我怀孕了,老板也没说什么就准假了。当然我也跟他解释了一下,并不是因为昨天跟他吵架了,所以今天立马就要休息,毕竟怀孕的事情我也是刚知道。再然后就是找办公室主任请假,办公室主任说跟秘书主管说,转了一圈,该签的字都签好了,该做的简单交接也交接完了,第二天我就正式开始休假了。

补记一就写到这里吧,完了再写休假的生活,难得的、放松的假期啊。

[ 此贴被乔乔在2007-04-10 11:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:+20(bodyliu)
  • 顶端 Posted: 2007-04-03 14:18 | 1 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-30

哈哈,终于来了,好好看看
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-04-03 15:55 | 2 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点

写的很好!继续~~~
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-04-03 15:58 | 3 楼
    阿雯

该用户目前不在线

级别: 骑士
    发帖: 496
    贡献值: 0 点
    好评度: 511 点
    最后:2023-11-16

这么严格啊.
    我怀孕时,医生说没关系的,不用特别注意.
    怀孕二个月的时候还乘长途飞机到美国去出差,通宵谈判改合同.
    现在想起来还真有些后怕.
    顶端 Posted: 2007-04-03 16:03 | 4 楼
    小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 2034
    贡献值: 40 点
    好评度: 2048 点
    最后:2016-05-24

Quote:
    引用第4楼阿雯于2007-04-03 16:03发表的  :
    这么严格啊.
    我怀孕时,医生说没关系的,不用特别注意.
    怀孕二个月的时候还乘长途飞机到美国去出差,通宵谈判改合同.
    现在想起来还真有些后怕.

你知道乏
    就是你这场谈判才把你女儿谈成个小精灵的
    顶端 Posted: 2007-04-03 16:12 | 5 楼
    Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 6203
    贡献值: 142 点
    好评度: 7464 点
    最后:2023-11-07

怀个小人真不容易啊。。妈妈们辛苦了。。
    顶端 Posted: 2007-04-03 18:31 | 6 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点

go on!
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2007-04-04 10:29 | 7 楼
    莫名猫

该用户目前不在线

级别: 新手上路
    发帖: 41
    贡献值: 0 点
    好评度: 31 点
    最后:2010-10-29

等待ing.........
    顶端 Posted: 2007-04-04 13:30 | 8 楼
    乔乔与他

该用户目前不在线

原来我也觉得怀孕生小孩是每个女人的使命,这有什么难的,肯定没问题。但自从遇到一系列的问题之后,心里总好像有结,有点过不去,所以比较紧张吧。
    顶端 Posted: 2007-04-04 13:37 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/25 total )
    时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站