«1 2 3456» Pages: ( 2/25 total )
本页主题: 乔乔的怀孕日记 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

补记二,7W

写来写去好累啊,还好没答应咚咚爸马上交,这样我就可以笃笃悠悠的积满了一定的量再说,那时候即便不写,拿存货抵着也可以的。

我想每个人都奢望着带薪放大假吧,即便那薪少了点也可以的啊。我呢就这样难得的得了三个月的大假外加一点点病假工资。在公司请假的时候我就在考虑放假了,回家干什么呢?那时候的想法很坚决的,回外婆家去。

当天回家就跟我妈说了,老妈很高兴的,她最想回去了,回去了她好陪着她爸妈还可以下地做农活,她就是个劳碌命。不过,老太太也很坏,坚决不表态,说要听陶的意见。她是怕万一我老公不同意,然后要是回家后万一有个闪失,她可担待不起。这就叫嫁出去的女儿泼出去的水。接下来我就跟陶商量,其实一看他表情,我就知道他根本不想让我去,但是我很坚决的一定要回去。我一一列举了去崇明的好处,比如说空气好啊,吃的东西新鲜啊,休息得比较安稳啊等等,陶没办法,只好同意。好了,这下我可以出发了。

我记得我好像是2006年12月1日回去的,12月8日回来,去了整一个星期。在乡下的日子的确是很放松的,每天早上八点半左右起来,然后先去打针,打完针回来吃早饭,接下来的时间就真的不知道干什么了。要么晒晒太阳,要么看看风景,到晚上八点就睡觉了。不是我睡得太早,实在是乡下没什么夜间娱乐活动,一入夜,没有路灯,黑得要命,还是睡觉吧。

我老妈那个劳碌命,天天下地干活,种青菜,清理杂草,反正能干的的农活她都干了。到回来的时候她还跟我说最好再呆几天她的活就全都做完了。我参与的几件活动是陪我老妈去捞田螺,当然是她拿着张网,到河里面去捞,我在岸上负责捡。我们在河里捞来的田螺多得吃也吃不光,后来老妈把它敲碎了喂鸡吃。最刺激的是我妈捞到了几条鱼,那可是正宗野生的鱼啊,鲜得来要命,真是好吃啊。还捞到了小龙虾,螃蟹(但是医生不准许吃的清单上,清楚列明此物太凉,不能吃)。捞完田螺外,我们还去人家的鱼塘里捞菱角,捞了整整两大桶的菱角,虽然不是非常喜欢吃,但是粮满仓的满足感还是非常愉悦的。除了这两项活动外,我白天的其它时间就是陪我妈视察田地。其实是她下地干活,我在她附近的田地里呼吸新鲜空气。

去乡下的时候已经十二月份了,因为今年暖冬,天气还不是很冷再加上我去的那段时间每天都阳光灿烂的,所以可以每天游荡在田野里。田野里有很多地块是水稻田,稻穗割掉了,稻根还留着,枯枯的,有点萧索的感觉,但天是蓝蓝的,真的是万里无云啊。乡下没有高楼,看出去天空永远都是干净且清爽的。总之那段时间里思维是单纯的,可以什么都不想,单纯的为平静的过着而过着。我一直觉得老了我就想这样过。

在乡下的时候不知道为什么早孕的反应比较轻,那段时间应该是怀孕7W左右,但我好像几乎没怎么呕吐之类也好像全然没感觉到宝宝的存在。据外婆说在我们家河对面一户人家的媳妇怀孕后就一直卧床,什么吃的东西都要递到她手里的,稍一不小心就会见红,我全然没有这样。不过即便这样,有些乡下的风俗还是得遵守。我在外婆家那段时间,有户人家死了老爸,乡下死了人是很热闹的,要请鼓乐队好好吹上几天,但是我被告知孕妇是不能去看白事的。理由是什么,没有理由就是不能去看。

到这里算是补记二吧,详细的描述实在太累了,接下来的情节我又要回上海了。

[ 此贴被乔乔在2007-04-10 11:17重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-04 13:38 | 10 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

要是还有照片该有多好啊……
真喜欢你外婆家,真想再去一次,上次去突然降温,太扫兴了……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-04-04 14:57 | 11 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

阿娇写的不错,以后你的宝宝会非常感激你的
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-04-04 20:09 | 12 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

图片:

Quote:
引用第11楼咚咚妈咪于2007-04-04 14:57发表的  :
要是还有照片该有多好啊……
真喜欢你外婆家,真想再去一次,上次去突然降温,太扫兴了……

到我外婆家来好拉。。偶有照片大。。嘿嘿

外婆家~~~
顶端 Posted: 2007-04-04 20:58 | 13 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

Quote:
引用第13楼yla于2007-04-04 20:58发表的  :

外婆家~~~

这可是你说的哦,嘿嘿
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-04-04 20:59 | 14 楼
Sep

该用户目前不在线

嘿嘿。。。。    
顶端 Posted: 2007-04-04 21:00 | 15 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

歪啦,你外婆家很漂亮的哦
顶端 Posted: 2007-04-09 10:59 | 16 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第13楼yla于2007-04-04 20:58发表的  :

外婆家~~~

这就是传说中的别野呀,你下次什么时候回去啊!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-04-09 12:26 | 17 楼
Sep

该用户目前不在线

咚妈,blue: 这哪里素什么别也啊..
在乡下.盖房子非常麻烦.不能比别人家高.式样也不能太花哨.要和全村的疯格和谐统一.....

这么大的房子现在就外婆外公两人住着.
所以说.这素幢狠寂寞的房子...
顶端 Posted: 2007-04-09 16:36 | 18 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第18楼yla于2007-04-09 16:36发表的  :
咚妈,blue: 这哪里素什么别也啊..
在乡下.盖房子非常麻烦.不能比别人家高.式样也不能太花哨.要和全村的疯格和谐统一.....

这么大的房子现在就外婆外公两人住着.
所以说.这素幢狠寂寞的房子...

低调点,共筑和谐社会嘛……
顶端 Posted: 2007-04-09 16:39 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/25 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站