«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 时间紧迫,不得不写我奶奶 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dnd96

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

好文笔,真感情!
顶端 Posted: 2007-04-23 16:14 | 10 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

写得真好。有感情,有文采。
顶端 Posted: 2007-04-23 20:42 | 11 楼
宅主

该用户目前不在线

发帖: 365
贡献值: 15 点
好评度: 431 点
最后:2013-03-11

四、奶奶的主
  奶奶是极其虔诚的天主教徒,几十年风雨无阻每个周末都去礼拜堂,村里人搞不懂经常问我“你奶奶还去尼姑庙吗?”耶酥听了准保背过去!

每次去做礼拜,她都不吃早饭,拒绝老爸开车送,一定要步行去。于是就经常出现这一幕,一个老太太在前面走,一个男人在后面开车探着脑袋嘟嘟囔囔“耶酥不会怪你的,上车吧。”劝也劝不进,又费油,老爸也就放弃了“以后就让耶酥给你养老吧!”

后来终于走不动了,15里路呢!老爸给他专门做了个祈祷用的桌子,摆好圣像,对面墙上贴着从婴幼儿到成年各个时期的耶酥画像,以便奶奶瞻仰祈祷。脖子里挂了7、8个圣牌,用线栓着,裹着汗水和沧桑。我觉得太寒碜,对不住奶奶的主,就送了奶奶一根金项链,从此脖项间光彩照人。奶奶很满意,至今还带着,项坠是八个圣牌,很是壮观。

《圣经》不薄,奶奶不识字,我不知道她怎么背下来的?怎么知道在哪儿翻页?
    奶奶一直非常遗憾没能把家族信仰传下去。姑妈说“你信了反正会保佑我们的。”叔叔说“我没空信耶酥”,老爸说他是共产党员。
    没辙,奶奶只好偷偷去给三个儿女取了圣名还做了什么仪式,只敢告诉我。我问奶奶“那我爸叫什么呀?”
    “玛利亚。”
    上帝啊!好象圣母也叫这个名儿。
    纳闷至今,很想再问奶奶“我爸真的叫玛利亚?”

刚才妈妈打电话“你奶奶现在39度高烧,连十字都划不动了,划了横没有竖,划了竖没有横。。。。。。”我有些难过。
  万能的主啊,请你千万原谅这个老太太,她没划完的那一划以后再补。。。。。。
    所有文字都无意亵渎奶奶心中的主。她如此虔诚,主啊!这次无论如何应该放她一条生路!老爸老妈为了奶奶把乡下的小院重新装裱起来,有厕所有淋浴,玫瑰、茶花、牡丹、杜鹃、米兰、桂花、梅花,蕉叶美人,以后会在窗边、墙下次第开放,奶奶的美丽人生还没展开,所以,无论如何要看到小院的姹紫嫣红啊!
宅主
顶端 Posted: 2007-04-26 18:19 | 12 楼
小糖豆

该用户目前不在线

发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

Quote:
引用第12楼宅主于2007-04-26 18:19发表的  :
                                                  四、奶奶的主
  奶奶是极其虔诚的天主教徒,几十年风雨无阻每个周末都去礼拜堂,村里人搞不懂经常问我“你奶奶还去尼姑庙吗?”耶酥听了准保背过去!

每次去做礼拜,她都不吃早饭,拒绝老爸开车送,一定要步行去。于是就经常出现这一幕,一个老太太在前面走,一个男人在后面开车探着脑袋嘟嘟囔囔“耶酥不会怪你的,上车吧。”劝也劝不进,又费油,老爸也就放弃了“以后就让耶酥给你养老吧!”

.......

上半段看了直笑
下半段看了很想哭
顶端 Posted: 2007-04-26 20:53 | 13 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

宅主写的真好,很感动~~~
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2007-04-26 21:58 | 14 楼
oolongzhou

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 439
贡献值: 0 点
好评度: 485 点

看了眼睛湿湿的。
顶端 Posted: 2007-04-26 22:14 | 15 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

愿奶奶能挺过这一关,上帝保佑她!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-04-28 17:10 | 16 楼
宅主

该用户目前不在线

发帖: 365
贡献值: 15 点
好评度: 431 点
最后:2013-03-11

刚才老爸电话,奶奶烧退了,腿脚僵硬了二十多天居然能动了,还在电话里和我说话,中气足了很多。
宅主
顶端 Posted: 2007-04-28 19:14 | 17 楼
oolongzhou

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 439
贡献值: 0 点
好评度: 485 点

坚强的奶奶,感谢上帝。
顶端 Posted: 2007-04-28 21:33 | 18 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

上帝肯定觉得老太太的家人那么爱她,还是应该让她和家人待的时间再长久一点。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-04-28 23:13 | 19 楼
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站