« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 瓜子儿的幸福生活 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

瓜子儿的幸福生活

顶端 Posted: 2007-05-21 12:25 | [楼 主]
Sep

该用户目前不在线

顶端 Posted: 2007-05-21 16:37 | 1 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

这个瓜子儿太可爱了,

瓜子儿她妈也超有劲,我差不多一下午都在看,忘记来谢YLA滴分享啦!

顶端 Posted: 2007-05-21 16:59 | 2 楼
Sep

该用户目前不在线

终于有人回贴啦
左岸最好了!!!    
顶端 Posted: 2007-05-21 18:15 | 3 楼
Sep

该用户目前不在线

« 上一篇: 夜半说教 

周日过的不流畅
鲁尼可 @ 2007-05-21 16:01

清晨7:30,瓜子儿就站在床边,让我起来陪她玩。我说我困,还要睡,你自己玩吧。再醒来的时候是10:30,她在我旁边睡的跟小死猪似的。Y起这么早折腾我,分明是损人不利己的行为。这一天中,她也做了一些损人利己的事。损人而利己有逻辑依据,对此我予以充分理解。

1、周六去瓜子儿朋友家参加生日party,带回来一个小礼包,包括五六块巧克力。周日发现只剩下三快了。疏忽啊。瓜子儿坦诚地说:“是我昨天吃的呀。吃了两块?三块?我忘了。那是Elli的妈妈给我的礼物,就是让我吃的。” 靠,Y话真多。我说什么了吗?我把剩下的巧克力收到另一个房间。

瓜子儿显然不甘心就这么结束这个话题:“妈妈,你知道吗,甜甜的姥姥给她了一个鸡蛋形的巧克力。”

“什么意思?” 又把别人家搬出来跟我这说事儿。这招从来没灵过,就不知道换个策略。

“就是特别好吃,我也想吃啊!” 估计Y正怀疑我的智商呢。

“对不起,你已经把本周、下周、下下周巧克力的quota都一次性消费了,别再惦记了。”

“什么意思?”

“就是说你昨天吃的太多了,有好长一段时间你不能再吃巧克力了。”

“多长时间?是这么长时间吗?” Y又用两只手比划了20来厘米的距离。

“比那时间长多了。” 说完就后悔了,20多厘米是多长时间就是爱因斯坦也说不明白,还不如答应下来呢。

“那是这么长?” 这次比划的有30多厘米吧。

“差不多吧。”

“唉......” 瓜子儿无限怅惘地叹气。你看,不经意间增加的10厘米,伤害了一颗幼小的心灵。

2、礼包中有一个儿童戒指,是瓜子儿的最爱,甚于巧克力。

她觊觎我的那些戒指不是一天两天了,但都太大,所有的念想也只能是“妈妈,等我长大了,这个给我行吗?” 给!给!我都给!可你什么时候才长大啊。

这回终于有自己的了,她很神圣地戴在无名指上,又摘下来,换在食指上,说:“妈妈,我要跟你穿的一样,穿在这个手指上。” 英文还没怎么着呢,中文都不会说了。跟大恐龙似的,穿、戴不分。

出门的时候,瓜子儿不能抑制兴奋的心情:“Mommy, both of us wear rings, so both of us are so pretty!But you know what I think? Mine is prettier than yours.” 我搭理你呢!

3、我新买了件T恤,得瑟地穿上身。瓜子儿又爱上了,因为上面有一只蜥蜴。

“Wow! A cute lizard! So cute! That is daddy's favorite. I like it a lot too. It is like the one in my school. You know lizard has really soft bones, you have to hold it very carefully, otherwise you will break it.” 然后就在我的衣服上摸来摸去,爱不释手。“你长大了这件衣服送给你。” “耶!” 知道什么是欢呼雀跃吧?

玩了一圈回家的时候,很自我陶醉地低头看了一眼新衣服。天哪!蜥蜴一条腿上的色彩已经有些斑驳了!刚才Y摸过... ...蜥蜴的骨头软,皮肤也很嫩哪,你知不知道?“瓜子儿你看你把我的新衣服都给毁了!” 瓜子儿看了一眼,若无其事地说:“不是我弄的。”  不是你?难道agnes b 能是这样的质量水平?我心疼。

4、瓜子儿说了一个特冷的笑话,然后就自己哈哈哈起来。我说“It's not funny at all.” 她脸上挂不住了,恼羞成怒地说:“But I like laughing, OK?”——分明是没有台阶自己生往下跳。我也喜欢laughing,但这事不funny您在那儿大笑,不是二傻子嘛。“OK, laugh by yourself please.”  翻译成中文:您自己二去吧,请。

5、朋友休假回来,送了我一瓶sunless self tanning lotion——不去海边也能有古铜色皮肤。不是为了假装有钱人啦,是为了能让腿显得纤细一些。用了两天,自以为颇有成效。问瓜子儿我的腿是不是黑了,瓜子儿看了看,又看了一眼自己的腿:“不黑,那是黄,我的腿才黑呢。” 气死我了,因为Y说的太对了。

6、中午在粥店吃饭,瓜子儿点了燕麦粥,我点了馄沌。瓜子儿要了两个说是尝尝,一边吃一边说“好吃,是吧?”我说“还行。但比上海的菜肉馄沌差远了。”

“你去(请拉长音重读)过上海吗?” 很质疑的语气配上质疑的眼神儿。

“岂止去过。再说了,上海菜肉馄沌是一种做馄沌的方法,别的地方也能吃的到啊。”

“那你会说上海话吗?” Y还不依不饶了。

“不会,但在上海也可以说普通话呀。”

“什么是普通话?”

“就是标准的中文。”

“哦,上海也是中国啊!” 就这知识面,还敢质疑我。

7、晚上瓜子儿睡觉前,连续做了几件过分的事,我收拾了她一顿。

这个妈妈真是太可爱le~~
顶端 Posted: 2007-05-21 18:19 | 4 楼
Sep

该用户目前不在线

顶端 Posted: 2007-05-21 18:20 | 5 楼
余非鱼

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

Quote:
引用第3楼Sep于2007-05-21 18:15发表的  :
终于有人回贴啦
左岸最好了!!!    

顶端 Posted: 2007-05-21 19:17 | 6 楼
dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

顶端 Posted: 2007-05-22 08:55 | 7 楼
bluerainlily

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 808
贡献值: 20 点
好评度: 830 点
最后:2013-04-01

小姑娘搞好漂亮啊!
顶端 Posted: 2007-05-22 15:14 | 8 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

这老妈真搞笑,YYY的说她女儿……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-05-22 21:18 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站