本页主题: 说话算话 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

说话算话

那天为利诱小刘早点离开校园滑滑梯,
答应她回家可以看一会电视,
刚到家门口,
小刘就说,妈妈,你答应我可以看一会电视的,你说话算话。
(哇,既然懂说话算话了,总算长成个明白人了,那咱以后就照章办事。)
当时立马反应:可以,不过如果妈妈喊你吃晚饭了,你必须立刻关掉电视过来吃饭,说话算话。。。。
第一回合相当顺利。。

吃好晚饭,“妈妈,我想玩一会up to ten”
“可以,不过等一下妈妈喊你洗澡,你要马上过来。”

两个回合交手下来,我们基本还算合作愉快!!!

之后几天的晚饭,洗澡,睡觉这几大问题都得以顺利的解决,而且效果很好,唯一苦恼的是我得随时警惕,就怕错失良机。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2007-05-25 21:59 | [楼 主]
小麦

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 382
贡献值: 0 点
好评度: 369 点
最后:2011-06-18

斗智斗勇啊,咚妈好厉害
顶端 Posted: 2007-05-25 23:28 | 1 楼
kittymami

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 711
贡献值: 15 点
好评度: 816 点
最后:2013-12-04

这个不叫说话算话,这个叫谈条件,交易啦!

别高兴太早,以后她会和你样样都谈条件,那就惨了。。。。。。  
顶端 Posted: 2007-05-30 08:40 | 2 楼
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站