« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 除了爱情,女人还剩什么 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小龙女

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 69
贡献值: 40 点
好评度: 115 点
最后:2009-07-20

除了爱情,女人还剩什么

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2008-04-23)
周末,朋友打来电话,问我,除了爱情,女人还剩什么?
    最初的几秒钟,我无语,这个问题太悲观。
    人常说,男人的世界是世界,女人的世界是男人。
    好没出息的女人啊!
    可女人,除了爱情,还能剩什么呢?
    终于我还是整理了一下堵塞的思维,做了我自己都不是太坚决的应答。
    想想啊,佛主张从无中来,到无中去。我们不是本来就没有爱情,后来才碰巧幸运遇上?有人一生都还碰不到呢!就算没了爱情又怎样?也只是回归了“无”而已啊!把本来就是多得的东西再还回众生还要心痛,哈哈,小笨蛋!我在电话里这样调侃着。
      这样说着,我也真的开始思考这个问题了,如果,如果除了爱情,我们还有什么是值得去拥有去爱惜去呵护的?
      我想到了我母亲,想到母亲步履蹒跚的背影,爬满皱痕的面容,布满伤疤的身体。。。。。。一幕幕,播放着,母亲五十九岁,四年前的一场癌症洗劫了她曾经风一样的身姿,母亲很胖,但多年的操劳练就了她利落的行动,像风,如今,风已经被带走,只剩蹒跚的步子和长长的疤痕了。。。。。。两年前,又一场 癌症带走了她还仅剩的对生命的信心和期望,她活下来了,但没了安全感,仿佛上帝随时又要向她索要什么,她惶恐但坚强,更幸运的是,她拥有父亲的爱,对于母亲,也许这,也是她坚强的理由吧。
      其实母亲的经历与朋友的这个话题并不太有关系,只是,碰巧想到,如果,非要对这个话题有个交代,我想,那便是,除了爱情,我还有母亲!
      如果,如果除了爱情,我们还有什么是值得去拥有去爱惜去呵护的?
      我想到了我的孩子,一次幸福的意外,我有了我的孩子,不幸的,我是千分之一的妊娠剧吐,后来,酸碱失衡,气若游丝,走路基本靠扶,吃饭基本靠药,我求老公,还是不要这个孩子吧,我生不如死,宁愿死,可想想总要有孩子的,还是坚持吧。以为好事多磨,生孩子一定顺利,可天妒红颜啊,一夜的喊叫换来的竟是难产,最后终以破腹产收场。一个皱巴巴红彤彤的丑小鸭闯进了我的生活,从此,我的时间不再属于我,我的睡眠也被侵略,我的体形惨遭扭曲,可我满足啊!经过一段段痛苦的纠缠,经过一次次医生护士的关照,我的丑小鸭渐渐长开了,可爱了,健康了,丑小鸭会问“妈妈,大众汽车是不是又大又重的汽车呢?”我,不作答,只是看着丑小鸭笑。呵呵,幸福的妈妈!除了爱情,我还有孩子啊!
      如果,如果除了爱情,我们还有什么是值得去拥有去爱惜去呵护的?
      我想到了我的朋友们,想到了朋友的短信。“好久不见,挺想你的”、“认识你也是我的幸运”、“小女人,有空联系哦”“我想见见你,好吗?”。。。。。。我是那种特重情、特要完美的女人,我学不会应付,只懂真诚对人,我的逻辑里只有好人、坏人。所以朋友不是遍天下的,但却是刻骨铭心、可以肝胆相照的那种。我和我的朋友可以很久不见,但会时常牵挂,彼此包容,我爱我的朋友们,除了爱情,还有朋友哦!
        所以,我的朋友啊,别再问我,除了爱情,女人还剩什么?还有很多很多。。。。。。       
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+20(bodyliu)
  • 顶端 Posted: 2007-06-05 10:51 | [楼 主]
    小龙女

该用户目前不在线

我是用了半个小时时间快速写成 无论如何 还是有一点点苦劳哦 写好后 竟有种腹泻过后的疲倦和一点点快感
    顶端 Posted: 2007-06-05 11:06 | 1 楼
    左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 2548
    贡献值: 30 点
    好评度: 2457 点
    最后:2023-01-27

看完眼眶都湿了   
    顶端 Posted: 2007-06-05 11:14 | 2 楼
    左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
    好评度: 2457 点
    最后:2023-01-27

很想你,很想见你        
    顶端 Posted: 2007-06-05 11:17 | 3 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    好评度: 9832 点
    最后:2024-04-30

Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2007-06-05 12:04 | 4 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点

Quote:
    引用第1楼小龙女于2007-06-05 11:06发表的  :
    .............腹泻过后的疲倦和一点点快感

发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-06-05 22:33 | 5 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点

除了爱情,人生当然还有很多值得珍惜的东西,尤其是你自己,一个人如果连自己都不懂得如何珍惜,也不要过高奢望别人的珍惜

当然,人生所有的一切,我认为,最后都是为了爱

人是为爱而活的
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-06-05 23:00 | 6 楼
    宅主

该用户目前不在线

发帖: 365
    贡献值: 15 点
    好评度: 431 点
    最后:2013-03-11

Quote:
    引用第6楼bodyliu于2007-06-05 23:00发表的 :
    除了爱情,人生当然还有很多值得珍惜的东西,尤其是你自己,一个人如果连自己都不懂得如何珍惜,也不要过高奢望别人的珍惜

当然,人生所有的一切,我认为,最后都是为了爱

人是为爱而活的

或者说,爱让人活下去
    宅主
    顶端 Posted: 2007-06-05 23:45 | 7 楼
    小糖豆

该用户目前不在线

发帖: 2034
    好评度: 2048 点
    最后:2016-05-24

好贴
    顶一个
    顶端 Posted: 2007-06-06 08:50 | 8 楼
    小龙女

该用户目前不在线

Quote:
    引用第2楼左岸于2007-06-05 11:14发表的  :
    看完眼眶都湿了   

你也很感性哦
    顶端 Posted: 2007-06-06 09:37 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站