«234 5 6789» Pages: ( 5/10 total )
本页主题: 育猫心得 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

鼻子湿就可能是有点感冒了.这几天留意一下吧...吃喝正常没有事的.纸盒里多放点旧衣服什么的,盒子上半盖一块布什么的.

等小家伙鼻子干了,吃喝拉也都正常时去医院看看,可以的话就把第一针打了,打完第一针后过一个月才能打第二针.

如果不让猫出门玩的话,用上除身上虫的喷剂后一般不会有虫了,不用一直去宠物店洗澡.一则猫很怕水胆子一般较小,又不常洗,拿到外面他们会很惊恐会抓伤人;二是猫科动物自洁性很强的,说他们自己舔毛擦脸口水中有一种成份是抑虫的,尽量让自已的东西去清洁,不用常常人工去洗.我一般在夏天最热的时候给我家猫洗一次去除一些废毛.我妈不让猫跳上床的,就是家里院子里门口玩玩,所以对他的爪子清洁要求不高

你家住在哪里??我暂时知道三家,一个是斜土路(农科院属下);一个是"小精灵"宠物医院在人民广场;一个是我家附近,赤峰路"双仪"宠物医院.主要看你去哪里比较方便.或者告诉我大概在哪里我再去查查...
顶端 Posted: 2007-12-07 13:23 | 40 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

谢谢rbq。
我家在南浦大桥和市9院中间。我刚才网上查了下。申普宠物医院。
但我不知道口碑如何。

另外,猫咪一个多月大,就能打针了吗?价格大概是多少?
谢谢。
顶端 Posted: 2007-12-07 13:27 | 41 楼
Sep

该用户目前不在线

同时也谢谢老刘。辛苦啦。
顶端 Posted: 2007-12-07 13:27 | 42 楼
rbq

该用户目前不在线

我不大清楚这家,如果只是一般的发烧打预防针都没有大问题,你要看看他们有没有正式的执照,一般要挂在医院里的,医生的姓名简单学历背景也会挂在上面.

我一直去的双仪宠物医院,办了张卡所有看病是打八折.折后:打预防针80/针;一般的发烧肠胃不好要吊针或打止吐针30+80;母猫结育手术150-180,公猫100-130;福来恩喷剂100-130;打虫药10颗.要是你那里买喷剂很贵的就网上查查,再不行我给在这里给你带一瓶.这个药我看说明书是一个月以上小猫和怀孕母猫都可以用的.

等猫在大一点了,有时也会一个月有个一至两次吐食物,一则是猫比较馋有时吃粮比较急或太多不消化;二是猫舔毛,隔一段时间会吐一下把胃里的毛和食物带出来,所以不是一常常吐或吐黄水问题不大,不要太紧张.
顶端 Posted: 2007-12-07 13:38 | 43 楼
rbq

该用户目前不在线

Quote:
引用第41楼Sep于2007-12-07 13:27发表的  :
谢谢rbq。
我家在南浦大桥和市9院中间。我刚才网上查了下。申普宠物医院。
但我不知道口碑如何。

另外,猫咪一个多月大,就能打针了吗?价格大概是多少?
.......

照片是洗澡前还是后拍的??看上去鼻子干的,挺正常的....
顶端 Posted: 2007-12-07 13:41 | 44 楼
Sep

该用户目前不在线

洗澡后。
但我拿脸去蹭它时候发现是湿湿d。。。。
顶端 Posted: 2007-12-07 13:48 | 45 楼
恍惚小飞

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1022
贡献值: 45 点
好评度: 1191 点
最后:2022-10-21

很干很干也是生病,微微湿正常的,偶养狗狗的
顶端 Posted: 2007-12-07 13:51 | 46 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
引用第33楼Sep于2007-12-07 10:45发表的  :
由于家里没有粉刷,灰尘大的狠.这几天,小花和小黄满屋子蹦达,终于都变成了小灰.于是晚上回家,第一件事情就是把它们打包然后.....准备卖了它们.......嘻嘻,是准备给它们去洗澡啦.

到宠物店,它们好好的洗了一下,经鉴定,原来小花是mm,小黄是gg.是兄妹啊.
店员先给小黄洗,之前看见它们指甲长的不像话, 于是给它们修剪了一下. 再淘了下耳朵. 估计是狠舒服,大家都没叫唤. 可是到给它们涂沐浴露的时候, 小黄鬼哭狼嚎, 象是被我虐待了一样.我满脸的黑线啊...靠, 还是男生呢, 太娘了吧.  给它冲水的时候,它的叫声到达了巅峰. 于是整间屋子的狗啊猫啊有样学样, 叫声此起彼伏. 我的老脸终于被丢的一干二净.

.......

顶端 Posted: 2007-12-07 14:14 | 47 楼
左岸

该用户目前不在线

Quote:
引用第34楼Sep于2007-12-07 10:47发表的  :
ps:照片mail给老刘了。麻烦替偶帖下啦。

有两件事情想请教下rbq。 店员说小猫肚子鼓鼓的,有虫子。另外虱子也有。
说道打针的事情,我不知道是不是每只猫咪都要打,因为同学说有些猫咪抵抗力不行,打了后会生病。
最后就是要不要给它们绝育,因为一公一母, 我怕它们到时xxxxx。。。。(
.......

没关系啦,可以送回我们这里的 !我们换个大点的房子住好了,(*^__^*)
顶端 Posted: 2007-12-07 14:17 | 48 楼
左岸

该用户目前不在线

Quote:
引用第39楼bodyliu于2007-12-07 13:17发表的  :
我要拉便便了

睡的好香啊

便便的表情太好玩啦,

好可爱啊 ~
顶端 Posted: 2007-12-07 14:19 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/10 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站