« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: 没地说,只能放在这里。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

没地说,只能放在这里。

本帖被 咚咚妈咪 执行取消置顶操作(2008-12-03)
我的弟弟,表的。从小就很亲。
他谈了个gf。很乖巧很体贴那种女生。
谈了一年左右,两人在不同大学。
年初时在弟弟电脑里看到一张他的照片。
把我弟弟拍的很美,问他,是谁拍的?我和他说,
只有爱你的人才你拍那么美喔。

后来知道是他gf。
接着还看到他的其他照片,是他们两个出去玩时拍的。
两个闪着年轻的光洁脸庞那么幸福。

我弟弟家境中上,但后来他爸爸生了病。
有个肿瘤,虽是良性,但在体内拿不出。
当年医生说可能随时有变恶性的可能。
姨妈姨夫都是老师,收入固定但不高。

这个暑假,那个小姑娘的爸爸心脏病开刀。
小姑娘家境非常一般,可她父母都是不持家的人,好赌。
这次手术的钱都是借来的。

被我家人知道后,舅舅极力劝说弟弟放弃这段感情。
大人们的理论是,这个女生很好,可她家是个大问题,大包袱。
而男生是要创业的。在良好的经济基础上才有创业的条件。
况且我弟弟刚买好房子,有房贷,还有个生病的父亲。
这个女孩子不适合我弟弟。

===========罗利罗说的分界线=================

有次,家人聚餐时,弟弟偷偷和我说,
姐姐,wyl很可怜的。
神情委屈又可怜。
我只能告诉他:爱情不是同情。

今天,他和我说,姐姐,我分手了。
我叫他别太难过,他说,一点点。
姐姐,怎么办呢。

================================
怎么办呢,
我常常不厚道的想起那个姑娘,
她给我弟弟买的包包,稚气可爱。
依偎在我弟弟身边的模样,充满信任感和安全感。
我想起她炎炎夏日在医院陪伴她父亲。
然后收到男朋友要分手的消息。
如果她是我妹妹,我肯定会毫不留情,用尽所有恶毒的词汇来咒骂那个不能共患难始乱终弃的我的弟弟。

可是我终究不是她的姐姐。为我弟弟的将来,我只能狠心斩断这一切。
========================
========================

我的表妹今年谈了个bf,家在延吉。
那是朝鲜的边边上。地图上也找不到的地方。
妹妹家境很好。可是家人都不喜欢她找个东北男人。
理由如下:家境不好、外地的、大男子主义。
舅妈姨妈们纷纷让我给她做思想工作,放弃快放弃。
因为她听我的话。

我看见她和那个延吉小男生在一起的照片。
两人挽着一起拍的学士服照。青春啊,幸福啊。
我想我再也不能作孽了。
在一起吧,就是要在一起。
在一起才能检验自己的真心。
年轻就是要真爱。真爱无敌!

===================毫无愧意的分界线==============

我现在就等着我家婆婆妈妈们来拍我。
其实他们若真能在一起,那谁都分不开。
妹妹还要读研读博留学。那男生现在北京租房,工作,每月拿微薄的月薪。
照片上笑的纯真灿烂的他们对他们的未来毫不质疑。
那男生对我妹妹说,我要努力赚钱,让你去美国啊。

我舅舅舅妈直笑他幼稚。
===================================
===================================

幼稚点多好。
长大终究是件麻烦的事。
长大就意味着抛弃,违背儿时所拥有的美好一切吧?
我也糊涂了。

弟弟妹妹小时候

希望他们永远在一起

[ 此贴被Sep在2008-08-02 23:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-08-02 23:15 | [楼 主]
dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

结婚从来就不是两个人的事,而是一方家庭全部社会关系的总和和另一方家庭全部社会关系的总和的相结合~~《新结婚时代》。

所以,要想纯情浪漫,就要赶在22岁以前,趁着青春热血的时候沸腾;25岁以后,就想得多了、冷却了、现实了。
顶端 Posted: 2008-08-03 09:48 | 1 楼
Sep

该用户目前不在线

谢谢丁胖子。

我虽然早过了22,可内心对爱的定义还停留在那个阶段。现实让人回避也让人麻木啊。
顶端 Posted: 2008-08-03 10:22 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

也许他们会后悔,也许他们会庆幸,谁知道呢?
时间久了,渐渐也都忘了……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2008-08-03 10:51 | 3 楼
袁宝宝

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 850
贡献值: 20 点
好评度: 863 点
最后:2012-08-10

我也不知道,内心也停留在22岁之前甚至更早吧,总认为该是美好的,该是完全的,该是付出的,该是无悔的。也许咚妈说得是对的,“时间久了,渐渐也都忘了……”
顶端 Posted: 2008-08-03 11:28 | 4 楼
dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

“时间的灰烬”~~意思就是“时间可以把一切都变成灰烬”
顶端 Posted: 2008-08-03 12:53 | 5 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

爱情是爱情,生活是生活
虽然我们总盼望着美好纯洁的爱情,不管年少还是年老
可是,爱情总归要回到生活中去

就像你,SEP,起点是爱情,可总归要走到查查地暖、装修房子等等这种生活琐事中去
如果这生活有太多的不合或争执,便会慢慢地磨折了爱情

所以,所有的过来人都会说“门当户对”
所有的年轻人却都呲之以鼻,奋不顾身往前冲
顶端 Posted: 2008-08-03 13:29 | 6 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

我是来拍你弟弟的,

如果真的要分手,

也可以找个合适的时机吧,

不必在这个她最需要关心的时候。。。。。

不过换个角度看问题,

我为那位姑娘庆幸,

这个男人并不真正爱她,也不值得她爱,

所谓患难之中见人心,

一定会有更值得她爱的人出现,

有一天她会明白的

祝福她

顶端 Posted: 2008-08-03 19:26 | 7 楼
Sep

该用户目前不在线

谢谢大家的回复!
小瓶子说的对。
道德感往往是衡量别人的,用到自己身上或自己亲人身上时,尺度往往会变质。
顶端 Posted: 2008-08-04 09:35 | 8 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

我赞成分开。
顶端 Posted: 2008-08-04 15:37 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站