本页主题: 我也要打官司了 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

亲爱的坏品味

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1703
贡献值: 50 点
好评度: 1832 点
最后:2022-10-21

我也要打官司了

我们宿舍一起申请的宽带,当时以我的名字申请的

去年四月他们都毕业走了,因为我一直没在学校(我前年就不住校了),身份证不在他们不能办理宽

带注销手续,因为开通时说三个月不交费就会拆机,我想大不了就多交三个月的钱(每月45元),

就没再想

偶尔回上海,楼下阿姨给我一堆单子,我知道有电信的但没在意

这次回去(8月底)时间长,仔细看了看账单,发现一年多了还在收钱,马上打电话过去询问,

回答说今年6月份已经拆机了,但是我要交1000多元的月租费和滞纳金,我不服,投诉了

给我的解决是:月租费必须交,滞纳金可以不交,约600元。

我仍不服:为什么三个月后不拆机?

我只交三个月的月租及这三个月至今的滞纳金,他们答:没可能

我也不服判决,他们准备法律制裁我

我也希望法律给个公正的裁决,钱不多,就是不服气,为什么该拆机不给我拆?

期间,他们说打电话联系我,我宿舍根本没人,手机大前年就换号了,没联系上,账单寄着我也大部

分都没看到(我回上海都住自己的房子,就这次房子出租了才住宿舍的)

催缴费未果、还一直给着网络,不是很没道理?

请问各位律师,我有道理吗?
顶端 Posted: 2008-09-19 20:40 | [楼 主]
亲爱的坏品味

该用户目前不在线

期间因为气愤我说了过激的话:这人要是死了,你们是不是一直都给着信号,一

直都不会拆机阿!

原来我们暑假两个不交费都给我们停了,这次反而这么久不停,我觉得是他们工

作失误,当然我也有责任,但不应该有一年多的责任
顶端 Posted: 2008-09-19 20:44 | 1 楼
亲爱的坏品味

该用户目前不在线

气愤的事还有:

我家的水费,我两个月没住的房子,在以前水费交清的情况下,8月份突然出现

近600元的大数字,我昏倒了去 

我家查遍没有漏水的地方(倒是因为长时间不使用,有个水龙头不出水了)

找自来水公司人去查,到现在也没告诉我结果,就告诉了房客一下水表抄数
顶端 Posted: 2008-09-19 20:52 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

别生气啦。。
我有过一次经验,我姐姐的房子租给别人,那个混蛋不交电话费,然后我就收到一大堆单子,滞纳金的数目就很庞大,我就一直赖着,直到房子被卖掉。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2008-09-19 21:01 | 3 楼
亲爱的坏品味

该用户目前不在线

我有没有可能讨回公道?

我们同宿舍的都挣钱去了,可怜我还为这个我几乎没用过的网络损失着金钱和信

誉呢
顶端 Posted: 2008-09-19 21:25 | 4 楼
亲爱的坏品味

该用户目前不在线

律师呢?怎么没人帮我诊断阿
顶端 Posted: 2008-09-20 22:00 | 5 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

别着急,你的律师团正在研究。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2008-09-21 11:01 | 6 楼
dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

这个问题比较难以回答,主要是我们都没有看到您和电信签订的宽带协议,所以无法判断您和电信之间的权利义务当时是如何确定的,仅凭您的陈述显然是远远不够的。

我只能提供一个简单的思路给您参考:

1、首先要明确,您没有按期缴费,是您违约在先。在您连续三个月没有缴费后,电信有权拆机,这个是电信的权利,但并不是他到期必须拆机的义务。当然具体还要看合同中是如何约定的。

2、按照《合同法》的规定,守约一方应当采取措施避免损失进一步扩大。电信在发现您违约后,经过合理的催告仍然未见您缴费的,应当采取及时的、合理的措施(就是拆机)来避免损失继续扩大;如果他没有采取,显然,继续扩大的损失他是无权向您主张的。

不知道这样的回答能否入博士的法眼,就我本人看来,也就是付3个月的费用,最多再多给电信1个月的合理期限,连续缴付1年的费用显然是太不合理了。
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:+10(bodyliu)
  • 好评度:+15(咚咚妈咪) 很好!
  • 顶端 Posted: 2008-09-21 12:36 | 7 楼
    亲爱的坏品味

该用户目前不在线

哇!专业就是不一样,我了解了1

谢谢 啦  
    顶端 Posted: 2008-09-21 13:37 | 8 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

嗯,男人一专业就粉有魅力
    顶端 Posted: 2008-09-21 20:45 | 9 楼
    时间的灰烬 » Law Spirit

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站