«234 5 6789» Pages: ( 5/14 total )
本页主题: i have a date with xia'men. 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

shadow

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 524
贡献值: 10 点
好评度: 645 点
最后:2024-03-16

是薰衣草吗?
顶端 Posted: 2008-11-07 13:37 | 40 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

看着有点像……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2008-11-07 14:13 | 41 楼
littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

为什么很多照片我看不到?
顶端 Posted: 2008-11-07 14:28 | 42 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

Quote:
引用第16楼咚咚妈咪于2008-11-03 16:02发表的  :

是不是也跟我们小白腿一样,疯头癫脑的,可惜我们姓刘,没什么名人的名字模仿一下。。。。

可以叫"刘川疯"
顶端 Posted: 2008-11-07 15:12 | 43 楼
lucheng

该用户目前不在线

发帖: 1185
贡献值: 40 点
好评度: 1749 点
最后:2023-06-08

说明下
咚妈,老刘,容许我把厦门系列用外链的方式发完吧,
因为,
1来,我的图片,都习惯相对比较大一点,可能都在200-300k之间的,所以一般论坛不能传,
2来,我厦门系列照片太多了,论坛的空间不能叫我一个人用那么多,呵呵。

不过,
以后我就直接这里上传了,
当然,我会把图片大小处理好的。
顶端 Posted: 2008-11-14 00:29 | 44 楼
lucheng

该用户目前不在线

图片:

图片:

图片:

图片:

从现在开始,
我们别厦门本岛,坐个小轮渡,直接去鼓浪屿瞧瞧。

那个红色的东西,
是航线的浮标,也是夜里的小灯塔吧。

这个就是每天不断往返于两地的轮渡船,
分上下2层,
规则是这样的,
从厦门去鼓浪屿是不要钱的,但是要坐2楼的,要交1块钱,
回来是8块钱一个人,船票就是一个硬币,长的和游戏币一个模样。
末班船到晚上12点。

当这道铁门打开的时候,
我的第一次鼓浪屿之旅,就正式开始了。

[ 此贴被lucheng在2008-11-16 23:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+15(bodyliu)
  • 顶端 Posted: 2008-11-14 00:31 | 45 楼
    lucheng

该用户目前不在线

....

看到这个黄色的灯塔/浮标时候,
    我已经通过了那道铁栅栏,
    然而,
    因为此前在中山路上花费了较多时间,
    所以到岸时候,
    天色已经不早了.

而更加叫我烦恼的还是相机,
    只要我一变焦,机器立刻又罢工:
    err 99 的字样看的我心都碎了.....

好容易等到他脾气稳定了,
    天色已经暗了!
    只好拿着人像档,定焦,什么也不敢调,以能够在现有光线下安全按下快门为庆幸,
    所以照片拍的那叫一个一塌糊涂.

[ 此贴被lucheng在2008-11-17 00:14重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-11-14 00:32 | 46 楼
    lucheng

该用户目前不在线

这个是我第一次去鼓浪屿上去后看到的驳岸样子,
    2天后当我靠岸的时候
    这里全部被潮水淹没了.

潮涨潮落的故事,
    在这个砖石砌就的驳岸上,留下了最简单的痕迹.

攻略里说,
    要买岛上的手绘地图,这样去的方向明确,也不是很容易迷失.
    可是我走前就跟李理同学说过,
    我是走哪算哪,永远也不会迷路.

[ 此贴被lucheng在2008-11-17 00:17重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-11-14 00:33 | 47 楼
    lucheng

该用户目前不在线

上岛后,
    想都没怎么想.直接就转头向左走去,
    不多久就看到了一群人在斜阳下走下这个坡道,于是我就逆着人群上去.

攻略里的naya咖啡,
    就突然这么直接的出现在我面前,

老实说我一点都没准备好
    进去喝个咖啡参观下,可是天光不等人啊,而且我这才刚刚上岛啊...
    心想算了,
    回来时候在去吧...

NAYA再往前一点点,
    就是这家店了.
    我甚至都没有留意这家店的名字。

就看见干净简单的院子里,
    这对年轻的伴侣安静的呆在那里,看书,或者小眯一会,
    根本没有去留意外面以及身后的一切事情,哪怕一点声音.

进门的地方
    立着这样的牌子,
    我本打算仔细看看究竟写了什么,
    可是发觉如果我仔细看的话,一定会被房间里正好对着这个的柜台里的人看到,
    这让我多少觉得有点不适意,就拍了张,心想,我回来,放大了再看.

才转身想走,
    发现墙头上居然有这么不起眼的几个小画,
    因为记得庄哈佛/黄耶鲁的厦门行走里,时常有猫的影子.
    而我算是发现了另外一种猫的存在.很有意思,
    赶紧拍了下来.

再有就是这个桌子上的烟灰缸了,
    颜色真是美丽,可爱的很.

这个(青年旅社吗,我大概似乎回忆出了一点什么)地方,
    我基本也是看了几眼就赶紧出来了,
    出门,
    沿着这样低矮的院墙,继续乱走去.

[ 此贴被lucheng在2008-11-17 00:25重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-11-14 00:33 | 48 楼
    lucheng

该用户目前不在线

我就喜欢这样的转角小店,
    这让我想起许多电影的场景--哪怕其实根本就没这样的电影。

我也喜欢这样的高低错落的路,
    这叫我想起了南京,我读书时候,就是这样,从鼓楼的渊声巷,慢慢爬上北京西路的校门的。

从这个别致的小门进去,
    就是据说鼓浪屿岛上最漂亮的几栋老别墅之一了,
    是某个富人给他宠爱的姨太太修的,据说:
    ---其实我也只是在里面拍照时候,听得过路的导游嘴里“富人”,“姨太太”2个关键字而已。。。

里面确实很精美,
    可惜我的相机拍不了。。。

这个楼好象更加有名,
    而且光看外表,就能觉得美丽妖艳的很。
    好象,还是什么某位富人和他的姨太太住的地方,
    --可见,姨太太总是吃香的。。。

[ 此贴被lucheng在2008-11-17 00:27重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-11-14 00:34 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/14 total )
    时间的灰烬 » 旅行的意义

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站