«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: [转贴]2009年五大最值得看的华语贺岁电影 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

俺心水纯种的内地片。里面夹个港台同胞总让我看得眼疼~~~
顶端 Posted: 2008-12-29 15:25 | 20 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第20楼Sep于2008-12-29 15:25发表的  :
俺心水纯种的内地片。里面夹个港台同胞总让我看得眼疼~~~

你散光的嘛。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2008-12-29 20:36 | 21 楼
dnd96

该用户目前不在线

发帖: 875
贡献值: 80 点
好评度: 994 点
最后:2022-10-19

我决定收回此前对冯小刚同志《非诚勿扰》不恰当的评论,冯导着实不易

节选一段《三联周刊》的采访:

三联生活周刊:...电影里植入了许多广告...以华谊现在的实力和您的个人影响力,还需要用这种方式来融资么?
  冯小刚:其实在这件事上,我每次都在挣扎,和他们打架。这次,为了那张某银行信用卡的镜头,我把一个刻着我名字的杯子摔得粉碎,玻璃碴子都溅到了我脸上。他们非让我接上这镜头,我说,你们觉得这好看么?

旁边有人凑上来说,导演,我觉得这是这片子里最美的镜头。

我一巴掌就把桌子推翻了。我说,你们知道么?你们躲在后面,但每个人看到这个,骂的人都不会是你们,而是我冯小刚。

.................................

三联生活周刊:《梅兰芳》的失望在于,为什么不再深刻一点,除了表现他的“被绑架的人生”外,也能表现出他懦弱、精明、世故的一面。

冯小刚:我拍《天下无贼》的时候,原来想找姜文演刘德华的那角色。姜文说,你能不能把王薄的道德底线再往下踩一脚,让他坏到底?他不坏到底,良心发现就没力量。你现在的王薄,不是在地面,是在茶几上。我说,你说得特别对,可我现在就连在茶几上的剧本都通不过。

张宏森费了多大的劲去做领导的工作,领导就一句话:为什么拿贼做主角,社会意义在哪儿?你非要我跺地下,片子就没法拍,拍就得在茶几上。

我们评价一部电影的时候,写文章时,老觉得自己不在意识形态里,但拍的人都在意识形态里。导演们一方面被影评人批评,觉得电影太肤浅——这不是烈酒,是葡萄汁;一方面必须得跟电影局讨价还价。这夹缝里,还得把电影往前推着走。这市场你不占,好莱坞就给你占了,因为好莱坞是什么都可以弄。

我希望有人能透彻地写出中国电影导演面临的困境:这塑料膜绷在那儿,怎么也冲不出去,但大家都还在那儿拱。就是这么一个状况。

大家都说,我们电影里的人物不饱满,要写人性的暖,就得有人性的恶。现在是只能写人性暖,不能写人性恶。我觉得《梅兰芳》不错。

其实我们大家去批评一个电影时,要考虑到电影的处境,在这个处境下,导演能做到什么程度。如果能做到的程度没做到,那是导演的问题,但如果是环境不允许他做到,就是环境的问题。

[ 此贴被dnd96在2008-12-31 08:48重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-12-31 08:36 | 22 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

唉,混口饭吃也不容易啊……
顶端 Posted: 2008-12-31 08:44 | 23 楼
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
时间的灰烬 » 电影地图

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站