«12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
本页主题: 论坛春游活动[报名帖] 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

我们彻底没戏了 
顶端 Posted: 2009-03-18 14:16 | 20 楼
maoer

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 201
贡献值: 0 点
好评度: 231 点
最后:2010-02-24

Quote:
引用第20楼左岸于2009-03-18 14:16发表的  :
我们彻底没戏了 

应该是大戏正式登场才对
表伤心,大把人没戏,比如我啦比如洋妈啦比如张雨华啦比如黄越啦.......
顶端 Posted: 2009-03-18 16:28 | 21 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

很誘人的說,與青媽商量下。為什麽不考慮自駕遊呢。。。自由一點,GPS剛裝好,咔咔
只是公司安排的土耳其行程未定,最好時間不衝突。
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2009-03-18 20:13 | 22 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

zt

“烟花三月下扬州”,正逢扬州旅游节。在携程了解了去扬州的路线及注意事项后,上周末下了趟扬州。

交通:
  从上海去扬州乘火车,时间比较难把握,每天只有一班;如想乘火车去扬州,可以直接从上海-扬州,也可以从上海—镇江(车次较多),到镇江火车站后每10分钟会有一班到扬州的长途车(1小时左右可到达扬州)。

或者是从上海乘长途客车到扬州,一般是在4-5小时可到达扬州汽车站(说是说3个多小时可以到,但是实际却是要4个多小时,寒呀~),由于是旺季,车次比较多。

对于上班族周末出游,只能在周六一大早乘车前往,选择火车作为交通,需预先购买好往返的车票,如选择汽车,可先打电话问好车次及票价后,当天上车前购买,抵达扬州汽车站后,再在扬州汽车站将回上海的车票买好。

到扬州汽车站(东),已是中午12点了,将回上海的车票买好后,出口对面就有公交车站,比较神奇的是,扬州的站牌都被贴在了灯箱上,还害我找站牌找了一会,真是苯啊~~~。乘公交4路可到福满楼午餐,(车票1元/人,10分钟左右)。

福满楼很有特色,清一色老男人服务,人多得呀~~等位统一在三楼有免费茶水,正好休息,花了15分钟。点菜,根据自我喜好了,品尝淮扬大菜,去前可先参考大众点评网网友推荐。(人均30,时间一个半小时)。
  注:点完菜后,上菜需20分钟左右,比较慢;大赞一下他们家的打包盒子,一元钱一个,吃不掉可以打包,晚上在饭店饿的时候可以吃。不是泡末的哦~可以自己去看一下,挺有特色的。

不过不得不说一下,扬州的菜真是咸阿,以至于点的扬州炒饭一口都难已下咽。建议上海的朋友去扬州主食千万记得点白饭,否则,口味偏甜的朋友,吃好后会感觉口干舌躁。扬州炒饭18元算是彻底浪费了。狮子头4元/只,大煮干丝16元/盆。如果没记错的话。~味道很好量又足。

吃完后已是一点半了,步行到扬州瘦西湖(7分钟左右)路上将旅馆订了,就在淮海路上,40元/人。将承重的行李卸下后,就游览了瘦西湖(50元/人)。
瘦西湖分为两部分,一定要提醒各位的是保存体力阿~~(2点进园,6点出园),瘦西湖很大很大很大很大,如果脚力不好,看来是要吃苦头了。~~

我们由于体力不支,从中间那个门就出来了,出门口有个绒毛玩具市场,好多绒毛玩具,花18元购买了子母袋鼠靠垫(高50宽40)+ 绒毛充气坐椅(高50宽30,20元),大家可以根据这样的价格和尺寸再还价。买好东西,已经是快不行了~打车到宾馆(5元,呵呵,和司机绕了好久,因为实在没零钱,所以大家出门记得多带零钱~!)。

到了宾馆稍作休息,洗洗弄弄,就去美食街晚餐及观赏扬州夜景,整条步行街大多是火锅,不知道是为什么~,看到路边好多扬州本地人在吃臭豆腐还有类似上海麻辣烫的东西,就坐下品尝,失误大大地失误,还是一个字咸~~几乎动都没动,就倒掉了,好在肚子也不太饿(臭豆腐1元+麻辣烫2元,扬州消费真低阿~~)

吃完差不多7点,沿着扬州闹市区走走,看看,到理发店享受一下扬州三把刀,剪了头发,同伴还做了离子烫。(10元洗剪吹,离子烫60元,挺便宜的~弄得还不错哦),这家店在淮海路上,还说是全国连锁,在上海就有30多家分点,给我剪头发的居然还是个上海人,大寒了一下,我可是来享受扬州三把刀的阿~~)

弄完头发已是11点多了,听说扬州治安不太好,挺害怕~付了钱连滚带爬回了旅馆,导致将中午在福满楼的打包盒遗忘在了理发店。!

在住的旅馆有另外一把刀,就是脚上的了~~~,但是由于价格太贵,老板不肯让步,怕脚痒痒等.....只好做罢。说来可笑~~
按摩脚40分钟(58元)、头30分钟(20元)、全身一小时(68元),扦脚10元。[可还价]

然后就是一觉睡到大天亮,7点离开宾馆,沿着护城河步行到冶春茶社喝早茶。(7分钟)人好多哦~~
  细点9道(15元)、碧螺春4元/杯、包子1.5-8元不等。

注:细点9道就是9中不一样的包子、饼什么的,开始以为是9个小冷菜呢,真是丢脸,所以很多都点重了`~~哭阿。(8.30离开)

吃完在冶春门口乘公交5路去了大明寺,(1元/人,10分钟),在大明寺门口买了香,号称全家福4元两大把搞定。大明寺门票30元,挺值~ 由于同伴想去找老师傅算算姻缘,可惜没找到。(9点左右进寺,11.30出寺)

继续步行到附近的观音庙,买好香上山,门票10元/人,讨价还价10元2人。同伴不死心,还是想抽签算命,找到了观音庙的张师傅,挺有名,还排队等了等,费用是看像两元、抽签3元。如果觉得准再多给点,不准就只要付这点就可以了。给我们两个都算了算,说了1个多小时,费用10元。一个字“准”~~~

下了观音庙两人一路上就是谈论怎么会这么准阿~难道这就是命阿,寒~小姑娘没办法~~连午饭都忘记要吃了直接去了下一站。

继续5路到汉广陵王陵墓,很不错哦~觉得不去有点可惜。这是扬州仅有可以用学生证买票的地方,是学生的朋友可以带好学生证。不是学生的朋友,可以谈价格。

游玩好以后已是1点多了,才想起来12点要退房,继续5路回宾馆。扬州人民就是热情都忘了我们已超过时间很久很久了,我们也很识相立刻洗了洗就拿着东西退房了。

听当地人介绍在文昌阁附近有家阿庆嫂饭店比较出名,步行到那里午餐(25元就搞定了)

买了下午3.50的火车,吃完已是3点了,再步行到4路车站到扬州汽车站乘车回上海了。

整个旅程就是这样,可惜的是个园和何园没有去~~

注意:

1、扬州真的挺小,景点和景点之间离得特别近,建议旅馆要租在景区附近,这样节约不少车钱。
  2、样样东西都可以还价~~
  3、东西真的很咸,一定记得带杯子
  4、进了景区后,如果没有请导游实在是太可惜了,跟在其他团后面,听导游讲解这味道就不一样了。
顶端 Posted: 2009-03-18 20:36 | 23 楼
袁宝宝

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 850
贡献值: 20 点
好评度: 863 点
最后:2012-08-10

Quote:
引用第21楼maoer于2009-03-18 16:28发表的  :

应该是大戏正式登场才对
表伤心,大把人没戏,比如我啦比如洋妈啦比如张雨华啦比如黄越啦.......

你怎么认识这么多的人啦,我怎么一个名字都没听说过啊。。。。。
顶端 Posted: 2009-03-18 21:04 | 24 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第22楼nnsw于2009-03-18 20:13发表的  :
很誘人的說,與青媽商量下。為什麽不考慮自駕遊呢。。。自由一點,GPS剛裝好,咔咔
只是公司安排的土耳其行程未定,最好時間不衝突。

人数较多,车子估计是坐不下的

一起做火车出去旅游也是很有趣的事情,对于小孩子来说也是的,可以在车厢里跑
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-03-18 21:15 | 25 楼
coretto

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 8
好评度: 8 点
最后:2021-01-29

Quote:
引用第25楼bodyliu于2009-03-18 21:15发表的  :

人数较多,车子估计是坐不下的

一起做火车出去旅游也是很有趣的事情,对于小孩子来说也是的,可以在车厢里跑

老刘,我估计我是去不了了

不过作为镇江人,建议可以坐动车到镇江(2个小时),再转汽车,过润扬大桥到扬州

这个润扬大桥是有来历的,镇江古时称润州,扬就是扬州了.那为什么不叫镇扬呢?因为老江是扬州人,叫镇扬,就把扬州给镇住了.
顶端 Posted: 2009-03-18 23:33 | 26 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

4月18日起扬州将进入为期一个月的“烟花扬州”旅游节,为了避免P山P海的场面,我们就愉快地决定于4月11日出游吧。
关于交通,由于上海至扬州的火车班次少,列车质量不高,且站站停,我建议还是D车至镇江,然后包车过润扬大桥,至扬州。
刚和旅游公司的一个同志通了个电话,他给我们25座金龙的价格是人民币900元/天,当然如果坛子里有哪位xdjm有这方面资源提供的话,我们也是非常欢迎的,同时感激涕零的。

现在我需要大家一个确切的报名,我要核人数!!!!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-03-19 12:02 | 27 楼
sijitang

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 290
好评度: 300 点
最后:2020-05-26

Quote:
引用第26楼coretto于2009-03-18 23:33发表的  :

老刘,我估计我是去不了了

不过作为镇江人,建议可以坐动车到镇江(2个小时),再转汽车,过润扬大桥到扬州
.......

是的,镇江火车站出口右手边就是汽车站,很方便的,而且镇江到扬州的车次很多~~
顶端 Posted: 2009-03-19 12:04 | 28 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

Quote:
引用第21楼maoer于2009-03-18 16:28发表的 :

应该是大戏正式登场才对

这里裕华同学认识的人不多,黄月基本没人认识的好伐
要不你把你们的推车借给我们,我们也去咯?
顶端 Posted: 2009-03-19 12:52 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站