«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
本页主题: 上海名牌小学-转载(与爸爸妈妈们分享) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

Quote:
引用第9楼宅主于2009-06-12 11:53发表的  :
此前看过一篇报道,叫做'告别学校",最优秀的教育来自优秀家庭的教育和自我教育,不良竞争和教师本身的业务素质、缺乏爱心公心责任心,越来越多的家长发现孩子从学校带回来的不是优秀的品质和良好的学习方法。常春藤联盟的学校除一所外全部承认没有成绩单的家庭教育的孩子,因为他们发现来自家庭教育的孩子更阳光、更优秀、拥有更好的学习方法合态度,而且没有所谓的交际团队能力的缺失。想想,我们的孩子不要鸡叫出门不要站在操场是听平庸的教导主任说废话,他们的课堂可以是公园可以是客厅可以是海边还可以是青藏高原喏。。。。。。没有人会比父母更用心的遴选孩子们应该和不该获取的信息。别琢磨了,自己教吧!咚妈教数学,猫爸和我家豆也可以(你不是课代表吗),我教语文(我也是课代表哦),老刘可以教美术、青菜叔叔教体育。。。。。。(请补充)一支实力雄厚的教育团队!哪个小学有这样的师资嘛

唉,宅老师怎么就没有推荐我这个在职的历史老师呢,小小伤心一记  ~~(╯﹏╰)

对你说的优秀教育来自优秀家庭教育和自我教育我非常赞同,记得我们俩幽会的那次我说过的。

另外也许我的脑子在目前这个状况下被洗得比较彻底的,所以只能认为你太理想化了,起码在中国不太能实现

再另外,你没有孩子是不能理解楼上这几个妈妈的想法的
顶端 Posted: 2009-06-12 13:35 | 10 楼
小糖豆

该用户目前不在线

Quote:
引用第5楼咚咚妈咪于2009-06-12 10:22发表的  :
期待你这个旺旺达人来更新

这个达人的称呼我还真好意思地接受了
我比较了解浦东的情况,比如看到1楼上的这条:

东方阶梯双语学校:9年一贯制,民办的,每年只招两个班。
就不对了,人家马上要关门了

还有目前超级热门的上海实验学校也在浦东,只不过全市招生,今年基本上从,录取对面试的比例上(也就是不包含网上材料筛选)是60:1700
俺滴老娘呀,都疯掉了
我女儿班级有小朋友去面试了,一轮过了接一轮,但最后没录取
大家对优质教育资源的渴求到了一种让人窒息的地步了
咚妈,你们对口是好学校,如果你们对口的学校是我们这类民工学校(4分之3的学生家长是民工,诸如小菜场卖菜的、给人打零工、做保洁员、摆地摊等等),我想你也会去外面找。
我不是给公民划分等级,但是我承认在这个问题上我无法脱俗,本来我就是一个小市民。
不过,就象我楼上说的我越来越认识到家庭的在教育中的重要地位了。从一个良好的家庭氛围、习惯的地方出来的小孩到那里都能受欢迎的。
顶端 Posted: 2009-06-12 14:34 | 11 楼
我爱豆豆

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 257
贡献值: 15 点
好评度: 224 点
最后:2013-02-26

我认可家庭教育的重要性。在这一点上我觉得老外做得不错。相比许多中国家长把孩子丢给保姆,大多数老外非常喜欢跟孩子一起玩,另外基于老外家庭一般有两个以上的孩子,那些孩子相比中国孩子更加独立、敢于尝试、乐于分享。
老刘一家已经是成功教育的典范了,虽然还少了一个成员
我以前也觉得就近上个小学就完事,咱以前不也就上个镇上的中心小学之类的。但是时代不同,我们无法用以前的标准来衡量现在的孩子,所以我还是不能免俗地加入了焦虑家长的行列,虽然我曾经也对此嗤之以鼻,呵呵
小糖豆说的实验学校是在黑松路上的实验东校吧?
顶端 Posted: 2009-06-12 15:29 | 12 楼
小糖豆

该用户目前不在线

那个黑松路上的实验东校我觉得红的有点莫名其妙,办学没有几年啊,我高度怀疑有网络上的托。特别是旺旺网上的一个家长,我高度怀疑他的真实身份。
我说的是在齐河路上的实验,这个是老牌学校了。就是经过广大网民的“推销”越来越离谱了。
有焦虑很正常的,特别是看了旺旺网上的帖子后。有人显摆,有人吹牛,有人超级焦虑。好在我是资深人士了,已经见惯不怪了,嘻嘻。
要学会慢慢调节,我们要陪伴孩子走的路很长,不仅仅是学校阶段。
想到周立波说的一句:混在腰眼里正好。。。。放之四海而皆准
顶端 Posted: 2009-06-12 15:41 | 13 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

昨天nymphare刚跟我说今年开始幼儿园的入学一下子就全线吃紧了,今天上网就看到这个消息。

我的宝宝明年一定得去幼儿园了,但现在我都不确定能不能报得进我想进的幼儿园。

离家最近的那个幼儿园南西是示范园从家里步行过去大概只要五分钟,他是全区招生的,这种全区招生的最悬是摇号的,摇不到就完蛋。

离家第二近的那个常熟也很好是一级园,从家里步行过去大概十五分钟,也是全区招生的。

离家最远的那个是对口幼儿园,余姚路第二幼儿园,但是从家里走过去我估计步行的话半小时也到不了。

不考虑师资,不考虑设备,光考虑省点时间,省点精力,我也想进那个示范园,虽然钱最多,但是想进也进不了。不知道我们那个大头儿子的运气是否足够好,一摇就摇到他。

那样就省得烦了。

关于静安的那个一师附小现在议论很多,因为他里面一个年级有近十个班,而且分快慢班之分,据说进了大门还要找关系进小门。我实在搞不了这么多关系,到时就进万小算了。
顶端 Posted: 2009-06-12 15:46 | 14 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

Quote:
引用第12楼我爱豆豆于2009-06-12 15:29发表的  :
我认可家庭教育的重要性。在这一点上我觉得老外做得不错。相比许多中国家长把孩子丢给保姆,大多数老外非常喜欢跟孩子一起玩,另外基于老外家庭一般有两个以上的孩子,那些孩子相比中国孩子更加独立、敢于尝试、乐于分享。
老刘一家已经是成功教育的典范了,虽然还少了一个成员
我以前也觉得就近上个小学就完事,咱以前不也就上个镇上的中心小学之类的。但是时代不同,我们无法用以前的标准来衡量现在的孩子,所以我还是不能免俗地加入了焦虑家长的行列,虽然我曾经也对此嗤之以鼻,呵呵
小糖豆说的实验学校是在黑松路上的实验东校吧?

豆豆要上小学了吗?你是不是焦虑得早了点。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-06-12 15:54 | 15 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第13楼小糖豆于2009-06-12 15:41发表的  :
那个黑松路上的实验东校我觉得红的有点莫名其妙,办学没有几年啊,我高度怀疑有网络上的托。特别是旺旺网上的一个家长,我高度怀疑他的真实身份。
我说的是在齐河路上的实验,这个是老牌学校了。就是经过广大网民的“推销”越来越离谱了。
有焦虑很正常的,特别是看了旺旺网上的帖子后。有人显摆,有人吹牛,有人超级焦虑。好在我是资深人士了,已经见惯不怪了,嘻嘻。
要学会慢慢调节,我们要陪伴孩子走的路很长,不仅仅是学校阶段。
想到周立波说的一句:混在腰眼里正好。。。。放之四海而皆准

我已经很久没去旺旺了,多看要受不了的。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-06-12 15:54 | 16 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第14楼乔乔与他于2009-06-12 15:46发表的  :
昨天nymphare刚跟我说今年开始幼儿园的入学一下子就全线吃紧了,今天上网就看到这个消息。

我的宝宝明年一定得去幼儿园了,但现在我都不确定能不能报得进我想进的幼儿园。

离家最近的那个幼儿园南西是示范园从家里步行过去大概只要五分钟,他是全区招生的,这种全区招生的最悬是摇号的,摇不到就完蛋。
.......

我看你还是多摇点米提前送进去吧。。。。
顶端 Posted: 2009-06-12 15:55 | 17 楼
我爱豆豆

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 257
贡献值: 15 点
好评度: 224 点
最后:2013-02-26

Quote:
引用第15楼咚咚妈咪于2009-06-12 15:54发表的  :

豆豆要上小学了吗?你是不是焦虑得早了点。。。。。

报告咚妈,按照原计划,我们将参加6月19日举行的毕业典礼,庆祝豆豆从ESF International Kindergarten顺利毕业!

由于香港幼园小学从今天起全线停课14天,不知道学校还搞不搞毕业典礼。但这并不阻挡我们豆豆按照英系教育升小学一年级。可惜的是,豆同学没有通过面试(可恶的面试安排在过年前,那时候豆的英文比我的广东话好不了多少),所以,我们只能返回头上本港幼稚园K3,这就意味着明年6月还有一次毕业典礼。

扯远了,回来~~~~~~

香港这边小孩上学是按12月31日分段的。所以虽然在上海按照豆的年龄只能读K1,在香港他已经可以上K2了。

英系教育体系下K2之后就是P1,所以我能理解为什么我们所里22岁的英国小姑娘已经做到senior associate了,撇开他们的法律高级所以律师也高级的因素。

又扯远了,回来~~~~~~

由于在香港很快就面临小学,偶们又不喜欢港式教育,所以决定还是让他回来上小学。鉴于有些小学有户口要求,所以我觉得还是早点考虑比较稳妥。所以提早焦虑了。。。。。

住在市中心的好处是实实在在的,无论是教育还是医疗。所以我们的口号是:“我爱浦西!”
顶端 Posted: 2009-06-12 16:27 | 18 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

咚妈你快告诉我怎么送钱法。

我两眼一抹黑
顶端 Posted: 2009-06-12 16:34 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站