本页主题: 请教各位妈妈关于补钙的问题 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yuhuazang

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 125
贡献值: 30 点
好评度: 129 点
最后:2014-01-19

请教各位妈妈关于补钙的问题

本帖被 咚咚妈咪 从 俗事幸福 移动到本区(2009-07-08)
今天宝宝47天,带她去体检。
体重6375克,身高62公分,看上去长得不错。
之前一直是混合喂养,以奶粉为主,从来没有补过鱼干油和钙。
医生说要补。
到底有没有必要吃呢?
要吃的话,建议吃什么品牌呢?
特请教各位妈妈。
谢谢啦!
顶端 Posted: 2009-07-08 17:20 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

一般医生都会建议你吃的,你可以自己看着办……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-07-08 17:55 | 1 楼
kittymami

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 711
贡献值: 15 点
好评度: 816 点
最后:2013-12-04

才47天哦,不急着补,一般奶粉中早就添加过钙和维生素。。。

我们6个月时,才开始补钙,医生推荐的是中药合剂的龙牡壮骨颗粒,当初我是看成分还比较可以接受,就一直吃的,只是剂量一直不多,每天一袋,现在5周岁多,想到的时候还吃,尤其是冬天晒太阳比较少的时候。不是做广告,只是我自己感觉还可以的,不是纯粹补钙,而是和胃健脾,从根本上有些调理作用。仅供参考。
顶端 Posted: 2009-07-08 19:03 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

你们现在还在吃哦,我们从小对于补钙,补鱼肝油之类的都做得不到位,吃吃忘忘的,好像是吃给医生看的一样。
不过我们奶粉不断的,现在还在吃,一天一杯。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-07-08 19:18 | 3 楼
yuhuazang

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 125
好评度: 129 点
最后:2014-01-19

医院里旁边的妈妈都很诧异地看我说:“你们不补吗?我们都补的,一定要吃的。”搞得我以为自己犯了很大错误。
顶端 Posted: 2009-07-08 21:47 | 4 楼
lianny

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 263
贡献值: 0 点
好评度: 268 点
最后:2015-11-27

我家基本没吃过,每次体检医生都开,也是被别人说得怕了,偶而记起来就给宝宝吃鱼肝油~~~~也不知道自己做得对与否~~担心对不住下一代(吃与不吃都担心)各有各的理由!!!
顶端 Posted: 2009-07-09 10:21 | 5 楼
草莓朵朵

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 404
好评度: 418 点
最后:2017-03-06

我们现在19个月了,还没补过钙,半岁前天天坚持吃伊可欣,后头断断续续吃到一岁,上个月查微量元素什么也不缺,医生说不缺就不补
顶端 Posted: 2009-07-09 10:42 | 6 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第4楼yuhuazang于2009-07-08 21:47发表的  :
医院里旁边的妈妈都很诧异地看我说:“你们不补吗?我们都补的,一定要吃的。”搞得我以为自己犯了很大错误。

新手妈妈大多神经质,你要放轻松……
顶端 Posted: 2009-07-09 13:48 | 7 楼
littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

我们家没补过。

一方面因为我们是人工喂养,奶粉里含钙。另外一方面是绝对不放心国内的钙制品,含钙量高低不说,担心一不小心吃出个结石来。个人认为,实在要补钙,一定要买美国或日本的婴儿钙制品。

我们现在满一周岁了,一天一杯奶酪,补钙补锌佳品,小朋友也很爱吃。

至于鱼肝油,美国的小朋友都吃,那是因为白人对紫外线的近乎怪癖的恐惧,一岁以前的小BB是不能让阳光直射到的。而我们家那位野战军因为天天要沐浴在阳光中,所以我也没给他吃。只有在长时间不见太阳的日子才挤几颗给他吃吃。

综上所述,一定要根据小朋友的不同情况来决定到底是否补钙补鱼肝油。
顶端 Posted: 2009-07-10 21:24 | 8 楼
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站