«91011 12 13141516» Pages: ( 12/28 total )
本页主题: 《老虎之家》装修直播! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

amay

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 232
贡献值: 15 点
好评度: 233 点
最后:2015-01-11

Quote:
引用第40楼阿布于2009-07-26 11:14发表的  :

从昨天早上九点到晚上六点, 我乘着师傅的"大奔"--摩托车在九星市场里转悠....淘得以下产品:

.......

阿布,你买的太便宜了!用用你会后悔的!水槽龙头瓷砖什么的,用久了你就知道贵贱的区别了:龙头便宜的材质不好的,久了会生水锈,即便不是黄铁锈,也是那种斑斑驳驳的样子,看不惯了还得换,双份钱花出去了!至于瓷砖,哎,20出头的只能算中下等,用久了,光泽没有了,还容易刮花,上色,这地砖可不像龙头说换就能换的,到时天天看着烦,再重新装修又嫌太麻烦!那才够你纠结呢!真的是一分价钱一分货,我看见帖子晚了,之前看见名字什么老虎的,没进来,不然提前给你个建议的,这些可都是咱家装修下来的经验,可不能因为一时受经济约束贪便宜了,以后吃亏大呢!
还有,看你柜门都还没装,来得及给你建议下:厨房了什么的小柜门,都不要让师傅做了,去定成品的,烤漆玻璃漆什么的,既漂亮又耐用,还有铰链一定要买好的,因为柜门来回开关的次数很多,手工上漆的和便宜的铰链,在使用到一定次数后,就开始变脸了;衣柜的移门,选的时候一定要选滚轮开动起来既轻巧又无声的,不要拉起来很笨重又咔嚓作响的!踢脚线你还没装,也买成品定做的那种吧,不要师傅做了,还有,水槽下连接下水道的管一定要做有回水的,不然,臭死你!呵呵我上当过,两个卫生间下水都是自己去买的不锈钢管,还买的材料很好的,但是师傅是个大马哈,一看管子那么长,装不进,就硬是锯短了安上,后来住进去后,怎么走到每个卫生间洗手台前都有恶臭,敢情是下水道的臭气泛上来了,因为没有把洗手池下的管子做回水!后来只好再买一根,装上回水弯,才没有臭味了!
厨房的下水应该没问题,因为如果你买的厨房水槽是成套的,那下水会是做了很多回水的,就不用另外处理了。(不过,你的水槽龙头是真的太便宜了,有可能的话,赶紧换!光一个龙头正常都要千把块的,你那成套才200来块的,在阳台工作间都不好用,久了都生水锈了的!听我的,不是吓唬你)
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:+15(bodyliu) 多谢分享!
  • 就这样
    顶端 Posted: 2009-08-25 23:14 | 110 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点
    最后:2024-04-30

Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2009-08-25 23:18 | 111 楼
    amay

该用户目前不在线

Quote:
    引用第40楼阿布于2009-07-26 11:14发表的  :

从昨天早上九点到晚上六点, 我乘着师傅的"大奔"--摩托车在九星市场里转悠....淘得以下产品:

.......

干么买门?原来没有门么?交房就有防盗门的吧?多花头!不过,你的师傅是真的蛮尽心了!我看你木作都是请人现场做的,找师傅时看过他以往的案例么?木工活可是要3个月或半年后才看得出做的质量的!刚做好都很挺括的!
    师傅每天做活的卫生清洁状况很重要,他能每天收工,场地都打扫的干净有序的,那么他的活,会做的漂亮,每天场地都是垃圾成堆乱糟糟的,要对他的手艺打问号的。因为这是习惯、态度问题,一样不在意,样样都不在意的
    就这样
    顶端 Posted: 2009-08-25 23:29 | 112 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点

布啊,她好专业,你请她监理吧。。。。
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2009-08-25 23:44 | 113 楼
    amay

该用户目前不在线

Quote:
    引用第18楼阿布于2009-07-22 21:10发表的  :
    饭厅上面的柜子拆掉, 准备把风扇保留, 刷成白的, 夏天吹吹....不过, 如果安个吸顶灯, 开着灯吹风扇 就会有影子, 实在想不出办法...师傅的建议是不装吊灯,,,听听JM们什么好建议.

主卧还是不变的....

阿布!受不了你,搞什么风扇啊!都是空调呗,大不了准备个落地扇,你要是还留吊扇,那你还装修它干么?客厅装个立柜式功率大点的空调,餐厅都不用装的啊,平时开一个空调,其他房间门开着,就够了!什么年头了,还整什么吊扇!素不相识我都生气了!你又不是五六十岁了!非要钟情什么吊扇!气人!我还准备你硬装结束看你软装配的怎样呢,一看你要留风扇,对你的软装都不敢期待了!硬装的东西就是要质量好,贵点也值得,软装看的就是品味功力了,有时便宜到是会有好货的,看你怎么兜怎么配了!
    快点把吊扇摘平了,去选个有调调的餐灯!又不贵!5百以内可以买到很有味道的餐灯厅灯,不知你眼光怎样了?别整个金碧辉煌的八角水晶灯回来吧?
    我说的这么直白,你不会动气了吧?请见谅啊!
    哎~~~~~~让我想起前两天才看见一主选的移门,让给提意见,把我鼻子都气歪了!再没有艺术细胞也不至于自己家长什么样不知道吧!愣是选些风格迥然不同的东西!提不成提不成!
    我倒着看你的帖子的,比如,你后面贴了两张小户型客厅的布置照片,一眼就看出是第一张有味道,不晓得你还在那纠结个什么劲?
    就这样
    顶端 Posted: 2009-08-25 23:57 | 114 楼
    amay

该用户目前不在线

Quote:
    引用第28楼阿布于2009-07-23 12:08发表的  :

淘宝上找到了,36寸的,268元,比较适合我的小餐厅。

哎~~~~~~~一声叹息
    就这样
    顶端 Posted: 2009-08-26 00:01 | 115 楼
    amay

该用户目前不在线

Quote:
    引用第29楼阿布于2009-07-23 12:18发表的  :
    由于客厅不大,所以可能只能放下1.6M以下的沙发,因为还要预留衣柜的位置(衣柜瘦身到500MM)。

其实客厅也可以不放衣柜的,但我看着我几大箱的衣服,又望着家门口那些漂亮的专卖店,实在不得不再缩小会客空间了。

以下是几款沙发式样,纠结中。
    .......

阿布~~~~你  你    你  好啦,勉强中间那个能看了!但是,你主卧次卧都有衣柜,足够放你的华丽的新装了,客厅还是留点空间吧?对不起
    就这样
    顶端 Posted: 2009-08-26 00:11 | 116 楼
    amay

该用户目前不在线

Quote:
    引用第113楼咚咚妈咪于2009-08-25 23:44发表的  :
    布啊,她好专业,你请她监理吧。。。。

咚妈,我在苏州,监不了布的!只是看着干着急!
    就这样
    顶端 Posted: 2009-08-26 00:18 | 117 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点

建议阿布拆了重装......
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2009-08-26 00:37 | 118 楼
    阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 1174
    贡献值: 0 点
    好评度: 1131 点
    最后:2013-04-21

谢谢amay 的热心。

每个人对事物的欣赏水平不同,结果也不同。我想只要自己喜欢就行了。

我的房子大家都知道,对我来说只需要保证2-3年的使用质量即可,所以前提不同,花的价钱也不同。

Anyway, I appreicate your every comment. Weclome to our forume anytime.
    我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
    顶端 Posted: 2009-08-26 08:49 | 119 楼
    «91011 12 13141516» Pages: ( 12/28 total )
    时间的灰烬 » 我爱我家

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站