本页主题: 开......烤.....啦..... 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

开......烤.....啦.....

1.烤箱准备篇
小糖豆对烤箱的向往由来已久,原因是因为曾经听力投归同学跟我们吹她的无敌鸡翅就是用烤箱烤出来的,据说她家的鸡翅美味程度远超过必胜客,虽然我连鸡毛都没有看见过一根,但是我还是口水流了一地,想象着烤箱带来的美好生活.
仅停留在想象层面有很多原因,主要可以归纳为以下两点:
一.臭老公的打击,凡是本人热烈向往的事项他总是一盆盆冷水泼来,真让我多次怀疑他是傣族来的,
二.对制作说明的恐惧,本人最害怕看的书就是一切说明书,本来挺简单的东西,被人一说明,我就看不懂了,看着西点书上写的什么东西多少克,多少勺,多少毫升,还有什么各种从来都没有听到过的食品名字,天啊,还是饶了自己吧
但是凡是皆有姻缘么,在坛子里能干美眉的引诱下,在偶像咚妈的示范下,尤其是亲手在咚咚家实践了一把以后发现自己还不是那么笨的嘛,于是从想象层面一下子飞跃上来啦
当然这期间,傣族人士的泼水活动还是没有停止,还有一诺的一位同学妈妈多次跟我说开始起劲后面碰都不碰了之类
但是,坚强的我相信我一定会坚持下去的!!!!
欻欻欻参加了团购,欻欻欻败了一大堆粉、油、模具。。。。
鉴于本坛子里同学都堪称是本人的前辈,所以购买情况就不罗嗦了,需要全市最低价和最优质服务淘宝卖家的同学可以短我哈。
顶端 Posted: 2009-10-08 22:27 | [楼 主]
小糖豆

该用户目前不在线

2。实践篇
第一个实践产品不用说就是玛格丽特小饼啦
这个似乎是新手拿来练技的入门基本功,据说失败率为零,人家说失败乃成功之母,我可忘乎所以地把这个母亲放在了一边。事实证明,我没有为100%的成功率抹黑。
鉴于本坛子里有咚妈成功的照片,我的就不拿出来见人了啊
顶端 Posted: 2009-10-08 22:31 | 1 楼
小糖豆

该用户目前不在线

第二个产品
气死蛋糕
我走了咚妈走的路线,对偶像的崇拜简直。。。。。
但是,这次我失败了
失败在形上,也许是蛋白的打发不到位,搞得很薄,没有饱满的感觉
但是口味好的,一诺同学拿到学校,据说很受欢迎
顶端 Posted: 2009-10-08 22:34 | 2 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

我的气死蛋糕一直没有太成功过,估计手势不对!不过味道还是可以的
顶端 Posted: 2009-10-08 22:54 | 3 楼
小糖豆

该用户目前不在线

第三个产品
麦芬蛋糕
托网络的福,只要我愿意学,我就一定能找到师傅
有热心网友开博,图文并茂,还有小贴士
几乎就是手把手了
果然,麦芬成功了,型和味都赞的,但是
最关键的一点我失败了
一诺同学不喜欢吃
第四个产品 。。。。。第n个产品
基本以饼干为主,什么飘香小饼、蛋白薄饼、阿拉棒等等
基本上成功的多,这里的成功主要衡量标准是得到一诺同学的肯定
中间还做过一个失败的蛋糕
还有一次成功的提拉米苏和一次失败的提拉米苏
和几个我认为失败但被一诺一口气全部吃光的广式月饼
我基本上只忙着深更半夜做东西了,很少拍个照,非常不符合本论坛的基调
今天,趁休息,做了一个批萨,在开吃前,想到了拍一下,让大伙看看我这个新手还真是不赖呢
可是我倒腾了半天,手机里的照片怎么也传不上来
我只能这么说
材料非常丰富,自制酱料口味正宗,拉丝很好,饼很香,非常非常好吃
一诺同学评价
比必胜客的还要好吃
顶端 Posted: 2009-10-08 22:59 | 4 楼
小糖豆

该用户目前不在线

我的瓜快要卖完了,也吹不出什么好东东来了
以后的帖子里我希望和烤友们多多交流,把你们烤的东西晒出来
顶端 Posted: 2009-10-08 23:02 | 5 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

我多么想看看你的作品啊。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-10-09 16:47 | 6 楼
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站