« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

疯狂12月

先占位,晚上道来....
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-12-01 17:40 | [楼 主]
lynn

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 290
贡献值: 0 点
好评度: 367 点
最后:2015-10-04

真能吊胃口
顶端 Posted: 2009-12-01 19:00 | 1 楼
bodyliu

该用户目前不在线

这个12月,实在是有些不寻常。准确来说,应该是自11月30日开始的,咚妈要接受为期一个月的国际瑜伽特训,早上5点多就出门了(6:15开始打坐冥想),下午6点多才到家。于是,每天接送咚咚,还有买菜的重任就落在我的头上;再加上我不自量力地要去参加一个英语考试,好歹也要准备准备,而这段时间工作上的事情又特别多。各方面的压力在短期内骤然袭来,使得一贯散漫慵懒的我精神上也一度地紧张了不少。

还好今年我还有15天的年假,于是,决定每天休半天,早上送咚咚去上学,然后去单位,午饭后回家,买菜,学英语,下午4点准时去接咚咚放学。一个月22个工作日,如此休下来年假尚有结余呢。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-12-01 20:51 | 2 楼
bodyliu

该用户目前不在线

不过,计划归计划,工作上的事情总是不停地烦扰着你。

比如说今天,原本是全天休假的,但是一中院的法官通知早上9点开庭,和客户约了8点半见面,于是只好提前7点起床(昨天是7点半起来,当然,此时咚妈已经冥想了近1个小时了),伺候小刘穿衣服、刷牙、洗脸,期间去弄早饭,然后自己刷牙、洗脸,穿上衬衫、西服,系上领带(咚咚在一旁说,爸爸,律师出庭都要穿这么帅的吗?);吃好早饭,穿上风衣、鞋子,带上案卷材料,我们便出门了。

到了幼儿园,大概是从来没有见过我穿的这么正式,不少老师对我侧目而视,可爱的欧阳经纬同学更是带头起哄:“咚咚爸爸大帅哥呀!!!”,我的妈呀,真是汗颜!

然后幼儿园的老师还和我说了说什么亲子活动的事情(我是志愿者),我一看时间已到8点半,赶紧和老师说抱歉,去车里拿上卷宗材料,然后直奔幼儿园旁边的“三湘大厦”,客户正在酒店大堂等着我呢。

开庭结束,也近中午了,和客户一起吃了午饭,我回到了家,整理房间、床铺,把衣服晒出去(今天太阳不错!),然后看了看英语书,眼皮顿时觉得沉重......下午4点,我迎着初冬的暖阳,欢快地走在去幼儿园的路上。

现在,我在家里改一个合同,本来答应客户周一给的。
顶端 Posted: 2009-12-01 21:13 | 3 楼
Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

咚妈像神仙一样啊!
顶端 Posted: 2009-12-02 08:58 | 4 楼
白色贝贝

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 298
贡献值: 0 点
好评度: 306 点
最后:2024-01-31

超级佩服咚咚爸爸啊,又带小孩又上班,简直就是我的偶像了
顶端 Posted: 2009-12-06 20:02 | 5 楼
毛毛王

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1050
贡献值: 20 点
好评度: 1108 点
最后:2017-04-12

牛爸爸一个 咚妈也忒厉害了。
顶端 Posted: 2009-12-07 10:37 | 6 楼
袁宝宝

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 850
贡献值: 20 点
好评度: 863 点
最后:2012-08-10

老刘来张自拍,想象不出来老刘穿正装什么模样。。。。。
顶端 Posted: 2009-12-07 14:29 | 7 楼
bodyliu

该用户目前不在线

前两天我去做了一次“烤鸭”,参加了叫做IELTS的英语考试,说出来真是有点不好意思,这么烂的英语居然也去凑这个热闹。

IELTS的中文被译成“雅思”,翻译的真是有味道;不过,从参加考试的角度而言,就没有那么优雅诗意了。

周六是笔试,听力、阅读和写作。我和sam的老爸6:20就出发了,因为要确保在8点之前到达上海外贸学院松江校区。结果我们7点多一点就到了,然后两个人窝在车里看书,尽管明知道这个时候再去看对考试几乎没有任何帮助,但是图个心理安慰,两个人还是很认真地翻书,一直等到快8点,进场候“烤”了;期间在严格监控下上了一次厕所,直接减少了至少2分钟的宝贵的作文时间,哈。

周日是口语考试,我被安排在11:35考试,而sam的老爸是下午3:35,于是我只好一个人乘9号线去松江大学城,来回两个多小时,只是为了10多分钟的口语考试。

说说考试的感觉吧。

最大的感受是,老外做事真的是超级认真,整个考试的程序设计太细致了,简直是完美。在候考区等待—所有随身携带的物品有专门的保管箱—排队进教室—逐一核对身份证、照片—检查是否随身携带了手机、mp3等物品—登记—测试耳机效果—宣布考场纪律—发铅笔、橡皮(也就是说,你只需上带身份证、照片即可)—发考卷—宣布该科目需注意事项—看钟表准时开始考试(这时候才能打开试卷),这其中会数次提醒还剩几分钟(除了听力以外,因为听力是完全按照语音提示的)……全程使用英文,尽管监考老师是中国人。

通过这样的程序安排,会马上让你感觉这是非常严肃认真的考试,绝非中国的四六级考试;当然,看在1450RMB报名费的面子上,我本来就很认真地对待这次考试的。

第一天笔试,听力和阅读感觉还行,似乎比剑6、剑7容易些,至少有不少答案两个人都觉得蛮有把握的;不过,后来发现自己居然犯了好几个低级错误,如把“feedback"写成了“feeback”!靠,这分丢的太不值了:( 。

作文呢,如我所料的写的不好;考前只练过一篇,并且还是在电脑上写的(这样子是不会出现拼写错误);而到真的考试,用铅笔写,完全没了感觉,字数、时间都控制不好。小作文应该最多只花20分钟,结果我花了30多分钟,这样子大作文就来不及写了;再加上本来词汇量就少的可怜,只好胡乱拼凑,几乎用上了自己能想起来的少的可怜的单词和句式…….

第二天口语考试,虽然只有10多分钟,感觉比第一天就痛苦多了,不知道坐在我对面的考官听到我这么蹩脚的英语会作何感想,会给我几分?题目是有关你准备开始从事哪项leisure activity的,我在1分钟的思考时间内鬼使神差地想到了说hiking!结果很多想表达的东西都说不出来(词汇量和句式掌握的太少了!),反正就是稀里糊涂地完全不顾语法地利用自己还记得的单词、句式说了一大堆,也不知道考官听懂了没有;然后就是和考官讨论leisure activity涉及到的一些问题.......出来以后感觉非常糟糕。

但是,毕竟,也算是完成了,that's it!
顶端 Posted: 2009-12-07 22:42 | 8 楼
shadow

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 524
贡献值: 10 点
好评度: 645 点
最后:2024-03-16

为什么不说摄影呢? 对你来说也就是信手拈来的事吧
顶端 Posted: 2009-12-08 15:22 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站