«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 这里母乳喂养的妈妈有伐 你们都喂到几个月断奶啊 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
引用第17楼oolongzhou于2010-06-07 13:32发表的  :
难道这个坛里我喂的最久?1年又3个月。
貌似喂母乳的时候,小娃不肯喝牛奶,5个月开始吃辅食,大概到了1岁还最多喝60ml牛奶,现在断奶3个月了,最多能喝160ml。
小孩身体么,还可以,身高也不差,不过牙齿长得非常慢,不知为何,现在才8颗。
对于喂母乳,我觉得还是很支持的,虽然没根据,但我还是相信母乳能带来一点点的抵抗力。不过就是晚上睡觉小孩要醒几次来吃奶,不知道这样算不算影响睡眠。现在喂牛奶了,每天晚上就醒一次,我算是解放了。

我们吃了快14个月啦,不知道笨笨还在吃奶不,估计也在吃着

不过小小鱼这两天肯吃奶瓶了 我买了个NUK的奶嘴

她一吃这个奶嘴马上就学会了 以前奶瓶塞给她都是用牙齿咬啊咬的 

而且吃了这个奶嘴以后 别的奶嘴新安怡的贝亲的黄小鸭的奶嘴统统都会用了

大概懂了奶嘴的奥秘了吧

我们现在也是8颗牙 这个不用急的吧 早晚会长出来的
顶端 Posted: 2010-06-07 23:33 | 20 楼
oolongzhou

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 439
贡献值: 0 点
好评度: 485 点
最后:2022-08-30

Quote:
引用第20楼左岸于2010-06-07 23:33发表的  :

.......

强哦。很有爱的妈妈! 我那时是因为奶量实在不多了,所以才下决心断了。
我家炮炮小时候,用奶瓶喂水的时候,也是挑奶嘴的,不过他喜欢贝亲的,也是到后来才习惯用别的牌子奶嘴。在很久以前,大概4、5个月的时候,不爱奶瓶,每次用小勺子灌他喝水,他总是先把水在喉咙里咕噜咕噜几秒钟,然后才吞,每次都笑死我们了。
顶端 Posted: 2010-06-08 13:28 | 21 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

以前皇帝都吃到10来岁呢。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-06-11 12:10 | 22 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
引用第22楼咚咚妈咪于2010-06-11 12:10发表的  :
以前皇帝都吃到10来岁呢。。。。。

10岁太离谱啦

最近她有点喜欢奶瓶了 希望能慢慢的温和的断掉
顶端 Posted: 2010-06-11 13:56 | 23 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

居说我家孩子他爸吃到四岁,,
啦啦.....
顶端 Posted: 2010-06-16 15:17 | 24 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

Quote:
引用第20楼左岸于2010-06-07 23:33发表的  :

.......

笨笨吃到今年清明也就是14个月后才断的(前8个月全母乳,9个月开始加点奶粉,不过到12个月才能喝比较多的奶粉,之后就是一半奶粉一半母乳,断奶前基本是以奶粉为主了)。其实我本来是想喂到2岁的,可是一来笨笨胃口太大,母乳不够他喝的了,(因为8-9个月时喂养方法不当---归因于小日本那本可恶的《育儿百科》---造成笨笨咬了我整整3个月,母乳量急剧下降);二来我实在无法忍受自己的身材和每天要喝的汤汤水水了;三来晚上睡不好实在太累了,所以就断了,结果都没有挤奶,也一点不涨,可想而知是没什么可给的了,而笨笨那时候已经是每天大约500毫升的奶粉量了。

笨笨到现在基本没生过病,如果不算一次幼儿急疹,两次轮状病毒腹泻的话,不过我们都没有去医院,想办法扛过去了(现在知道一个治腹泻非常有效的办法:喝大蒜粥杀菌,吃苹果(水)和藕粉止泻,喝糖盐水补充电解质,禁食其他食物,包括奶粉,非常有效,三天停泻)。

我的感觉:现在奶粉商及其御用学者舆论造势和攻势很强大,如果不是万不得已,还是给喂母乳吧,我就不相信自然的东西没有机器生产的好。自然界没有一种动物是喝妈妈奶以外的东西长大的,除了人类。联合国、国际卫生组织和中国卫生部都提倡母乳喂到2岁,他们的意见不是奶粉商会告诉我们的。理论上99%的母亲都会有足够的奶给宝宝吃的,如果觉得自己奶不够,很大程度上是因为心理原因造成的,这点奶粉商很清楚。。。

如果条件允许,就给宝宝喂母乳吧,相信做母亲的直觉,也多给孩子一些安全感和抚慰的快乐,这是0-3岁孩子最需要的。
顶端 Posted: 2010-08-16 23:03 | 25 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

不是谁都像笨妈那么有料啊
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-08-18 08:44 | 26 楼
阿布

该用户目前不在线

发帖: 1174
好评度: 1131 点
最后:2013-04-21

真不明白,那玩意儿有啥好吃的。
我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
顶端 Posted: 2010-08-18 19:31 | 27 楼
lianny

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 263
好评度: 268 点
最后:2015-11-27

看到这个贴子就心里有愧于我女儿.

怪自己的无知,刚生下豆豆的时候,不知道一定要给宝宝喝奶,才会越来越多,涨奶痛得要死的时候,没吸通硬给涨回去了,后来基本全奶粉喂.
顶端 Posted: 2010-08-19 10:41 | 28 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第27楼阿布于2010-08-18 19:31发表的  :
真不明白,那玩意儿有啥好吃的。

顶端 Posted: 2010-08-23 10:00 | 29 楼
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站