«646566 67 » Pages: ( 67/67 total )
本页主题: 我在芝加哥生娃娃之大事记 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

补记录:住院的2天

住进病房其实已经是星期二的凌晨了,
记得病房区的过道很宽,灯光很亮,很安静。
病房虽然很小,
但布置很合理且小温馨,
房间主体是一张高端病床(好多按钮啊,就差360度旋转了),
左边是电脑,
右边是边桌,上有电话和菜单(一日3餐电话订购即得且免费)
沙发靠窗(可以翻开当床,一张小小的床),
床前有个大液晶(SHARP),
洗手间和房间差不多大,
除了硬件设施以为,
洗手间配备产后所需的所有一次性用品。

护士2班倒,
有个按钮随叫随到,
每天除量体温,量血压等基本工作以外,
还会记录小宝宝每天吮吸几次,
尿布水货几次,干货几次,
然后会给妈妈一个目标,
希望能洗个澡,起来走一走……
晚上会来问宝宝是留在房间还是推去护理中心,
为了让自己睡个好觉,
我都会让护士赶紧推走,
她会告诉你我明天早上几点送过来,
然后会有个类似追踪器的东西绑在宝宝脚上。

出院前有个父母培训,
把所有新生儿和产妇可能会有的问题都交待一遍。
然后医院的产科医生和儿科医生会同我产检诊所的产科医生和儿科医生共同检查无大碍后,
随时可以回家。

就这样,住院生涯愉快得结束了
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-12-31 04:25 | 660 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Lucas Liu的住院账单

ROOM AND BOARD    1870.00
PHARMACY                47.45
LABORATORY          444.00
PHYSICAL MED AND REHAB  212.00

总计:2573.45

DM的住院账单

ROOM AND BOARD      3980.00
PHARMACY                  103.60
MED-SURG-ANESTH.SUPPLIES    883.00
LABORATORY    236.00
OPERATING-RECOVERY ROOM    6991.00
DIAGNOSTIC SERVICES    1132.00

总计:13325.60
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-12-31 04:31 | 661 楼
苗苗

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 361
贡献值: 0 点
好评度: 366 点
最后:2024-04-19

米帝国主义好啊~~~
顶端 Posted: 2010-12-31 10:52 | 662 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

昨儿去产后检查,
其实最主要是讨论birth control的问题,
感觉这里也是很注重计划生育的,
当然前提是确定是否还要孩子,
为避免会出现流产这样的悲惨事情,
所以接下来的control很重要,
Dr.Lee拿了很多方案给我,
最推荐的是IUD,
其实就是"T ”型的BY环或棒。
她说你回去和你的husband商量一下,
随时可以预约,
然后给了我一些DULEX。
顶端 Posted: 2011-01-07 09:27 | 663 楼
elisaliujie

该用户目前不在线

发帖: 489
贡献值: 35 点
好评度: 714 点
最后:2020-11-23

Quote:
引用第661楼咚咚妈咪于2010-12-31 04:31发表的  :
Lucas Liu的住院账单

ROOM AND BOARD    1870.00
PHARMACY                47.45
LABORATORY          444.00
.......

咚妈,这是米币还是人民币啊?不是交了保险吗?还要付费?
顶端 Posted: 2011-01-08 09:44 | 664 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

Quote:
引用第664楼elisaliujie于2011-01-08 09:44发表的  :

咚妈,这是米币还是人民币啊?不是交了保险吗?还要付费?

刘老师,你真是看帖不仔细

这当然是米币啦,谁还按人民币计费啊,我们没有交任何保险,但是这些费用都是美国政府买单,我们没有花过一分钱
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2011-01-08 11:54 | 665 楼
elisaliujie

该用户目前不在线

发帖: 489
贡献值: 35 点
好评度: 714 点
最后:2020-11-23

Quote:
引用第665楼bodyliu于2011-01-08 11:54发表的  :

刘老师,你真是看帖不仔细

这当然是米币啦,谁还按人民币计费啊,我们没有交任何保险,但是这些费用都是美国政府买单,我们没有花过一分钱

检讨检讨!
米国真好啊!
但上次咚妈不是说到她的保险什么的吗?那是什么呢?
顶端 Posted: 2011-01-09 10:56 | 666 楼
rbq

该用户目前不在线

级别: 风云使者
发帖: 1677
贡献值: 15 点
好评度: 1649 点
最后:2022-10-19

米国真好....真好啊.....
顶端 Posted: 2011-01-10 14:11 | 667 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
引用第666楼elisaliujie于2011-01-09 10:56发表的  :

检讨检讨!
米国真好啊!
但上次咚妈不是说到她的保险什么的吗?那是什么呢?

医疗保险,政府买单的医疗保险,必须申请先。。。。
顶端 Posted: 2011-01-14 04:29 | 668 楼
«646566 67 » Pages: ( 67/67 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站