«12 3 4567» Pages: ( 3/96 total )
本页主题: 咚咚芝加哥求学记 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

白色贝贝

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 298
贡献值: 0 点
好评度: 306 点
最后:2024-01-31

咚咚生日快乐!
顶端 Posted: 2010-09-08 10:28 | 20 楼
michellergb

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

小可爱生日快乐!
我也刚买了一台27吋的IMAC
太大了,眼睛特别容易疲劳
你们给她买21吋的就够了
顶端 Posted: 2010-09-08 10:43 | 21 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第21楼michellergb于2010-09-08 10:43发表的  :
小可爱生日快乐!

老刘买的就是21的,27太大了,到时候带回来都麻烦……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-09-08 10:47 | 22 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

Quote:
引用第21楼michellergb于2010-09-08 10:43发表的  :
小可爱生日快乐!

苹果确实是酷毙了,可是用起来很不习惯,有没有什么使用手册、诀窍?或是好的网站推荐,可以下载免费软件、游戏啥的,要中文的:)
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2010-09-08 10:51 | 23 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

我问问我老公哦
他一直在某些网站上下盗版软件的
其实苹果的操作很简单人性的
最适合小盆友了
用用就惯了
顶端 Posted: 2010-09-08 10:53 | 24 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

上学第一天,
整个学校可以用混乱嘈杂来形容,
但我看老师们都从容不迫,
也许他们没觉得,
或者已经习惯了。

进校门,
所有的学生都在大礼堂等待自己的老师,
老生们一个假期没见都非常兴奋,
互相拥抱,
大声谈论,
新生们都有家长陪着,
一个个呆若木鸡。

Mary找来校长,
说明小刘的情况,
其实那个nice的校长都还记得老刘,
真是令人惊喜,
校长热情地欢迎了小刘,
并安排助理校长帮我们解决我们需要的问题。

我陪小刘在礼堂等待的时候,
Mary和老刘解决了小刘的中饭问题,
我们计划先吃一个礼拜的学校餐厅,
每天费用2.25刀,
下礼拜开始,
妈妈做爱心便当,
老师说也可以带小零食来吃。

之后,
助理校长Tracy(跟kitty妈妈一个名的)又带我们去office确认小刘的班级号码,
然后帮我们找学校的中文老师。
但今天是开学第一天,
中文老师似乎非常忙,
所以刚开始一直没有找到,
所以,
我们还是先进教室,
和自己的老师见面。

教室里已经坐了很多小朋友了,
正在画画,
小刘找了桌面写有“Ziyu ”的位置坐下,
便也开始画画。
教室的布局很美式,
小朋友们6个一组围在一起坐,
这样的话一目了然,
一共就30个小朋友的位置,
但没有坐满。

老师给我们每个家长一封信,
类似国内的“告家长书”,
信息很实用。
(我会跟贴对此信稍作翻译)
我们和老师沟通了一下,
大致介绍了小刘的情况,
老师很nice得劝我们不要担心。

Mary还有其他事情要提早离开,
但她还是超级热心得帮我把中文老师找了来。
中文老师姓孔,
北京人
和小刘见了面,
互相认识,
也是觉得我们不必担心,
小孩子适应得非常快,
而且她觉得咚咚看上去特别棒,
应该很快就能融入新的小学生活。

老师请家长们可以离开教室了,
我们又跟孔老师聊了一下,
就去office解决小刘的school bus问题,
还是那个热心的Tracy,
帮我们填了表格,
告知我们下礼拜可以check out是否校车申请被通过,
届时会上车地点上车时间等等问题都会迎刃而解,
it's free。

就这样,
我和老刘惴惴不安地准备离开,
路过小刘教室,
看见全班小朋友都站在教室门口,
小刘也在里面,
仰着头听老师讲话,
老师不知道讲了句啥,
有很多小朋友举手,
我回头问:“你听懂老师说什么了哇?”
老刘说“听不懂。”
那小刘怎么办呢?
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2010-09-08 11:14 | 25 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

老师的信:“welcome to first grade!”

老师姓名 Mrs. Sarah Staral,已在公立学校系统工作7年,还是个Master,还有些啥证书等等。

关于课程,老师设计了很多教案旨在enhance学生的social和academic skills。刚开始会assess一下学生本来的能力。老师要求学生不仅会阅读,使用电脑而且要理解,能有独立的判断,还能与其他人一起合作。刚开始的作业会很简单,但之后很有一定的难度。

book report,5月底(即本学年结束),每个学生必须完成35个book reports,每个周末带回家,下周一交,希望家长能够help自己的孩子。

Enrichment Projects,每个小朋友都会在数学,科学,阅读和社交学习的基础上完成这个enrichment projects。说实话,我不是很明白。

关于homework,这个礼拜呢,小朋友会有一些assignments在他们的behavior folder里,每晚完成,第二天交。下礼拜开始呢,所有的作业在homework packet里,随你哪天做,反正星期五交。你可以尝试一晚上就完成,也可以只做当天assignment的东西,家长要检查,有错要提醒纠正。每个星期一会把spelling words给大家,每个礼拜五要test。

Behavior,小朋友每个人都有一个behavior folder,家长每天要看今天你孩子的表现得了什么颜色。绿色代表good,黄色代表warning,蓝色代表call home,红色代表principal's office。同时,小朋友每天都会有相同颜色的stamp,如果你在grids里收满了,那么就可以turn it in for treasure box toy。如果是blue和red满了,那么we will be in touch。

school procedures,但信息里说的是小孩要穿navy blue的短裤和白色T恤在gym days,留一双运动鞋在学校里,但目前还没有gym的schedule,所以下礼拜再说。

special occasions,如果你想要send a treat在你孩子的生日,我们可以从grocery store买东西。要提前通知学校尽早安排。

志愿者,希望家长每个星期五参加家长志愿者日,帮助学校准备for the upcoming week。

然后老师留下了她的邮箱,让我们feel free去联系她,不管课前还是课后。

By us working together, your child will succeed!

[ 此贴被咚咚妈咪在2010-09-08 12:10重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-09-08 11:58 | 26 楼
lucheng

该用户目前不在线

发帖: 1185
贡献值: 40 点
好评度: 1749 点
最后:2023-06-08

Quote:
引用第24楼michellergb于2010-09-08 10:53发表的  :
我问问我老公哦
他一直在某些网站上下盗版软件的
其实苹果的操作很简单人性的
最适合小盆友了
用用就惯了

苹果就是好啊。我也喜欢的很,哈哈。
可惜就是有些网站的针对PC的一些编码,苹果没办法用,
而且游戏基本不能玩,除非苹果自己的游戏
所以会出现类似音乐或者影片不能看啊什么的情况。
但是真的好人性化的。

顶端 Posted: 2010-09-08 12:01 | 27 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

2点半,
我和Mary相约散步去学校接咚咚,
Mary还带着Max,
她说Max会让咚咚开心,
因为她也很担心小刘今天会不习惯。
Mary很有趣,
问我:“等一下你见到Zoe会不会哭啊?”
oh,come on,怎么可能?!
虽然我确实蛮激动的。

3点钟,
校门口又开始嘈杂了,
主要是高年级的学生三三两两,
也没个秩序,
低年级的小朋友出来就被挡住了,
我准备进教学楼的时候,
看见了Mrs. Staral领着小朋友出来了,
她看见我热情得跟我打招呼,
我问小刘今天如何,
她说表现得pretty good,
能听懂一点,能说一点,
这已经好极了。

接到小刘,
我就有好多话要说,
结果她老人家跑去玩狗了。
看着她很高兴的样子,
我想她今天应该过得不错。

一路上,
她告诉我,
今天上了5节课,
2节课在画画,
一节课随便画,
老师问她画了什么,
她告诉老师:“it's my house,I‘m so happy!”
老师为此大大得表扬了她,
而且赞扬她画得棒极了。
后来又是画画课,
说是拿到一张白纸,
上面有个班马头,
接下来把它画完。
当然其他小朋友拿到老虎头啊,兔子头啊啥都有。
还有3节说话课,
就是问问题,
小刘说:“有一节课我猜老师问我们什么事不能做?我听到有小朋友说no talk,还有小朋友说no run,还有一个小朋友说很长,听不懂,我想说no push the pupils,但我怕说错,所以没说。”
另外2节课说什么就不知道了。

中饭吃了什么呢?
“老师中午带我们去餐厅,有的小朋友自己带饭,有的小朋友去领东西吃,今天有小面包,还有一个土豆,不知道是不是土豆,一整个,沾番茄酱,好好吃哦,还有牛奶,不过我觉得太少了,现在很饿。”
为什么不多吃一点呢?
“我就拿了一个先,后来没有了,明天我多拿一个面包就好了。”
其他小朋友吃什么呢?
“有些小朋友就吃那个奇多,有些小朋友么吃什么鸡块啊,土豆泥什么的。”

你觉得开心吗?
“非常开心!吃完饭,就休息了一会儿,看看书什么的。”
你看了什么呀?
“一本好象中国的书,但我没看懂。”
连图片都没有吗?
“图片都没看懂。”

为什么开心呢?
“因为下午就在playground随便玩,有个男老师带我们出去玩,好象是中国人,长得像姚明。”
啊,这么高哦?
“没有那么高,脸有点像,姚明会来芝加哥吗?”
也许吧……

老师今天都说了些什么呢?
“不知道。”
有没有跟其他小朋友说话呢?
“没有啊,他们不敢跟我说话,怕我听不懂,又怕听不懂我说的,我是班里唯一说中文的小朋友。”
不用担心,你很快就能跟他们说话的。
“那当然!”

早上满满一书包的东西带去,
回来就只有一个behavior folder,
上面敲了一个小绿花——good
还有一张今晚要完成的assignment,
根据示范连线,
中班水平的作业,
anyway,
开心就好。
顶端 Posted: 2010-09-08 12:42 | 28 楼
chloe

该用户目前不在线

发帖: 907
贡献值: 22 点
好评度: 1002 点
最后:2015-03-17

终于等来第一天的小学课,
真期待看到咚咚上课的照片
优雅地老去...
顶端 Posted: 2010-09-08 13:27 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/96 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站