«345 6 78910» Pages: ( 6/88 total )
本页主题: 唐僧铺子 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

如果仅仅是这样 明显是不够塑造一个神的儿子的形象的 没有神迹 没有威力无比 不可否认的魔法 你如何能够说明问题

是的 耶稣死后 他又复活了~ 他不是战胜了死亡 而是死神 只是他家的一条看门狗而已 也不想想他老爸是谁? 

当有人嚣张的叫嚣我爸是李刚!的时候 有没有想过 耶稣死的时候 都没叫嚣 我爸是上帝!

素质啊~ 素质 ~  国人和老外的差距还真得以光年来计算啊

也就是说 正是各种各样的神迹使得耶稣证明自己是上帝的儿子 而不是一个只会贫嘴的普通人

这样 耶稣在死后 就被各种神化了................

PS: 我觉得我这帖子 一定不能被翻译出去 不然只要走出国门 就会被人当场枪杀
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-29 12:42 | 50 楼
eric

该用户目前不在线

在这里这样谈论伟人 好像很不敬 其实伟人也是一个平凡人 也是普通人

他们之所以伟大 并不是他们本身有多伟大 而是由于他们造成了巨大的影响 改变了世界或者说是因为他们做为引子 才有今天的世界

我们在事后反思他们 往往会将许多的光环加诸在他们的身上

和他们的成就和影响力相比 我们往往显得过于渺小 所以多半采取一种仰视的视角
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-29 19:24 | 51 楼
eric

该用户目前不在线

其实 大多数伟大人物都在某种程度上被神化了 特别是那种创造性的天才

比如说梵高 贝多芬 肖邦 还有一些伟大的作家等等

大家真正惊叹的其实是他们的灵感和他们的创造力 他们如何能够创造出普通人所不能 也不可能创造出来的精神产品

这其实也是人们最最感到惊奇的地方 人们往往无法发掘自身最可能的潜力和最具有天赋的那个部分

这就造成了 一般普通人和这些人物的区别 其实 在本质上 人都是一样的 都是一样具有创造新事物 创造新想法 创造新事物的能力和机会的
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-29 19:32 | 52 楼
eric

该用户目前不在线

回想我们的教育 我们的教育其实是一种生存教育 而不是一种开放式的创造教育

从小时候的加减乘除 到最后的职业教育 都是为了 将来能够可以有一种赖以谋生的技法

多半是在你能思考前 先把一大堆的既往资料放在你面前 规定的时间后 将会为你评分 有正确的答案 和错误的答案之分的

其实 在人活的这一辈子中 在最重要的事情上 都没有所谓的正确和错误之分的

我们长期的一刀切 评分评级的教育模式 带来的坏处远大于带来的坏处

那些在考试教育中一路领先的人 到最后发现 自己还是不可避免地落入平庸的境地 这是因为 他们的思维模式和反应模式 很大程度上都已经固化了 正是因为这样 他们的所能创造的价值和成就也就很有限了
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-29 19:40 | 53 楼
eric

该用户目前不在线

其实 这个世界上最没劲的事情就是 为了在这个世界上生存而去努力打拼

只要做了最恰当的事情 在这个世界上生存是最容易的 当然 也许这样说是站着说话不腰疼

虽然当初自己也是做苦力这样一路做过来的 确实 这个阶段有这个阶段的必要和好处

但是吧 至少在我这辈子 都不可能想像 再去过别人发工资的这种生活了

人活在这个世界上的本质 就是让一个人能够自由 自在 自然的去追寻自己对于自己和生活的定义

如果偏离了这个目的 是自己去往一个并不适合自己的套子里钻啦
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-29 19:49 | 54 楼
eric

该用户目前不在线

我想证明的一点就是 不管你有钱还是没有钱 有多少钱 都可以过很自在自如自由的生活

钱多钱少 这和一个人的贡献大小 为别人创造的价值有关 只要是一直在某个行业服务于他人的 都能赚到足够生活的钱

至于一个卫生间是否要豪华 是否简陋

生活质量的高低 关键 还是在于一个人的心境是否充实 平静 快乐决定的

心中的不合理的向往 可能在某种程度上 才是导致痛苦的元凶吧 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-29 19:54 | 55 楼
eric

该用户目前不在线

来 ~ 让我们来看一段台词

冬宝:你说咱长这么大容易吗?

刚子:说别人我不敢说,反正我是真不容易!

冬宝:可不是!打在胎里,就随时有可能流产!当妈的一口烟儿,就可能长成畸形!长慢了,心脏缺损;长快了,就六指儿!啊,好容易扛过十个月生出来了,一不留神,还得让产钳把脑子压扁了!都躲过去了,小儿麻痹、百日咳、猩红热、大脑炎还在前面等着咱们呢!哭起来呛奶,走起来摔跤;摸水水烫,碰火火燎;是个东西撞上,咱就是个半死儿!哎呀,钙多了不长个儿,钙少了吧罗圈儿腿儿!总算混到会吃饭能出门儿了,天上下雹子,地下跑汽车!大街小巷是个暗处就躲着个坏人 !你说,赶谁都是个九死一生——不送死也得落个残疾!!

刚子:这都是明枪!还有暗箭呢!势利眼儿、冷脸子、闲言碎语、指桑骂槐;好了遭人嫉妒,差了让人瞧不起;忠厚人家说你傻,精明了人家说你奸;冷淡了大伙儿说你傲,热情了群众说你浪!走在前头儿挨闷棍儿,走在后头儿全没份儿!这也叫活着?!纯粹是TM练一辈子轻功!

东宝:大家都是苦孩子..........

刚子:我就是那苦孩子里的头儿头儿,黄连树的根儿根儿,苦瓜藤的尖儿尖儿,药罐子里的渣儿渣儿!!

东宝:对!数你苦大仇深!

虽说都是玩笑话 但是在某种程度上 也是某种现实 人啊~

流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-29 20:01 | 56 楼
eric

该用户目前不在线

国庆节又要到了 国庆节快乐哦~  大家又要该出去放风的放风 休息的休息 各种腐败 各种潇洒了

这些天窝在家里看《炊事班的故事》 看得黑天暗地 没日没夜

这部情景喜剧很不错噢 真的是 什么样的编剧 什么样的演员 什么样的导演 就会出什么样的片子

这帮人都可爱得要命 真是太喜欢他们了 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-30 14:44 | 57 楼
eric

该用户目前不在线

想想也是 在屏幕上 一大帮的人吵吵闹闹 互相挤兑 这种日子还真是开心

没有忧国忧民 没有家长里短 没有男欢女爱 没有尔虞我诈 这种简单的生活其实也是蛮让人满足的

尽管说 在现实中 不可能找到一个这样真实的情况会是如此 但是在屏幕上能找到一个这样的人造的小社会 小情景 也是能够让人抽离一下现实世界和生活的

有的时候 能够静静地窝在沙发上 点上一根烟 吃点小零食 看看口水剧 也是一种幸福啊
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-30 14:51 | 58 楼
eric

该用户目前不在线

我们即生活在一个客观的世界中 同时也住在自己的心境中

这个心境由就像一个房间里的四面墙 一面由工作琐事构成 一面由身边的人和事构成 一面由音乐电影书籍构成 一面由天气社会居住环境构成

让我颇觉有趣的事情是 人到底有几重人格啊 到底有几层的生存层面啊

这个问题也许永远不会有标准答案啊 这个世界是模糊而混沌的 也许没有人能够真正看得清楚吧

每个人看到的 不过是这个世界的一个剪影 一个画框而已吧
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-30 15:02 | 59 楼
«345 6 78910» Pages: ( 6/88 total )
时间的灰烬 » 十万个为什么

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站