«123 4 5678» Pages: ( 4/88 total )
本页主题: 唐僧铺子 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

eric

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 4436
贡献值: 80 点
好评度: 4972 点
最后:2015-06-28

这就是所谓的人生吧 别人看到的和你实际体会到的 往往都有太大的不同

有谁是很容易就走到今天的呢 我想应该是没有吧

我们很多时候 回首往事 都是有幸酸苦乐的 正是因为这样 经历这场戏剧才更有意义吧 ?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 14:01 | 30 楼
eric

该用户目前不在线

Quote:
引用第24楼lianny于2011-09-28 12:50发表的  :
看到eric的贴子,突然想起了鲁迅!

真是让人情何已堪啊! 我想问问哈 您想到鲁前辈的哪一点了呀?

是  横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛捏 还是鲁大师和他学生之间暧昧的感情咩

我自己也很受宠若惊啊 于是百度了一下鲁迅 试图找出我和他之间到底有什么共同点
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 19:48 | 31 楼
eric

该用户目前不在线

百度上是这么说的 :

鲁迅同学 2009年9月14日 被评为 100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物

原来 是为党和新中国做出了突出贡献的大人物啊 我再一查 他老人家是1936年10月19日去的

果然是个牛人啊 人都死了13年 还为党和国家做出这么巨大的贡献! 

我的内心更加忐忑了 于是想好好研究一下鲁迅同志生平 看看 我和他真的 ?难道? 会有什么联系么?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 19:57 | 32 楼
eric

该用户目前不在线

鲁迅(1881~1936),中国文学家、思想家、革命家和教育家。原名周樟寿,后改为周树人,字豫才,浙江绍兴人。1881年9月25日出生。出身于破落封建家庭。青年时代受进化论、尼采超人哲学和托尔斯泰博爱思想的影响。1902年考取留日官费生,赴日本进东京的弘文学院学习。1904年,入仙台医科专门学校学医,后从事文艺工作,希望用以改变国民精神。1905—1907年,参加革命党人的活动,发表了《摩罗诗力说》、《文化偏至论》等论文。期间曾回国奉母命结婚,夫人朱安。1909年,与其弟周作人一起合译《域外小说集》,介绍外国文学。同年回国,先后在杭州、绍兴任教。

嗯~ 说鲁大师是文学家 思想家 这还比较靠谱 说他是革命家有点勉强 说他是教育家其实还是有点过了

哦~ 原来鲁大师是学医学的 在仙台医科专门学校学习 那确实有点联系了 晚辈也是学医学的 苏州医学院临床医学专业 

而且鲁大师 明显不务正业 医生资格没考出来 舞文弄墨 还希望改变国民精神 这个也是有点像的

最后回国 居然成亲了 夫人朱安 咦。。。。。。。。。他老婆不是叫许海平么?

我查了半天 总算查到 鲁迅于1927年8月8号住进景云里23号 与番禺许广平同居 他的老婆是1906年6月回家与朱安结婚  婚后同月 即复赴日本 在东京研究文艺 中止学医

我突然想起了国父 孙中山 好像也有这么一着嘛 。。。。。。。。。
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 20:11 | 33 楼
eric

该用户目前不在线

生前,他立下遗言:“一、不能因为丧事收任何一文钱。但朋友的不在此列。二、赶快收殓、埋掉,拉倒。三、不要做任何关于纪念的事。四、忘掉我,管自己的生活。如果不,那就真是糊涂虫。五、孩子长大,倘无才能,可寻点小事情过活,万不可去做空头文学家或美术家。六、别人应许给你的事物,不可当真。七、损着别人的牙眼,却反对报复、主张宽容的人,万勿和他接近。”

我靠~ 鲁大师还是有点个性的 他所说的“万不可去做空头文学家或美术家” 这不就是在说我嘛 让我好生惭愧啊

损着别人的牙眼,却反对报复、主张宽容的人,万勿和他接近。  这句话也挺有意思的嘛........

我查了半天 发现鲁迅和我党我军和新中国一毛钱关系都没有 他既没有加入我党我军 而且在他的文学作品里也没有提到一个字我党我军 真是让我好生郁闷费解 
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 20:19 | 34 楼
eric

该用户目前不在线

那我就接着查啊 看看他死了后 别人是怎么说他的

鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最宝贵的性格。鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向,就是新生命的方向。

看到有这么多的“最” 我心里就开始发毛了 

“最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱” 这不是形容毛主席的红小兵的词汇么 怎么用在他身上了?尤其是最正确 这是毛主席专用的呀 这帮写百度的人脑子真是进水哦

“鲁迅的方向就是新生命的方向”  我的心里都开始流血了 这不是要把我顶在一定要当烈士的杠头上了么?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 20:28 | 35 楼
eric

该用户目前不在线

来~ 我们看看他那个时代的人都是如何评价他的

叶圣陶:与其说鲁迅先生的精神不死,不如说鲁迅先生的精神正在发芽滋长,播散到大众的心里。   

郑振铎:鲁迅先生的死,不仅是中国失去了一个青年的最勇敢的领导者,也是我们失去了一个最真挚最热忱的朋友。   

郭沫若:鲁迅先生无意做诗人,偶有所做,每臻绝唱。   

老舍:看看鲁迅全集的目录,大概就没人敢说这不是个渊博的人。可是渊博二字还不是对鲁迅先生的恰好赞同。   

茅盾:要冒这一切伟大的永久纪念的必得办到,由一个先决条件:学习鲁迅!   

郁达夫: 没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;虽有了伟大人物,而不知拥护、爱戴、崇拜的国家,是没有希望的奴隶之邦

从中我们可以看出

叶圣陶老师最温和 说话不痛不痒 不温不火 典型的骑墙派

郭沫若老师最虚伪 让我们来看看鲁迅先生的原句: 我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。(《秋夜》)  就这样 也叫偶有所做 每臻绝唱  真是够可以的

老舍老师最实在 说的话嘛也就比较实在啦 说了半天就一句话 鲁迅是个渊博的人儿呐

矛盾老师嘛 一看就知道是个马屁精 现在简称屁精 党的好干部啊 不可多得的人才啊

郁达夫老师 是一个实诚人 也是一个心胸宽广之人 忧国忧民 你看他说话多有分量 牛逼!实在!
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 20:39 | 36 楼
eric

该用户目前不在线

我们再来听听他的儿子是如何评价他的

周海婴:

或许是由于政治需要,很长一段时间,父亲的形象都被塑造为“横眉冷对”,好像不横眉冷对就不是真正的鲁迅、社会需要的鲁迅。的确,鲁迅是爱憎分明的,但不等于说鲁迅没有普通人的情感,没有他温和、慈爱的那一面。我后来也问过叔叔周建人好多次:“你有没有看见过我爸爸发脾气的样子?”他说从来没有。在我眼里,母亲与父亲之间的感情包含着两种:一种是学生对老师的崇敬,还有一种是夫妻之间的爱护、帮助。我母亲在她力所能及的范围内,帮助父亲做了很多事情,抄稿、寄信、包装等等。母亲喊父亲什么,我不记得了,记忆中也没有她老远喊父亲的印象,只是有事就走到父亲面前,询问他喝不喝水,或者告之该量体温了、该吃药了,是一种自然的平视的状态。   母亲是父亲的一片绿叶,为父亲做了很多工作,母亲当年也是一位有才华的女性。母亲告诉我,她后来也跟父亲提到过,想出去工作;父亲听到后,把笔放下叹了口气:“那你出去我又要过我原来的生活了……”于是母亲放弃了原来的想法。我想鲁迅最后十年能创造出那么多的传世作品,当中也有母亲的牺牲。虽然希望出去教书的母亲心情也很矛盾,但她觉得用自己的牺牲换来父亲创作的高峰,一切付出是值得的。

看完这段话 我的第一个敏感点是 崇拜?学生对老师的崇拜? 好像萧红也很崇拜鲁迅的吧?他们俩 隐隐约约也有点惺惺相惜的感觉  哎~ 当小三遭遇小四 放到现在 也是一个看点呐

我的第二个敏感点是 这哥们明显把母亲看得比父亲要重 评价父亲的死 却一大半都在提母亲 明显没有政治头脑 不懂感谢国家要放在感谢父母之前 不懂拿起“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一”这块金子招牌 为自己谋福利 也是“傻子”一个

让我来看看周海婴最后的归宿 周海婴(1929—2011),周海婴是鲁迅和许广平仅有的儿子,出生在上海,他1952年入北京大学物理系学习无线电专业。原国家广电总局副部级干部,无线电专家。曾任十一届全国政协委员,中国鲁迅研究会名誉会长,著有《鲁迅与我七十年》等书。2011年4月7日凌晨5时36分周海婴在北京医院因病医治无效逝世。

也就是说在半年前追随他父亲而去了 ~
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 20:51 | 37 楼
eric

该用户目前不在线

然后 我们再来对鲁迅做个深度挖掘和深度点评

我们先来看看鲁迅一辈子用了多少个笔名 用现在的话来说 就是用了多少个马甲

鲁迅一生用过179个笔名 ,其目的是防避旧社会的迫害,以及尽量避免招惹无聊的麻烦。  

一字笔名有15个:卂 飞 树 俟 独 洛 干 豫 E L 敖 隼 旁 迅 直 庚;   

二字笔名有116个:鲁迅 干凡 飞迅 直庚 树俟 独洛 敖隼 旁斡预 L.S. 丁珰 丁萌 士繇 E.L. 及锋 之达 子明 丰瑜 元艮 元期 不堂 中头 中拉 长庚 公汗 风声 巴人 龙刚 且介 且文 史赉 史癖 白舌 白道 令飞 飞斐 冬华 乐文 乐贲 乐雯 品音 记者 动轩 仲度 华圉 自树 许遐 许霞 迅行 苇索 杜斐 何干 一尊 余铭 译者 张沛 阿二 阿法 苗挺 直入 明瑟 罗怃 佩韦 周树 周悼 庚辰 庚言 孟弧 封余 荀继 茹莼 树人 候堂 独立 姜珂 洛丈 神飞 敖者 莫朕 桃椎 索士 索子 晓角 翁隼 唐俟 旅隼 朔尔 家干 家斡 宴教 冥昭 焉于 黄棘 梦文 雪之 常庚 曼雪 崇巽 符灵 康郁 隋文 越丁 越山 越侨 越容 楮冠 尊古 游光 遐观 编者 虞明 豫才 燕客 霍冲 孺牛   

三字笔名有37个:华约瑟 齐物论 唐丰瑜 唐元期 黄凯音 戛剑生 康伯(白)度 隋洛文 葛何德 董季荷 敬一尊 朝花社 编辑者 编纂者 纂述者 杜德机 何家干 何家斡 张承禄 张禄如 周玉才 周动轩 小孩子 丰之余(瑜) 韦士繇 邓当世 白在宣 宓子章 赵令仪 某生者 倪朔尔 栾廷石 孺子牛 宴之敖。   

特殊类笔名有11个:ELEF 旅沪记者 宴之敖者 楮冠病叟 中国教育社 奔流社同人 译文社同人 铁木艺术社 旅沪一记者 朝花社同人 上海三闲书屋 上海教育社

我靠 鲁迅给自己的马甲取名字 都取出精了! 想没文化都难啊! 各位想想 为自己孩子取一个名字 头皮都要挠破了 他居然能取这么多 还是为自己取的 鲁迅老师 你可以的!

他的名字 我仔细研究了一下 觉得还是蛮有趣的

单字的有: 干 直 迅 飞  双字的有:干凡 飞迅 直庚  你们能看出什么道道哇?

鲁迅把他单字的马甲命 随意组合 就变成了双字的马甲名!

而且 他还偏好取一些很娘娘腔的名字 比如说 许霞 茹莼 雪之 曼雪 周玉才 小孩子 ELEF 等

如果你仔细研究他的马甲 还是能看到比较真实的鲁迅的 这哥们其实也挺罗曼蒂克的

现在才是真正的重点来了 : 鲁迅写了那么多的文字 怎么就那么怕被打击报复呢?

如果鲁迅活到今天 他还能成为为新中国成立作出突出贡献的英雄模范么?

鲁迅先生 有没有可能会成为一个反革命呢?

到底是什么成就了鲁迅 是他的作品 还是他恰到好处的死了 早死早得福呢?

还有就是 为什么这个社会并不会承认天才和伟大人物以及伟大的灵魂 除非他死了?

如果我今天晚上就死了 我会不会成为一个本论坛的传奇呢 如果我今天晚上没有死 还会不会呢?
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 21:14 | 38 楼
eric

该用户目前不在线

来 大家来看看 我们是怎么对待我们身边的“人才”的

人才通常是不讨人喜欢的 通常是有棱角 让人很不舒服的

如果这个人是个庸才 大家通常都会鼓励 支持 赞赏 顶一个  为啥啊?

其实看到庸才 大家都挺开心的 看到人才 其实都挺不开心的 锋头都被这鸟人抢去了

而且人才通常不怎么会做人 通常让人不怎么舒服 怪里怪气的 或者让人感觉阴阳怪气的

庸才嘛 自知才华不济 只能做人乖巧一点 显得老实本分一点啦

所以人才在他死亡之前 是不怎么招人喜欢的 但是一死 大家都开始了:才华横溢啊 天妒英才啊 人间兵器啊 伟大伟岸啊 从没见过这样的人啊 前无古人 后无来者啊 独一无二啊 沉痛哀悼啊 大湿啊 ..........神马都来了

这就是人性 没办法的 

[ 此贴被eric在2011-09-28 21:39重新编辑 ]
流蹿的仓鼠
顶端 Posted: 2011-09-28 21:27 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/88 total )
时间的灰烬 » 十万个为什么

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站