Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

经常听见一句话叫做,女人要对自己好一点。我也是这么觉得的,只有对自己够好,才可以从容地挑选适合自己的好男人。这个就好像你肚子饿到极点的时候,更容易吃坏肚子,半饱状态下倒可以从容品品美味什么的。

但是对自己好,和觉得自己很好,那是两回事。

我理解的对自己好,是客观地理解自己,绝不放弃自己,尽量培养自己独立的本领,好好的工作,好好的玩,这个和一个女人是不是穿名牌开名跑,这个和一个女人是不是需要许多人像奴隶一样的追,这个和一个女人懂不懂八国语言有没有在国外上市过公司都……关系不大。如果是我的话,我觉得一个女人淡淡的,基本没有啥着急的事情,单身的时候也吃的规律,穿的合身,并用微笑来化妆自己,你不觉得她有钱,但也不觉得她缺钱——我觉得这就是对自己好了。对自己好是不把自己交给别人,自己对自己负责。

那些一边说女人要对自己好一点,一边说我好希望有个懂我的男人来保护我,对我宽容……我是无法理解的。所谓保护啦宽容啦,无非就是把自己放在不平等、弱小甚至可以说是没用的那一面。你活了那么多年,那么看不起自己,然后可能被一点点小恩小惠收买了,这个也算对自己好一点吗?

有些男女理解的所谓对你好,真的很肤浅。男人就是说点甜言蜜语,风和日丽的时候有话没话发几个消息,平时跑跑腿,吃饭买个单,女孩子就感动死了。而有些女人更流氓了,觉得和一个男人在一起可供上床或者做出未来可供上床的承诺,就已经是天大的恩惠了。当然了,男女交往,一开始,千穿万穿,马屁不穿,大家和善点都是应该的。但如果一段关系,男人一直在给,女人一直在拿,而且也没用涉及到互相的性格包容,三观磨合这样比较实际的……小事,甚至根本说不到一起,玩不到一块,互相不理解,这种“好”无非是寂寞新鲜时候的试探调戏,怎么可以拿来作为感情的基础呢?

对自己好,最重要的,就是对自己的肉体和精神负责。我不为任何成年人负责,我就是做我觉得我想做并愿意承担后果的事,我也不愿意做任何人的附属,无论你是生我的还是我生的,我不会放弃我自己,我爱我愿意爱的人,我讨好我愿意讨好的人,我离开我愿意离开的人,在一起时,我尽量给周围人温暖,离开以后,我也不会改变我生活的方式。为什么?因为我喜欢我自己,我想过的舒服一点,我想对自己好一点。

http://www.douban.com/note/189615230/

顶端 Posted: 2011-12-12 19:49 | [楼 主]
亲爱的坏品味

该用户目前不在线

发帖: 1703
贡献值: 50 点
好评度: 1832 点
最后:2022-10-21

小s,你怎吗啦?
顶端 Posted: 2011-12-12 20:48 | 1 楼
Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
贡献值: 142 点
好评度: 7464 点
最后:2023-11-07

Quote:
引用第1楼亲爱的坏品味于2011-12-12 20:48发表的  :
小s,你怎吗啦?

我很好呀!
顶端 Posted: 2011-12-12 21:02 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

很好就好。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2011-12-17 11:35 | 3 楼
michellergb

该用户目前不在线

发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

很好~
顶端 Posted: 2011-12-17 18:03 | 4 楼
时间的灰烬 » 纵横天下

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站