« 1 2345» Pages: ( 1/54 total )
本页主题: 咚咚语录 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

咚咚语录

本帖被 咚咚妈咪 从 回收站 移动到本区(2008-09-22)
图片:

图片:

图片:

咚咚17个月大的时候,还一直不会说话。其实也没有“不会说”那么严重,只是不大会说,或者说就只会说这几个词,而且还不肯学,永远在用自己的语言和别人交流 或者自言自语,类似于#¥
%……——*•#¥,而且还说得一本正经像真的一样。

年前的一段时间,她总是爸爸爸爸(发音是“bába”)的叫,爸爸是爸爸,妈妈是爸爸,外婆也是爸爸,最近这段时间全部变成妈妈了,但是如果你问她“叫我什么呀”——“啊呜”(意为外婆),我称之为条件反射,因为我老妈在家教他的时候就是这样一个应答模式:“叫我什么呀”——“啊呜”。其他的称呼就一律不会了。老人老是觉得出去不叫人是很不懂礼貌的行为,让人感觉没家教,所以卖力地在家教她“阿姨”“阿婆”“都粑粑(大伯伯)”等等,但每次很起劲的说完一个词,尽量让女儿看清嘴巴,舌头怎么合作发出这个音后,咚咚竟然指着外婆“哈哈哈哈”然后跑开了,搞得我老妈灰头土脸,莫名其妙。

其实咚咚大概在14个月大的时候就已经开始说很清楚的唯一的一个单词——“不要”,但发音没有分的非常清楚,听上去类似我们也经常用的网络语言—“表”(意为不要)。通常在吃饭的时候这个“表”就用的比较多,说得熟练后往往还会加上一些动作,比如摇头还有摆手,直到一次我发现她竟然还会把“表”当歌唱了——“biáobiǎobiao biáobiǎobiao……”faint!!!上个礼拜咚咚学会一个语气助词,于是现在吃饭说得最多的话就是——不要吧~~~~我和老公超级晕“这小东西还会‘吧’了,嘿”,想想我们好像不是这样说话的呀,真不知道她是怎么会的,现在我们家里说话都是“吧”来“吧”去——“咚咚来再吃口饭吧”“爸爸去把碗洗了吧”……
[此贴被咚咚妈咪在2005-05-27 2:44 PM重新编辑]
[此贴被咚咚妈咪在2005-06-2 5:22 PM重新编辑]
本帖最近评分记录:
  • 贡献值:10(bodyliu)
  • Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2005-05-25 10:43 | [楼 主]
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

麦当劳有滑滑梯的~~~~~

这是咚咚会说的第一句完整的话,这件令人兴奋的事情发生在前天我们从杭州回到上海的莘庄站,经过麦当劳时,她突然说了这句话,而且发音非常清楚,口气类似于告诉一个不知道实情的人,因为那个“的”字音还拖得长长的……

她现在每天要跟我说很多遍这句话,我马上就说“是啊,是啊,麦当劳有滑滑梯,肯德基也有滑滑梯的"。她看看我嘴里嘟嘟“*&%¥#”(肯德基的音不会发),其实我猜她还没有分清肯和麦的区别,以前每次逛街随便看见其中一家,她都会兴奋无比,指着大喊”滑滑梯,滑滑梯……“

“麦当劳有滑滑梯的。”
      “是啊,妈妈知道了,你想去吗?”
      “ 好!”
      “可现在不行,等爸爸回来,好吗?”
      “爸爸,爸爸…爸爸不见了”
      “爸爸加班,还没有回来。”
      “麦当劳有滑滑梯的。”
      “是啊,妈妈知道了,周末爸爸妈妈带你去玩,好吗?”
      “好,爸爸,爸爸,爸爸呢?”
      “爸爸还没有回来。”
      “麦当劳有滑滑梯的。”
      ………………………………………………

[此贴被咚咚妈咪在2005-05-25 1:46 PM重新编辑]
    [此贴被咚咚妈咪在2005-05-25 1:49 PM重新编辑]
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2005-05-25 12:07 | 1 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点

图片:

快乐的咚咚
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2005-05-25 12:47 | 2 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

蝴蝶·大志

大志是老公的同事,非常喜欢陪刘咚咚一起玩,刘咚咚喊他“大记”,是个超级大好银。

上次一起游玩杭州,期间蝴蝶纷飞,把刘咚咚兴奋地一路“蝴蝶,蝴蝶……”乱叫,大记同志开动脑筋,抓了两只蝴蝶,又塞了一把菜花放在矿泉水瓶中,大大满足了刘咚咚的要求,从此大记总是和蝴蝶联系在一起。

家里有本数字书,好像十这个数字是10只蝴蝶来说明,每次看到这页,咚咚总是先“蝴蝶,蝴蝶”告诉你,然后“*—………%¥#%—*#%¥*&#8226;*%#¥”说一长段,其中只听得懂“蝴蝶”,“大记”还有“挥啊挥”(飞啊飞),估计她在回忆那天抓蝴蝶的场景,只可惜表达能力还不够强,所能运用的词汇又不多,一大段话说得上气不接下气。我和爸爸总是很认真地听她说完,然后“嗯!!!”相互点点头。

[此贴被咚咚妈咪在2005-06-14 11:49 AM重新编辑]
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2005-06-10 17:53 | 3 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

APPLE & CAR

前天晚会,咚咚和爸爸在床上睡前阅读。
    打开一本英语图画书,第一页是个苹果。
    “这是什么?”
    “APPLE”
    “啊!”老公超级惊喜,“你怎么知道的?好聪明哟!”
    “APPLE,APPLE,哈哈……”
    “那这是什么?”老公指着一个香蕉。
    “香蕉。”
    “香蕉英语怎么说咧?”
    “APPLE。”
    “不对,香蕉应该是banana。”
    “APPLE,APPLE。”看来没有想学新单词的欲望。
    “咚咚来,你看这是小汽车。”我把书拿了过来,“car。”
    “CAR。”
    “咚咚好棒。”马上给予大大的表扬,“记住了,小汽车是car。”
    “哦。”
    “那苹果怎么说?”
    “CAR。”
    “苹果是apple。”
    “APPLE。”
    “那小汽车怎么说?”
    “APPLE。”
    …………………………

注:APPLE是咚咚从碟片上学来的,那张碟是上次一个婴幼儿英语教育机构赠送的
    顶端 Posted: 2005-06-14 12:04 | 4 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

虫!拍死它……

夏天到了,蚊子多了,咚咚去小区玩不免要受蚊虫袭击。回来就说“痒,痒……”拿小手挠啊挠的。
    “好多蚊子哟,真讨厌,咬我们咚咚痒痒,拍死它!”
    “好,拍死它。”两只小手拍得啪啪响。
    一天老公在房间的天花板上拍死一个蚊子,
    咚咚现在每天进房间,都指着天花板告诉我:
    “虫,拍死它。”
    我们一起看书
    “咚咚,这是什么?”
    “虫,拍死它。”
    “这是小蜜蜂,是好的,不用拍死它。”
    “是虫,拍死它,痒痒,宝宝金水。”
    ………………
    顶端 Posted: 2005-06-22 10:04 | 5 楼
    左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 2548
    好评度: 2457 点
    最后:2023-01-27

上班时间看咚咚语录,忍不住要大笑。真是超级搞笑啊~
    顶端 Posted: 2005-06-22 14:38 | 6 楼
    小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 2034
    贡献值: 40 点
    好评度: 2048 点
    最后:2016-05-24

偶家宝贝的经典语录
    妈妈:“宝贝,我们快睡觉吧”
    宝贝:“星星睡了,月亮睡了”
    妈妈:“对了,你也要睡了”
    一起做睡觉状,等妈妈快假戏真做成的时候,突然宝贝翻身起来:
    “妈妈妈妈,表要睡,我来帮助你”然后从床上下来!
    妈妈晕!
    有一次,宝贝差妈妈干活,一些些要喝奶、一些些要妈妈开CD、一些些要妈妈讲故事,妈妈被她弄得头头转,真想和她罗嗦两句,没想到她来了一句“没、没看到我真正忙着呢嘛”!我倒!
    顶端 Posted: 2005-06-22 15:15 | 7 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点

图片:

图片:

6月23日早上8:40,咚咚醒来,两只大眼睛奇怪地看着躺在身边的爸爸(我昨晚加班,回家时她已经睡了),然后说:

“妈妈呢?”
    “妈妈上班去了”
    “上班……”
    “妈妈学车车”
    “妈妈没有去学车车,去上班了”
    “哦……”

一个翻身,爬向床的一边,坐起来,手一伸指着床头柜上的几个天线宝宝:

“丁丁,爸爸拿!”
    我把丁丁拿过来
    “拉拉,爸爸拿!”
    我把拉拉拿过来
    “小波!”
    我把小波也拿了过来

咚咚把丁丁、拉拉、小波一排放好,然后拉起小毛毯盖在了她们身上:
    “睡觉”
    “哦,她们睡觉了”
    “宝宝睡觉”
    咚咚也躺了下来,用小毛毯盖住了自己的脚。
    “喝奶奶……”
    “哦”
    我把老婆准备好的装满凉开水的奶瓶拿过来,咚咚捧起来喝了两口,然后说:“音乐……”,然后继续喝。
    “哦,要听音乐是吧?”咚咚穷点头。
    我爬起来放音乐……

……一个美好的上午就这样开始啦!
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2005-06-23 13:29 | 8 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

2005.6.22晚10:30

“咚咚,很晚了,要睡觉了。”
    “画画笔。”
    “这么晚了,画什么画,明天起来再画画。”
    “不要,不要,画画笔,画画笔啊。”小屁股一撅爬起来看见床头柜的一支彩色铅笔,“画画笔,画画笔,拿,拿。”准备下床了。
    “不要动,妈妈拿。”
    “哦。”拿到笔以后,“纸,纸呢?妈妈去拿。”
    “没有纸,你画在这本书上好了。”我扔给她一本故事书。
    “不要,不要,纸,纸啊。”开始无理取闹,装作哇哇大哭。
    “不要装了,都没有眼泪。”我掰开她捂着眼睛的小手哈哈笑。
    “哈哈。”先是跟着我笑,一会儿马上又哭喊,“纸,纸啊,画画,妈妈拿,妈妈去拿。”马上眼泪珠子大颗大颗的往下掉,她还不停地一把一把抹眼泪。
    “又不讲道理,妈妈不理你了。”我把被子盖盖好,装作睡觉了。
    “哇哇哇……”那个哭得伤心哟,“妈妈,妈妈。”马上扑到我怀里。
    “好了,咚咚乖了,睡觉,妈妈给你讲故事。”
    “好~~~好。”抽噎着。“喝奶奶。”
    “没有奶奶,喝点水好吗?”
    “烫伐?”
    “不烫的。”
    “画画笔。”喝了两口她又旧事重提。
    “你抱着画画笔睡好了。”我把铅笔给她。
    “纸呢?”
    “又来。”我快受不了了。
    “妈妈画。”
    “好,那你躺着,妈妈画。”
    我拿着那支蓝色的铅笔不停地涂着一只小狗,直到我的手酸的要断掉,把一只小黄狗变成一只小蓝狗,估计她的眼睛也花了,累了……总算乖乖闭起来了。

[此贴被咚咚妈咪在2005-06-23 4:58 PM重新编辑]
    [此贴被咚咚妈咪在2005-06-23 5:11 PM重新编辑]
    顶端 Posted: 2005-06-23 16:48 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/54 total )
    时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站