«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 成长日记——幼儿园篇 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fengjing

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 142
贡献值: 0 点
好评度: 153 点
最后:2014-10-13

昨晚和女儿的班主任老师通了电话,把自己的想法委婉的说出来,
老师承认说的话过重,以后注意,
在此记录。。。

通了电话以后,内心还是感觉稍稍的轻松了一点点,只是不知道能起到什么样的作用,希望能传达出正能量。。。
顶端 Posted: 2013-03-21 16:34 | 10 楼
michellergb

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

还是很担心啊,那是她的工作方式,不会因为你这一次交流就改变的!
不行就换家幼儿园吧
顶端 Posted: 2013-03-22 08:57 | 11 楼
fengjing

该用户目前不在线

Quote:
引用第11楼michellergb于2013-03-22 08:57发表的  :
还是很担心啊,那是她的工作方式,不会因为你这一次交流就改变的!
不行就换家幼儿园吧

我说我老公家一家人是南蛮子,(这里的南方人不要攻击我哈,我说的是我家的情况)
爷爷奶奶说,这里的老师都是这样的,这个学校是口碑最好的,都是这样,其他更是如此了,
关键的问题是,他们不觉得他们那样的教育方式是错的,所以可能大部分的家长也都没有和老师反应这种问题,

看看接下来一周孩子反应怎么样吧。。。
这两天回来精神状态很好。。。
顶端 Posted: 2013-03-22 13:22 | 12 楼
littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

Quote:
引用第12楼fengjing于2013-03-22 13:22发表的  :

我说我老公家一家人是南蛮子,(这里的南方人不要攻击我哈,我说的是我家的情况)
爷爷奶奶说,这里的老师都是这样的,这个学校是口碑最好的,都是这样,其他更是如此了,
关键的问题是,他们不觉得他们那样的教育方式是错的,所以可能大部分的家长也都没有和老师反应这种问题,
.......

真的没用。天下乌鸦一般黑,尤其的体制内的幼儿园,以公立幼儿园为最,私立的稍微温柔些。。。

当年羊羊上了一年的托班,哭了半年,我厚着脸皮一天到晚跟进去,耗在他们幼儿园,得以看到了很多真实的情况,两个字:粗暴。

没办法,对我们来说这是唯独一个的宝贝,对他们来说就是工作的对象,有多少人是因为爱孩子才去做老师的呢?就算是爱,一日日重复的劳动中也磨折了吧。所以,对他们来说就是两字:摆平!也所以,因为不能打,不能体罚,他们最常用的手段是恐吓、冷暴力。

一年后,我们家羊羊果断转走,现在的情形是没上幼儿园,在一家私人的蒙台梭利家庭教室上学,全校7个小朋友。。。
顶端 Posted: 2013-03-22 13:32 | 13 楼
fengjing

该用户目前不在线

我家这个还是私立的呢,就图着离家里近一些,慢慢走5分钟就到了,

哎,可是对于普通人来说,这种全校就7个人的学校还是太少了,

我老公说,努力赚钱,上贵族学校。。。
顶端 Posted: 2013-03-22 13:37 | 14 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

刘咚咚有个老师,
中年,
她会面批作业,
生气的时候会捏学生脸,扭他们耳朵,然后会大声喊“死出去”。
她是我当时进这个班级的重要因素,
直到现在我依旧认为她是一个好老师。

还有一个老师,
大牌服装大牌包,
宝马进出,
有一次我听见她跟一个小男孩说:我相信你会做得更好!
她是当时我比较担心的一个因素,
实际上她也是个好老师。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2013-03-22 22:50 | 15 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

当年,
我还是一个新手老师,
第一次家长会,
一群家长围着我叽叽喳喳,没完没了,
“我的孩子怎么办哟,老师你说怎么办哟?”
我当时就烦了“你一个都搞不定,我还得搞定40来个呢!”
但我发誓我是真心想当一个好老师的。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2013-03-22 23:00 | 16 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

我的建议是:
1,别把自己的孩子看得太精贵,除了你,没人会把他当回事。除非你从此不让他离开你,否则的话该受的早点受也不坏。
2,有些人你不得不理他,比如老师,那就试着了解他,大家都一样,都是传统的普通的中国俗人,很多事情上也许你们的观点还一致。当然也不用一定成为朋友,但是我的观点是:端着的人有装的成分,人渣也有真善美。
顶端 Posted: 2013-03-22 23:11 | 17 楼
fengjing

该用户目前不在线

Quote:
引用第17楼咚咚妈咪于2013-03-22 23:11发表的  :
我的建议是:
1,别把自己的孩子看得太精贵,除了你,没人会把他当回事。除非你从此不让他离开你,否则的话该受的早点受也不坏。
2,有些人你不得不理他,比如老师,那就试着了解他,大家都一样,都是传统的普通的中国俗人,很多事情上也许你们的观点还一致。当然也不用一定成为朋友,但是我的观点是:端着的人有装的成分,人渣也有真善美。

咚妈的观点我很赞同,
但是对于第一点,
我觉得对于一个3岁刚上幼儿园的孩子来说,有点儿太早,
强烈的刺激会让孩子心理受到伤害,本身就不喜欢去上幼儿园,
这样一来,就更不喜欢去了。。。
顶端 Posted: 2013-03-25 13:15 | 18 楼
fengjing

该用户目前不在线

而且,我给老师的建议是:
把事情和孩子们陈述清楚就好,孩子是能听得懂的,
你告诉他们,
现在是放学排队时间,靠墙站好,爸爸妈妈都在外面等着呢,我们站的越快越好,就能越快的见到爸爸妈妈。。。

而没有必要,这样
靠墙站好,不靠墙站好,就不让你见爸爸妈妈,不让你回家。。。

两个方法能达到同样的效果,但对孩子的心理影响却差了很多。。。
顶端 Posted: 2013-03-25 13:22 | 19 楼
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站