«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 成长日记——幼儿园篇 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fengjing

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 142
贡献值: 0 点
好评度: 153 点
最后:2014-10-13

Quote:
引用第28楼左岸于2013-04-03 23:21发表的  :

没有办法 为了典典 豁出去了

印象中典典应该是中班到大班的阶段了吧?也会有雷同的问题吗?
我没敢去和园长交流。。。
有告状的嫌疑。。。
顶端 Posted: 2013-04-07 14:44 | 30 楼
fengjing

该用户目前不在线

今早看了婴儿画报动画,
骑车去上学,
路上说:“妈妈,我高高兴兴去上学!”
顶端 Posted: 2013-04-08 08:48 | 31 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第31楼fengjing于2013-04-08 08:48发表的  :
今早看了婴儿画报动画,
骑车去上学,
路上说:“妈妈,我高高兴兴去上学!”

好棒!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2013-04-08 19:29 | 32 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
引用第15楼咚咚妈咪于2013-03-22 22:50发表的  :
刘咚咚有个老师,
中年,
她会面批作业,
生气的时候会捏学生脸,扭他们耳朵,然后会大声喊“死出去”。
她是我当时进这个班级的重要因素,
.......

你太强大了膜拜
顶端 Posted: 2013-04-15 12:46 | 33 楼
fengjing

该用户目前不在线

幼儿园最新进展
由于每个班级一个正班主任(H老师),一个副班主任(YY老师),一个生活老师(C老师),
因此每天早上在校门口迎接学生的是,正副班主任每人一天,
然而最近的两周里,只要是轮到YY老师,
珊珊本来没哭,一看到YY老师就开始大哭,
并且不要上学,不要检查手口,不要自己走路上楼进教室,要求妈妈抱上去

问她,是不是YY老师不好啊,打骂你啦,都说没有
今早尤其严重,到了教室像开学第一天一样,不让妈妈离开

搞到妈妈一上午心情都不好。。。
顶端 Posted: 2013-04-18 11:38 | 34 楼
余非鱼

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

Quote:
引用第17楼咚咚妈咪于2013-03-22 23:11发表的  :
我的建议是:
1,别把自己的孩子看得太精贵,除了你,没人会把他当回事。除非你从此不让他离开你,否则的话该受的早点受也不坏。
2,有些人你不得不理他,比如老师,那就试着了解他,大家都一样,都是传统的普通的中国俗人,很多事情上也许你们的观点还一致。当然也不用一定成为朋友,但是我的观点是:端着的人有装的成分,人渣也有真善美。

Quote:
引用第18楼fengjing于2013-03-25 13:15发表的  :
咚妈的观点我很赞同,
但是对于第一点,
我觉得对于一个3岁刚上幼儿园的孩子来说,有点儿太早,
.......

Quote:
引用第30楼fengjing于2013-04-07 14:44发表的  :
印象中典典应该是中班到大班的阶段了吧?也会有雷同的问题吗?
我没敢去和园长交流。。。
有告状的嫌疑。。。

这三点我都赞同,我相信聪明的人在具体去做的时候,都不是僵化和一成不变的。
我觉得,家长对自己需要的做到的是:
1、不要试图强求事情按自己喜欢的方式去进行
2、尽量让家里的教育与学校的教育形成合力,或者形成互补
3、跟老师的沟通要顺畅,人渣也有朋友,表示说每个人总有适合的,能够接受的方式方法,
    老师做不到对几十个孩子因材施教,但家长至少可以做到对一个老师投其所好
4、追求事态在可控范围,而不是完全正确,完全正确的东西可能是自己的想象和偏好
5、对小孩的认识要清晰,变化要了解、判断要不带偏见
对孩子需要做到的是
1、让小孩尽快接受事实:世界上不是每件事情都能让他喜欢,每个地方有每个地方的规矩
2、教会小孩遇到问题,自己去解决,先不要寻求支援,而是直接跟对方沟通,不管是跟小朋友、老师还是跟父母都一样
    把自己的想法清晰地说出来,说出来不一定管用,但是不说出来肯定得不到自己想要的结果
    说出来,即便得不到想要的结果,至少大家互相之间了解更深了,这个很重要,最终长远的结果还是会不一样

说现实点,就是谁建立规则的问题,如果你能建立规则当然最好,但更可行的情况通常是你和你要打交道的人共同建立你们的规则,如果你能做到,那么就是双赢。
再通俗点说,胳膊拧不过大腿,但要是你有机会变成大腿,你也别谦虚,不过更聪明的做法是:虽然你是大腿,但是你把胳膊也抬举成大腿。
这么做,哪怕你还是改变不了什么,至少在这个世界里,你最终会比那条“大腿”混得好一些。
这就是中国的生存哲学,你可以审判为无聊、可怕、无奈,但这也是游戏规则,积极的面对它,就可以解读为前面对自己和孩子的几点要求,消极面对它,你就可以用后面这一段话来进行描述,一件事情很难说对和错,但你面对它的态度却可以自由选择,就好像快乐还是不快乐,其实也不过是你自己的选择,如果你看得清。
顶端 Posted: 2013-04-18 16:32 | 35 楼
余非鱼

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

不过,虽然典典妈妈去找了园长,而不是先找了老师,但我觉得对典典妈妈来说,这是一个难能可贵的进步,如典典妈所说:“为了孩子,豁出去了。”
不过这个社会,光“豁出去”不行,还需要豁得更策略些
共勉~
顶端 Posted: 2013-04-18 16:39 | 36 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

Quote:
引用第35楼余非鱼于2013-04-18 16:32发表的  :

这三点我都赞同,我相信聪明的人在具体去做的时候,都不是僵化和一成不变的。
我觉得,家长对自己需要的做到的是:
1、不要试图强求事情按自己喜欢的方式去进行
.......

真能总结
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2013-04-19 13:35 | 37 楼
fengjing

该用户目前不在线

是的,
我妈总是和我说:老话儿说的好,人上一百,形形色色(shai),东北口音
你不能要求所有的人都和你一个标准。。。
大人孩子都需要磨练,
正如咚妈所说:迟早都要经历的。。。
顶端 Posted: 2013-04-19 14:50 | 38 楼
fengjing

该用户目前不在线

娃儿已经适应了幼儿园的生活,
早上醒来还说不去幼儿园,
当听到妈妈说要迟到了,
立刻爬起来,没有迟到,我是第一个到学校的
顶端 Posted: 2013-06-07 15:51 | 39 楼
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站