« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 我要拉便便 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

我要拉便便

刘咚咚21个月大了,最近会自己跟外婆说“尿尿”,白天不兜尿布都不会尿湿裤子,真是值得庆贺!

其实“尿尿”就是统称啦。早些时候,只有要拉便便了,才会很及时地跟外婆讲“尿尿,尿尿”,而真的要尿尿的话,通常都是“尿尿”然后就是“哎呀”——已经尿在裤子上了。现在就好了,只要说“尿尿”,还站在那里扭啊扭的,那八成就是有意思了。

想起她还没满月的时候,每天我们最关心的就是她那可爱的小屁股了,湿了?红了?拉了?狠狠体会了“一把屎一把尿拉扯大”的真实含义。小婴儿的便便多,尤其是母乳喂养的小孩,所以那个时候的咚咚放个屁都有可能是便便,判断是不是该换尿布,通常都由爸爸来闻一闻,识别一下,所以爸爸从此落下了职业病,出门总是时不时地要闻刘咚咚的屁股,以判断是否该换尿布。

两个月大时,刘咚咚竟然便秘,最夸张的一次记录是7天。我们想了很多办法,吃香蕉,揉肚子,搓背……效果都不明显。为此医院都跑了好几回,医生也说不出道道来。我的判断是大概吃的太少了,不过后来听朋友讲她的宝贝女儿在吃的不少的状态下也是这个情况,那就只能说明这是她们自己在调整,反正以后没什么影响,那就权当是一次经历了。

……

现在刘咚咚基本上每天一次便便,如果那天玩得实在太忙,没有时间,那也尽量保证两天一次。当初为了训练她自己上厕所,还特地买了一个“黄色小鸭”的马桶,结果由于马桶本身设计的不合理性(骑马式的不方便,建议新手爸妈购买背靠式的),最终成为刘咚咚的另类玩具,而上厕所咚咚更喜欢坐在真正的马桶上,一边拉一边自己捂着鼻子“臭,臭……”还要帮忙扶着她的外婆或是爸爸,妈妈把鼻子捂起来。

爸爸给我们买了一本书《我要拉baba》(那个字拼不出,结构是上尸下巴),讲小河马,小猪还有小老鼠三个好朋友一起上厕所的故事,每一页的画面都是立体的,厕所的门是可以打开的,每次咚咚一打开门看见马桶,马上就把鼻子捂起来“臭,臭……”

/亲亲
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-06-10 17:24 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

宝宝的便便,也是父母的珍贵记忆......
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-06-11 11:16 | 1 楼
左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

不看不知道,宝宝便便还有这么多学问!
顶端 Posted: 2005-06-13 09:05 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
下面是引用左岸于2005-06-13 9:05 AM发表的 :
不看不知道,宝宝便便还有这么多学问!

吃喝拉撒,养个baby学问可大了,我们还只是学了点皮毛而已。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-06-16 16:54 | 3 楼
余非鱼

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

可爱的咚咚,真是太有趣了~~喜欢~~
顶端 Posted: 2005-06-17 10:27 | 4 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

刘咚咚拉完便便,
指着马桶里的便便说:
“胡萝卜,象伐?”/狂笑
顶端 Posted: 2005-08-11 16:00 | 5 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

两岁的孩子很多时候显得很没有耐心,
很容易被转移注意力,
拉个便便都心不在焉。
咚咚在看动画片,
突然想拉便便,
她拉着我一路小跑,
冲向洗手间。
刚拉一条胡萝卜,
就连忙说“没有,没有,没有了。”
她想快点出去看节目。
我准备帮她擦pp,
她连忙抱着我说“等等,等等,还有,还有。”
一共让我等了三回,
才总算结束,
急急忙忙奔出去,
继续她的动画片。
顶端 Posted: 2005-08-22 18:02 | 6 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

哈哈~~~
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-08-26 16:41 | 7 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

刘咚咚很爱吃玉米,
玉米吃多又很容易便便。
昨天外婆在厨房做饭,
咚咚在客厅看电视,
哎呀,想便便了。
“外婆,外婆,我要尿尿。”
“外婆,外婆……”
哎呀,门关着,外婆听不见。
怎么办,怎么办……
我要去敲门。
好急哟,要尿出来了,
走去敲门好远哦,
尿出来了,真的尿出来了啦。
wuwuwuwuwuwu……
那个移门好重哦,
脱排油烟机声音好响哦,
“外婆,外婆,555555,尿尿了。”
等外婆出来一看,
一截胡萝卜已经掉在地板上了。
心里好难受哟,
幸好外婆连忙道歉说没听见,
不怪我,
我才好受些。

(后记)
妈妈回来了,
外婆和妈妈说起了咚咚的糗事。
刘咚咚连忙走到我们中间,
“你们在说什么,说什么呀。”
“不要说话,不要说话呀。”
/比酷
顶端 Posted: 2005-08-30 16:29 | 8 楼
阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1174
贡献值: 0 点
好评度: 1131 点
最后:2013-04-21

天哪!!!太可爱了.小人精.
我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
顶端 Posted: 2005-09-07 20:39 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站