本页主题: 婷婷也来了 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

婷婷也来了

婷婷是我姐姐的女儿,确切的关系应该叫外甥女。但在我没有自己的孩子之前,她也是我的女儿,所以,她管我和我LG叫妈咪和爹地。按这个关系来看,我应该有资格在这儿发言了吧。

婷婷的幼儿园教育

到现在为止,婷婷读了两年的幼儿园,可是,已经换了三所。主要是因为她爸爸妈妈这两年一直没有安定下来。
  婷婷的小班是在上海读的,一个不知名的社区幼儿园,虽然不知名,可现在发现,上海的教育确实不错。婷婷的小班过得蛮开心的,画的画还获得了上海市比赛的铜奖。一年后,婷婷跟着妈妈回了启东,上了那里的实验幼儿园,实验幼儿园也还算不错,好笑的是那里的老师竟然一直以为婷婷是外地人,听不懂启东话,全程跟她说普通话。实验幼儿园上了半年后,妈妈做了个现在看来很错误的决定,让她跳到大班,只为以后可以早一年上小学。
  大班只能跳到长江幼儿园。到了那里,发现了启东教育的弊病。那里的老师就跟我们小时候的老师一样,只会训人,而且会说一些很伤小朋友自尊的话。他们根本不懂什么幼儿心理,不会鼓励。再加上大班学的数学婷婷有点跟不上,她开始变得不爱上幼儿园了。不久,婷婷还学会了打小报告这些坏习惯,在幼儿园里也变得越来越孤僻。老师向妈妈反映的这个情况,妈妈说不会啊,她以前不是这样的,于是,老师决定跟婷婷谈心。

“婷婷,你为什么老是很不高兴,不爱讲话啊?”
  “。。。。。。
  因为我心情不好”

“你为什么心情不好?”
  “。。。。。。
  。。。。。。
  因为我们家马桶老是堵。”

婷婷的性别取向

婷婷的性别取向跟陈一诺同学和刘咚咚可是绝然相反的,她喜欢男的。
  自己家里,她喜欢爸爸,爷爷奶奶家里她喜欢爷爷,妈咪爹地家里她也是当然的喜欢爹地。
  这次到上海来,妈咪爹地喜欢死了,要带她回家住,她也欣然同意,可是,到了临睡前,变脸了,开始抽泣着要她自己的爸爸妈妈。妈咪装作没听见,继续讲故事。婷婷见没效果,终于讲出了憋了许久的心里话(还带着哭腔):
  “我只和男的睡觉,不和女的睡觉!”
/晕倒文字
顶端 Posted: 2005-07-04 09:49 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

欢迎婷婷姐姐。
幼儿教育很重要啊,快把她接回来吧。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-07-04 10:52 | 1 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

Quote:
下面是引用littlegui于2005-07-4 9:49 AM发表的 婷婷也来了:
  那里的老师就跟我们小时候的老师一样,只会训人,而且会说一些很伤小朋友自尊的话。他们根本不懂什么幼儿心理,不会鼓励。

这样的老师最可憎了,看得我好难过。
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-07-04 12:54 | 2 楼
littlegui

该用户目前不在线

决定回来了,幼儿园的第三年还是回原来那个社区幼儿园。
而且,拔苗助长也绝对是错误的,再让她读一年大班,再玩一年。
顶端 Posted: 2005-07-04 18:17 | 3 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

再读一年大班,那她就会老油条喽。不过回来主要是调整啦。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-07-05 09:56 | 4 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

婷婷妈咪,贴点pp嘛。
顶端 Posted: 2005-07-06 11:21 | 5 楼
littlegui

该用户目前不在线

回去找找噢
顶端 Posted: 2005-07-06 11:23 | 6 楼
小糖豆

该用户目前不在线

发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

期待ING
顶端 Posted: 2005-07-06 15:14 | 7 楼
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站