本页主题: 将吃饭进行到底 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

将吃饭进行到底

“刘咚咚,吃饭了。”
“洗洗手。”
“好,快去洗手。”
“快走,快走。”直奔洗手间,通常10分钟以后,满头满脸的水就出来了。
“坐,坐。”爬上自己的专座以后,就开始招呼,“爸爸吃饭,妈妈吃饭,外婆吃饭。”
如果很饿的话,就开始完全不顾形象的把手伸到盆子里去抓,捞。
“吃这个,吃这个。”拿不到的菜就开始要求别人帮她。
“烫伐?”每个菜都会问一下,生怕自己被烫着。
“咚咚,吃口米饭。”
“不要,不要。”通常情况都很排斥饭,刚开始绝对不张口吃米饭。
“啤酒,啤酒。喝,喝。”
老公通常会捞点啤酒泡沫给她,最近已经不满足了,非得要求把啤酒倒在她的杯子里。
“干杯,妈妈干杯,爸爸干杯,外婆干杯,垃圾桶干杯,大家干杯。”一圈下来,喝得吧唧吧唧的。“再来,再来。”
有时候,外婆会用一些菜汤冒充一下,但是这个礼拜开始已经没办法糊弄了,倒了菜汤马上就倒掉,“啤酒,啤酒,倒。”
总算把啤酒喝完了。
“吃饭吧。”
“不要,不要。”继续抵抗,“看看天线宝宝。”
“那看看就吃饭,好吗?”
“不要,不要。”
“不要就没得看。”
“下来,下来。”
“继续吃饭,吃完再下来。”
“不要,不要。”开始扔菜,砸碗,敲桌子。
什么声音都没有,没人理她,大家像没事一样继续吃饭。
看她眨巴眨巴眼睛,“妈妈,妈妈,吃饭。”
马上塞一口到她的小嘴巴。
“看看天线宝宝。”
“天线宝宝在吃饭,还没有表演节目呢。”
“蜡笔小新呢?”
“也在吃饭。”
“哈哈,蹦蹦跳?”(把少儿台的哈哈和欢乐蹦蹦跳搞起来了)
“都在吃饭呢。等你吃好了就可以看了。”
“不要,不要。”开始新一轮的扔菜砸碗,“下来,下来。”
“那下来吃饭。”
“好。”
“哥哥家去。”(楼上邻居家的一个小朋友)
“哥哥还在吃饭呢。”
“哥哥家去,哥哥家去。”说着就出门了。
端着饭碗来到哥哥家,哥哥吃饭,妹妹吃饭,有时候还吃吃人家的饭,一般情况,一个半小时后,一顿饭结束。
当然有时候也有可能是隔壁阿婆家。

[此贴被咚咚妈咪在2005-06-28 5:50 PM重新编辑]
[此贴被咚咚妈咪在2005-06-28 6:01 PM重新编辑]
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-06-28 17:33 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

图片:

这是我的餐桌,还有我小时候吃饭的样子
[此贴被咚咚妈咪在2005-06-28 8:21 PM重新编辑]
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-06-28 18:05 | 1 楼
余非鱼

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1095
贡献值: 25 点
好评度: 1470 点
最后:2023-12-20

呵呵,居然喝啤酒了,长大了酒量一定很好~

小孩子吃饭好费时间啊,我估计没有这个耐心的
顶端 Posted: 2005-06-28 20:12 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

图片:

这是第一次吃pizza hut的情景,那时候我刚刚会坐
[此贴被咚咚妈咪在2005-06-28 9:48 PM重新编辑]
顶端 Posted: 2005-06-28 20:38 | 3 楼
时间的灰烬 » 成长日记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站