« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 在这里发泄一下吧! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

在这里发泄一下吧!

周五放学后,一诺小朋友跟妈妈一起回家的时侯,边蹦蹦跳跳边很莫名其妙地说"一诺生病了",说了好几遍.现在想来这绝对不是莫名其妙,而是小朋友不会完整地表达自己身体不适的情况.妈妈尽管及时采取了一定措施,但从晚上开始发了出来.,
先是咳嗽,然后还打喷涕.在睡觉的时候还咳,边咳边哭着说"好了呀好了呀".
于是开始我们家最痛苦的一件事-----吃药!都说小孩不要吃药,哭啊.闹啊的.但象一诺小朋友这样的也不会多.否则妈妈也不会如此痛苦了.
还没吃,看到药来,就开始边哭边说"好了呀.药药不要吃呀",然后还要安慰自己"吃了药药就好了""药药不苦的呀"把大人想说的都说在前面.可是,就是典行的言行不一致.然后爸爸或妈妈先哄,十分之九点九是没用的,所以这招妈妈一般就不会用了.相持几分钟以后,最痛苦的时候来了.爸爸或妈妈采取法西斯手段了,把一诺的脚夹住,手也想办法让她动不了.把她"逼"在一个头不太好动的地方,然后在一诺的嚎叫声中把药强行灌下去.....
我写不下去了,总之每次过后我得在水池前独自站一会儿....
今天早上,就是这样行动后一诺非但没吃下去,还把之前的都吐了出来!爸爸妈妈心痛不已,简直是抓狂!!
今天中午,妈妈一人在家,一诺的体温又上来了.没办法,再来....
.....
一番较量后.娘俩噶头统统一身汗,一诺哭喊着"妈妈呀.妈妈呀"妈妈抱着她,尽量地把头抬起来,眼睛里的水待不住了还是流了下来....等妈妈擦一下脸再看一诺的时候,就看见一诺很努力地挤出一个笑,并对妈妈说"药药吃了就好了噢",看她说着自己的口气,妈妈再也忍不住了.....可爱懂事的女儿又说了一句让妈妈心痛不已的话"妈妈不要哭了,一诺乖的,妈妈喜欢一诺的"
现在,再次泪流满面....
写在这里,也算发泄吧/痛哭
[此贴被小糖豆在2005-09-26 1:48 PM重新编辑]
顶端 Posted: 2005-09-25 15:05 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

一诺小朋友真乖,亲一下。
是不是上了幼儿园容易生病啊?
现在好点没有啊?
我有个中药方子,专为小孩退热的,
你要吗?
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-09-26 09:49 | 1 楼
小糖豆

该用户目前不在线

Quote:
下面是引用咚咚妈咪于2005-09-26 9:49 AM发表的 :
一诺小朋友真乖,亲一下。
是不是上了幼儿园容易生病啊?
现在好点没有啊?
我有个中药方子,专为小孩退热的,
你要吗?

谢谢,烧已经退了下去.不过,可以将方子拿出来大家共享嘛,必竟伤风咳嗽发热是常见的疾病么.
上了幼儿园以后是特别容易生病.我已经做了充分的思想准备,所以7月份就送过去提前适应.
顶端 Posted: 2005-09-26 13:56 | 2 楼
小糖豆

该用户目前不在线

现在给一诺喂药采取了一个新的战术------突然袭击!乘她看书看电视时,引她说一句话,嘴巴一张开,好,药水就倒好,听到"咕咚"一声,好,结束!肯定还会哭喊一下,但知道喊了也白喊,一歇歇就停了.
唉.....................................
顶端 Posted: 2005-09-26 14:04 | 3 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

塞古来。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-09-26 17:56 | 4 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点

唉,看得我也快眼泪水出来了,忘不了咚咚第一次发烧吊盐水导管插在额头上的情形.......
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-09-27 13:05 | 5 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 437
贡献值: 0 点
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

Quote:
下面是引用bodyliu于2005-09-27 1:05 PM发表的 :
唉,看得我也快眼泪水出来了,忘不了咚咚第一次发烧吊盐水导管插在额头上的情形.......

这句话让我想起了臭臭小时候的挂水情形,看到挂水间的情形,儿子没哭我倒先......
最后还是他姑妈抱进去完成这一操作的。

和一诺情况不一样,臭臭只要有什么不舒服他会主动想我讨药喝的,还说“喝了就好了,对不对呀妈妈?”,但往往有热度反复的时候他会问我”妈妈,我怎么喝了药了,怎么还不好呢“(不过一诺的情况倒是和我小时侯是一样的,后来到了大学才对药没有那种反抗的)

所以小孩不能生病,否则大人都跟着作孽,弄的一家人都很紧张的。
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2005-09-28 11:05 | 6 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 437
贡献值: 0 点
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

和一诺发生的时间一样,我们也是周五晚发的烧,喝了三次药,到星期天的时候好了,但是到现在胃口还没好起来,心情也没以前好了,他们老师也注意到这个情况了,希望今天能好一点。期待中。。。。。。
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2005-09-28 11:12 | 7 楼
小糖豆

该用户目前不在线

一诺幼儿园里出现手足口病了
于是接下来的三天陪妈妈上班~~
顶端 Posted: 2005-09-28 20:46 | 8 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

我们刘咚咚也生病了。
顶端 Posted: 2005-09-29 15:59 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站