«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 在这里发泄一下吧! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

左岸

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

怎么宝贝们都生病了,大概是换季时期,容易着凉,各位妈妈要当心啊~

希望宝贝们早日恢复健康,活蹦乱跳!
[此贴被左岸在2005-09-29 5:07 PM重新编辑]
顶端 Posted: 2005-09-29 16:55 | 10 楼
小糖豆

该用户目前不在线

发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

Quote:
下面是引用咚咚妈咪于2005-09-29 3:59 PM发表的 :
我们刘咚咚也生病了。

怎么了?
顶端 Posted: 2005-09-29 20:56 | 11 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

没什么,就是低烧,人还是很精神的,还有,我发现小孩子生病的时候都特别乖,乖到让你心疼~~
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-09-29 21:50 | 12 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

怎么会来广告
顶端 Posted: 2009-02-22 10:30 | 13 楼
littlegui

该用户目前不在线

洋洋也感冒发烧咳嗽流鼻涕,不过现在基本好了。

慢叫我把护理记录记录下来发上来。

我是不去医院不看医生不吃药的自然疗派,都说我是后妈。
顶端 Posted: 2009-02-22 10:32 | 14 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

我们有个自然疗法委员会,你来当会长吧。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-02-22 11:44 | 15 楼
小糖豆

该用户目前不在线

发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

Quote:
引用第15楼littlegui于2009-02-22 10:32发表的  :

你能坚持到全家一致也不容易的!
顶端 Posted: 2009-02-22 13:20 | 16 楼
littlegui

该用户目前不在线

Quote:
引用第17楼小糖豆于2009-02-22 13:20发表的 :

你能坚持到全家一致也不容易的!

对,说到点子上了

我之所以能坚持两大主要原因就是:1、不跟爹娘住一起;2、青菜愿意听我的

不过现在经过了几次成功的结果,我娘也开始渐渐信我了
顶端 Posted: 2009-02-23 10:45 | 17 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

我怎么现在才看到一诺的这个帖啊。

她让我一下子就想到我妹小时候。我妹小时候是超级不喜欢吃药的,当然还好她小时候身体比较棒基本不生病的。

有那么一次她发烧了,平常么发烧就让她在家窝着,多喝点白开水我爸妈也就放过她了,但正好她那次生病轮到周末,还是乡下农忙的时候,那时候我爸妈要回家帮我外公外婆干活的。

我爸妈说要么我也不要回外婆家在家陪着她,我当然不乐意,因为小孩子么最想跑到乡下去野了,我估计我爸妈也对我们两个人在家不放心。

然后措施出来了就是让她吃药,哪里知道这家伙死劝活劝怎么都不听。那没办法了,只好硬来了。那时我妹总归有十岁了,硬来也不是件很轻松的事情。我们家三口人抓她一个,她站在大床上左躲右闪,不睬我们,还拼命大叫,救命啊,外婆救命啊,把床上的竹席子狠狠的揪在手里,最后我爸扔了条浴巾在她头上,她辩不清方向只好被抓。抓是抓住了,还是踢腿伸胳膊,紧闭嘴巴不肯吃药。我妈让我摁住她的腿,我爸抓住她的胳膊把她摁在沙发里,我妈把她嘴巴捏开然后把磨成粉的药给灌了下去。

喂完药后的结果:我妹在那哭啊,叫啊,但无计于事了;我爸在那反复嘟哝以后再也不灌药了,万一呛到气管里就麻烦了,像祥林嫂一样罗嗦。

当然喂药事件也就只此一件,再没发生过,等她再大一些她就自动能接受了。
顶端 Posted: 2009-02-23 12:45 | 18 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

Quote:
引用第15楼littlegui于2009-02-22 10:32发表的  :

我们家也是基本上没去医院看过,像那种感冒,发烧咳嗽一概在家解决。至今为止一岁半多一点就去了两次医院:

一次是被地段医院给忽悠的,一岁半去体检,查出来血色素低只有8多一点,还一个劲跟我妈说这个数据怎么这么低啊,快去儿童医院看看,我妈一想血里的问题是大问题,立马就跑到儿童医院去了,结果人家说血色素是正常的,但有点缺铁。

另一次是真的问题,过敏。其实从过敏发出来我们在家足足拖了两个多月,一直没去看医生,后来看宝宝实在痒得难受,挠啊,拼命的挠,刷刷刷的挠毫不留情,实在没办法我们才去看了一下。看了后也没解决问题,这个问题现在依然存在,哪位妈妈有办法帮我解决伐?在此多谢了。

宝宝的过敏主要在两个胳膊,两条腿,就是一个小突起,一个小突起,有时候被他挠破了还出血流水。我们前后采用了好多办法,一开始觉得这种情况是皮肤干燥,那就多涂油,各种宝宝霜用来大大地涂,不行还是痒;完了我大姨从乡下给折了香樟树的枝回来说把这个用水煮开了擦会止痒,擦了痒是有点好,但是痒得厉害的时候就不行了;最后去了皮肤科医院,配了开瑞坦喝的,还有一罐药膏,天天涂,到目前为止还是没好,有时还是痒得不行。

跑到医院里去看,人倒是不太多,但是医生也太忽悠了,我把宝宝的袖口卷上去都没认真看,顶多是瞟了一眼就说过敏,这是没办法的,冬天一般容易发,到夏天就自然好了,然后就是开了两种药。完了。

从这个角度来说我好盼望夏天快点来啊。
顶端 Posted: 2009-02-23 13:01 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站