« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 凑个热闹-------也谈谈臭臭入园情况 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

臭臭妈

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 437
贡献值: 0 点
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

凑个热闹-------也谈谈臭臭入园情况

2005年9月1日
  今天是儿子第一天去幼儿园。在这天以前,我一直在想象他会怎样怎样。当然我事先也按照各种的指南、建议啊,对这小子做了该做的工作。可我一直忍不住在担心,害怕他肯定会哭个不停、会不适应。早晨6:30分悄悄的起了床,怕吵醒他,尽管该准备的东西在前几天就准备好了,但还是不放心再检查一遍生怕遗漏了什么(银行卡复印件、预防针接种卡、小鸭挂件、一套衣服、球鞋、被子等)。当然最主要的是准备早饭,怕今天儿子第一天上学心情不好,在幼儿园不好好吃饭所以早上让好好吃饭。于是准备了虾仁鸡毛菜白米粥、三个荷包蛋(当然还有两个是我和他爸爸的,呵呵),因为上学时间是最迟8:30(学校规定7:30-8:30),但由于儿子平时晚上睡的较晚,只好尽量让他多睡一会,但到了7:20分我实在忍不住了把他叫了起来,因为他不可能专心做一件事情的,你帮他穿衣服时他会要这要那,否则休想能让你顺顺当当完成,不过早晨起来看他心情特好(他其实很向往幼儿园,因为那里有滑滑梯、小朋友等等)所以从起床到出门的整个过程还算顺利,下了电梯看到门卫,声音很响很自豪的向他们宣布他要上幼儿园了!(他还不知道到去幼儿园到底面临什么,看他兴高采烈的样子,而我却有很多的不舍与不忍,心里一阵心酸,不禁眼底有点湿了)

我和老公一起把儿子送去幼儿园,时间差不多到了,保安妈妈和保安伯伯和蔼可亲的面容欢迎着小朋友们的到来,彩旗高高挂着,欢迎小弟弟和小妹妹们的字眼似乎都在告诉我们这里的一切都很好,儿子的心里别提有多高兴了,走路的姿势都变了形,让他拍张照时动作也很夸张。走到教学楼先是测量体温拿红牌子,高兴的和老师打招呼,这时有一个可能是大班的哥哥就象司仪一样带领儿子一路往前走,这情景让跟在后面的我们忍俊不禁,但是一走上楼梯就听到走廊里孩子们的哭声一片。我的心不禁揪了起来,赶紧往前赶了两步,一边摸着儿子的头,一边和他讲几句话来安慰他的情绪。到了教室门口大哥哥叫他把刚才的红牌子插在门口的标有“蛇”图案的口袋里(前几天老师来家访的时候叫他选一小动物图案来作为自己在幼儿园所有物品的标记,不想他选了蛇,嘴上还说蛇很可怕的所以我要蛇,真拿他没办法),我让儿子叫老师,他还是兴致很高的和两个老师一个阿姨打了招呼。然后老师把我们带到教室里的玩具前,他爸爸象征性拍了张照片然后就想走了,说什么车停在外面怕被罚款、反正要走的还不如现在走云云。单我不想现在就离开,拿我没办法只好他先走,我就跟她一起玩。突然抬头一望,在教室里只有我一位家长了,55。。。我也许该撤的时候了,看到他玩玩具正在兴头上。我乘机对老师使了个眼色老师使用障眼法来分散他的注意力同他说了再见,他也很乖的同我说再见,我落荒而逃~~~~~

接下来的一整天,我坐立不安,心情也很忐忑。他爸爸心情和我一样早早的和我联系一块去接儿子。好不容易熬到下午三点多钟,他爸爸的车已到了楼下,我们一起到了幼儿园门口,3:20分,秦还说是不是早了点,其实已经有许多家长来了了,比我们还来的早。家长都很焦急,都说上午送的时候哭得很厉害,现在还不知道怎样了。唉,可怜天下父母心啊!

我们一到了楼下就听到了儿子的哭声,我赶紧冲了上去,不理他爸爸了要知道这人一向是慢吞吞的。还没走到教室门口就看到老师抱着儿子出来了。这是我一直在脑海中想象的一幕,只是它不是出现在上午而是下午,这是我没有想到的。老师看到我第一句话说:我走后他一点也没哭,只是到了中午吃饭时,才想起来妈妈怎么还没来,要叫老师打电话给妈妈,接下来睡觉也就可想而知了,老师抱着拍了一个小时;还很会讲话,睡觉时老是说谁在讲话呀,其实就他自己在讲话,真是晕;起床的音乐声响起来时还说怎么起床了?我还没睡醒呢,其实他老早就醒了,真拿他没辙。接下来老师表扬:表现很好,饭吃得也不错,点心都吃完了~~~~~~我谢别老师后,儿子也就不哭了,原本以为会吵着马上回家不想还要玩滑滑梯,脸上还有泪痕的他已经沉浸在他的游戏里了。

晚上吃饭的时候是一开始自己用勺子吃的,吃的也不错。过了一会要开始玩了,叫我喂他,一边吃饭还一边说:“我就喜欢在幼儿园自己吃饭,在家要妈妈喂的!”真让我哭笑不得。
    为了让他明天早起,让他早点睡觉但没能奏效,还是10:30才睡到床上,都怪他老爸修修这弄弄那,要知道儿子对螺丝刀之类的东东是很感兴趣的。

一切都只能寄希望于明天了。
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2005-09-07 14:25 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

唉,真是可怜天下父母心~~~
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-09-07 14:38 | 1 楼
小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

看了臭臭妈写的
感觉孩子的反应都是差不多的,倒是幼儿园之间有比较大的差距
还好,我们那里不会去很长时间
以后要和臭臭妈多交流了
现在要开会去了。。。
顶端 Posted: 2005-09-08 09:51 | 2 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

Quote:
下面是引用小糖豆于2005-09-8 9:51 AM发表的 :
看了臭臭妈写的
感觉孩子的反应都是差不多的,倒是幼儿园之间有比较大的差距
还好,我们那里不会去很长时间
以后要和臭臭妈多交流了
现在要开会去了。。。
.......

好啊,好啊,以后一定和你交流,我们到今天还没适应呢,而且已经是变本加厉了,怎么办呢!!
顶端 Posted: 2005-09-09 10:58 | 3 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

2005年9月2日
    今天是儿子上学的第二天,早晨醒来看他心情挺好,为了能让他顺利吃下早饭,我只字不提幼儿园的事,一个水煮蛋,一碗绿豆百合白米粥,全都吃了下去(我也放心了,接下来随便你怎么吵,也不会饿着肚子了),看到我开始换衣服,开始问我要到哪里去,我说宝宝自己讲,他讲宝宝不说,我说你今天还要去学本领呢你说我们要去哪里呢,接下来的情况是喊着宝宝不要去虹二幼儿园,宝宝今天要到吴中路、乐山、交大幼儿园。。。。。去看看(天那,他把我以前帮他报名的幼儿园全都报了一遍),随后我向他解释为什么我们不去那些幼儿园把他们的弊端胡乱的编了一通一一向他解释了一下原因,不知道他是否听的明白。

哎呀8:30分了,要迟到了,上学第二天就迟到太说不过去了,不容分说拎着他往外走,发现电瓶车钥匙找不到了,打电话给他爸,这个糊涂虫竟然把钥匙放在他车里了,嗨怎么办呢只好打车了,可能是因为要打车所以注意力已经被转移到车上了,可是这个时间段等车是何其难呀,没有一辆空车,儿子还说妈妈我们还是乘公交车吧那辆双层巴士就可以了,很好玩的。他怎么知道乘公交车妈妈还是要走路抱他到学校的,老妈怎么抱的动31斤况且又在挣扎的他呢,等了三十分钟终于等来了,上了车还问我我们要到哪里去,我的回答是肯定的(奇怪,我已经适应了与他分离的事实),还没等他反抗幼儿园的大门已经到了(幼儿园离家只有两站的路程),脸上已经没有昨天的兴奋取而代之的是满脸的不情不愿,迟到了测体温的老师已经离开了,我们径直走了进去并告诉他妈妈会陪他玩一会,进了教室照例有小朋友在哭,看着那气氛儿子很紧张,在玩玩具的时候,一刻也不准我离开,根本不容我说和妈妈说再见的话刚开口就被他一个劲的“不行不行。。。。。”所打断,怎么办?悄悄的和老师说明今天向他说再见是不行了,只能选择偷偷的离开。(唉,明明知道这样做法不对,但也实在是无奈呀,不知道你们碰到这种情况是怎么做的),反正我就是这么离开了!

下午去接的时候,发现他很开心的在玩,只是裤子给换了,原来我走了以后在哭着找我的时候尿在身上了,老师说别的小孩哭了就吐,而儿子是哭了就尿,这一招我倒没想到。

回来的路上问他尿尿的时候怎么没找老师呀,他说因为我要妈妈呀,真是让我哭笑不得。

回到家里我给他吃水果结果发现他的肚子其实很饿,可以用狼吞虎咽来形容这是我从来没看到过的,可以断定他没有好好吃饭(心疼ing),又给他吃了点小点心,然后下去玩了,吃晚饭的时候竟然要求自己吃饭,上幼儿园的优点有些体现了,有点欣慰了。。。。

明天是周末,今晚不用为他早点睡觉做功课了。。。。。。。只是有点担心连着两天不去幼儿园星期一是否还愿意去呢。。。。。。
顶端 Posted: 2005-09-09 12:10 | 4 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

好棒,臭臭妈继续。
秦黄梓表现算不错啦,赞一记。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2005-09-12 17:41 | 5 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

看来上幼儿园很重要啊,可以改掉很多在家里养成的坏习惯
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2005-09-12 18:00 | 6 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

图片:

2005年9月5日
  顺便报告一下,尽管幼儿园才去了两天,但效果还是很明显的,这双休日中的具体体现:自己吃饭、自己整理玩具、便便后能自己提裤子(尽管拉的不好,但很努力)
睡了两天的懒觉今天又早起给儿子做营养可口的早餐,想着他们父子俩吃早餐的情景再辛苦也是甜的。
  今天儿子吃的不多就吃不下去了,令我很没成就感,他爸爸倒吃了很多,照例吃好饭要出门了,又要开始问到哪里?我说出去转转,他同意了,很开心的出门到了徐虹北路左拐,他不愿意,我只好右拐,最后沿着轻轨骑到虹桥路(套了一个圈子),这个地方他认识于是开始反抗,我只好两个脚把他夹住,终于到了校门口,从电瓶车上下来,他居然耍无赖的躺在了马路上,给我一把抱了起来,挟持着他进了教学楼(费了很大的劲,心想真是吃不消他,这种力气活明天叫他爸爸来尝尝吧),马上交给了周老师,我转身就走了,到了门卫间偷看他们的教室,看到窗户旁边的他好象已经平静了,我就离开了。
  下午去接的时候,看到其他小孩都很认真的听老师讲,他人尽管在座位上,头和手转过去不知在弄什么,旁边那小孩看到我推推臭臭根据口型应该是你妈妈来了,于是他连忙转过来奔了过来,走到楼梯口他们班的阿姨问他,明天还开不开大炮,他说不开了,一开始我还纳闷什么是“开大炮”,后来儿子和我说“一会哭一会笑,两个眼睛开大炮”哈哈,这是我儿子的真实写照呀。

2005年9月6---8日

他还是哭,不过他们都告诉我,他是假哭,我一走马上就能开心起来的那种,这我就放心了。
  7日晚又开了家长会,主要是交流小孩的一些情况,据老师说她第一次碰到现在班的情况:就是有4个小孩等家长走了,他们就开始紧跟老师,老师不能离开他们半步,她和另外一个老师一人两个,而我们臭臭就是其中一个,而且他午睡时还要老师拍着睡觉,有一天醒来看不到他心爱的周老师就狂哭,周老师在开会只好把他带到会议室。唉,没办法,我只能希望他能快点成熟起来吧。还有一个事情就是报名兴趣班的事情,我报了手工班是每周一的下午4:15—5:15,希望他动手能力强一点,在动手的时候还能动脑。有好几个家长居然五个全报,厉害!!他们的观点是不在乎能学到什么,主要是能很好与人相处(两个小班合起来的,而且每天接触的小朋友都不一样,这样就得到了锻炼,这个观点倒是蛮新的,但直接的后果就是每月多支付近千元的费用),好了不管了,反正每个人都有自己教育宝宝的方式方法,到底效果如何只有让时间来考验了!
  我现在只是希望他能快点适应新的环境!!

2005年9月9日
  人家说小孩子过了一个星期就适应了,臭臭现在也到一星期了,怎么有点变本加厉呢?
  今天早晨吃好饭帮他洗好脸穿好裤子出门时,问妈妈我们现在要到哪里,我说去幼儿园,好吗,答:好的,是不是等到周老师和我们做游戏的时候你就来接我了!我说是的宝宝,今天妈妈第一个来接你好吗?他呵呵的笑着但我看到眼里明显闪烁着泪花,我假装没有看到(暗想真的到了一星期就适应了,尽管还不大情愿),拿起包往外走。他一下子爆发起来了,哭喊到妈妈你不要拿包,宝宝不出去宝宝不要到幼儿园。。。。。。。。!!!!我冷酷无情的帮他穿鞋,但他始终不配合,只好拎着鞋走到电梯口开电梯,他哭着跟着出来,我赶紧把门锁上,他知道这一刻没希望了,想赖着不走也不行了,只好让我穿上鞋子,走进电梯,估计他的哭声响彻整座大楼,我也顾不了那么多了(坚持到底,一定要坚持到底,不要被他这一攻势而让步),一路上我要妈妈我要妈妈的哭喊着,(现在想想路上行人说不定认为我是个人贩子呢)但屁股扭动的已经没有昨天那么用力了,让我感觉在电瓶车上稍微安全了些。语气肯定的和他说,你哭的再响也没有用,肯定要去的,否则妈妈把钥匙给你,你自己回家一个人在家玩,明天就是双休日放两天妈妈陪你玩,但今天一定要到幼儿园学本领。到了幼儿园门口,他站在电瓶车上不愿意下来,我只好吃力的撑好支架,锁好车径直往前走,他自己也从车上下来了,我要去拖他,他不愿意说要自己走,也不愿意让我牵着他,其实他是想往后走,看我直接进了大门,他也只好跟在后面,脸上已经哭的是一塌糊涂,我走到他们二楼的教室门口他在半楼的楼梯上观望着我(整个一个拉锯战),我就直接进了教室老师和阿姨听到了他的哭声都出来了,抱他哄他,我逃走了。。。。。。
  下午去接的时候,他很开心,玩滑滑梯玩的都不想回家了,问他下次还来吗,他说来的。不知是真还是假,只能到下星期才知道啦,不过我不会抱很大希望的。

2005年9月12日
  因台风放假,儿子高兴得没的说,我暗想,完了这样呆在家里三天,明天肯定又哭了!

[此贴被臭臭妈在2005-09-15 3:23 PM重新编辑]
顶端 Posted: 2005-09-15 15:13 | 7 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

2005年9月13日
  果然不出我所料,他又哭了,来到幼儿园门口,和他爸爸来了个躲猫猫,在车里死活不肯出来,他爸爸跑到后门他逃到前排座位上,这样经历了几个来回,看来LG是没办法了,只好有我出马,和LG来个前后夹攻,他只好束手就擒,和上次一样来个拉锯战最后进了教室,唉,什么时候才能适应呀?
顶端 Posted: 2005-09-15 15:24 | 8 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

应该看的出,老妈我现在对他的哭已经完全适应了!只是希望他这个"断奶期"早点结束,让我不再有早上出门忧虑症就可以了!
顶端 Posted: 2005-09-15 15:28 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站