« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 全面封杀《猫和老鼠》 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小糖豆

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 2034
贡献值: 40 点
好评度: 2048 点
最后:2016-05-24

全面封杀《猫和老鼠》

第一次给女儿看猫和老鼠,是因为1岁的她居然能看到搞笑的镜头哈哈大笑。于是,我很鲜格格地买了一整套回来。从此,家里只要电视机开着,那9/10就是在“猫鼠大战”。
碟片一张张地看坏,但是,对《猫和老鼠》的热爱始终如一。想想人总归是要有点爱好的,虽然她小,咱也不能剥夺她热爱动画片的权力呀。于是,虽有些顾虑,但碟片始终在女儿触手可及的地方放着。
然后,毛病一点点来了。比如:交流的时候,肢体语言多于口头:总用点头或摇头来对应我的问话;玩了有点累了,学猫一样躺在地上;喜欢扔东西,说小老鼠也是这样的。3岁的孩子就开始这样变成沙发土豆。还有毕竟小,她对很多行为其实是不理解的,然后就是模仿,比如,我在那里看书的时候,她跑过来,要和我打招呼,你猜怎么着,她居然拿电视机遥控器打我的头。
这里面最让我担心的就是她的语言表达能力了,猫和老鼠里几乎没有对话,而3岁的时候就是语言发展的敏感期。以前,我总觉得,她不够“饭泡粥”,还给她带着“内向”的帽子。想想自己真是蠢得可以!
最近这阶段,全面封杀了《猫和老鼠》以后,明显地“废话”多起来了。离开沙发,我们更可以一起游戏,运动。
今天趁有点空,反思一下。也可以算一次亡羊补牢的教训吧。
顶端 Posted: 2006-03-22 13:43 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-21

是的,看电视会剥夺掉小孩子的想象力,还有很多的家庭乐趣。

所以,应该全面封杀电视!
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-03-22 19:07 | 1 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
贡献值: 30 点
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

Quote:
下面是引用bodyliu于2006-03-22 19:07发表的:
是的,看电视会剥夺掉小孩子的想象力,还有很多的家庭乐趣。

所以,应该全面封杀电视!

不至于吧,你家咚咚看的电视可不少~封杀有困难吧
顶端 Posted: 2006-03-23 10:04 | 2 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

Quote:
下面是引用小糖豆于2006-03-22 13:43发表的全面封杀《猫和老鼠》:
比如,我在那里看书的时候,她跑过来,要和我打招呼,你猜怎么着,她居然拿电视机遥控器打我的头。
.......

哈哈哈,太好玩了,你肯定又气又笑吧。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-03-23 10:52 | 3 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 437
贡献值: 0 点
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

3岁的孩子就开始这样变成沙发土豆。还有毕竟小,她对很多行为其实是不理解的,然后就是模仿,比如,我在那里看书的时候,她跑过来,要和我打招呼,你猜怎么着,她居然拿电视机遥控器打我的头。
.......[/quote]

我们前两天还刚买了正版的,这已经是第四代了,前面都给他折磨坏了
大概我们这个模仿能力不行,没有如此的动作出现过
只是每次看总归要从沙发滚到地板上,而且笑声震天响
给我感觉他都要疯掉了,然后再跑过来和我复述一边里面的情节
再问我,妈妈你说好玩伐

不过对他爸爸好象有类似的动作不知是不是受<猫和老鼠>的影响
就是有时半夜起来小便,其实可以从他自己的床边下来,
但他偏要跨过我,再两脚踩在他爸爸的头上下床
昨天晚上他又起来了,他爸爸忙起身让他,结果他不从,硬要他爸爸躺下来再踩过去
他可怜的老爸只好照做。
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2006-03-30 12:45 | 4 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

还好我们不看猫和老鼠这俩疯子!
最近小新也看得少了,
但是迷上了DORA,
正愁哪里买或者下载呢。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-03-30 13:58 | 5 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

惭愧惭愧,我家的怎么只爱看广告呢?而且偏爱化妆品和食品
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2006-04-22 20:49 | 6 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

Quote:
下面是引用nnsw于2006-04-22 20:49发表的:
惭愧惭愧,我家的怎么只爱看广告呢?而且偏爱化妆品和食品

很小女人的嘛!
顶端 Posted: 2006-04-24 10:15 | 7 楼
臭臭妈

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 437
好评度: 362 点
最后:2022-10-19

我们最近后果很严重啦,经常打自己的脑袋,
我说干什么,你有自虐狂啊
小人居然说,TOM有时就是这样打自己的脑袋的
个杂赣度,居然来个自我暴力,气S老娘了!!
02年8月小男生臭臭;06年7月小公主蕊蕊。
顶端 Posted: 2006-04-25 12:56 | 8 楼
annie_sco

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 47
好评度: 42 点
最后:2010-02-26

呃。。。

没有小孩,乱发一记言

小孩子看太多电视不好吧?尤其是现在的电视,都啥跟啥啊。。。
顶端 Posted: 2006-10-20 21:50 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站