«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 转贴好友小土豆游记:越南人游越南之Mekong Delta 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nymphaea

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 386
贡献值: 0 点
好评度: 167 点
最后:2007-09-30

图片:

接下来,就要换坐小船继续前进了,我们坐的船已经没有办法继续前进了。于是一船人分成2波,第一波出发的时候,我们就稍作休息,从旁边的小船买个新鲜无比的菠萝来啃啃。看着他们用小刀削去菠萝的皮,我记得在上海看到小贩削皮可比他们快多了,经过仔细研究,我才回想起上海小贩用的不是一般的水果刀,而是特制的^型刀具。果然,相比较而言,上海小贩的门槛可要精多了,哈。
顶端 Posted: 2006-05-31 12:43 | 10 楼
nymphaea

该用户目前不在线

图片:

趁着第一波人在水上市场转悠的时候,我们登上船顶,放眼望去,顿时就傻眼了,这辈子还没见过密密麻麻那么多的船啊。那个气势啊,我端出相机一阵狂扫。正扫着,一德国小伙子过来问我Canon 20D和350D的区别,我指指我的和swing的照相机,其实区别我也说不上来,一个重一个轻,一个大点一个小点……再看看人家,丫用的Canon的胶片机,好吧……不过貌似人家对我的镜头还是YY了一番的,虽然说起来不算什么好镜头,带个红圈就是抢眼:D
顶端 Posted: 2006-05-31 12:44 | 11 楼
nymphaea

该用户目前不在线

图片:

图片:

总算是轮到我们坐小船了,我挑了靠近船夫的位子坐下,遗憾的是依然不是靠人划的那种小船,船夫是个很有型的越南人,晒得黝黑黝黑的。不过当初我在越南那阵子,黑得丝毫不逊色。由于靠得很近,所以每张船夫的照片看上去都非常的伟岸,就好比我在尼泊尔的那些照片:P船夫的女儿是个很活泼的女孩子,在我们中间穿来穿去,非常大方地和我们合影做游戏,一点不怕陌生人。

逐渐的深入,才逐渐地了解到水上市场的原始风貌。船才是这里的主体,大家会在船上竖起一根竹竿,把想要卖的东西挂在竹竿上头,好比这艘船买的就是菠萝,倒是非常的醒目,船家就坐在船的另一头,并不吆喝,姜太公钓鱼愿者上钩,好一个悠闲自得。也看到有些船买好多种水果,就一古脑的把菠萝,香蕉,椰子统统挂上,直到竹竿垂下了头。挂在最最上面的就是船家最想卖的东西。

这个船家的儿子可就不像我们船夫的女儿那么大方了,哭着躲进了顶棚里,船家尴尬地对我们笑笑,如若不是天天和游客混在一起,越南人天生还是非常腼腆的。不久我们便掉头返回,如果想要好好体会Cai Rang的水上市场,我觉得还要再深入不可,直到那些狭窄得不能再狭窄的水道,只有人力小船,满载水果,那一定还是别有一番趣味。不过这样也已经足够,虽然在水上市场停留了不过半个小时的光景,蓝色的小船,泛黄的河水,各色的水果,整一个五光十色应接不暇啊!
顶端 Posted: 2006-05-31 12:47 | 12 楼
nymphaea

该用户目前不在线

图片:

回到小岛上,到处都是水果树,树上挂满了椰子,香蕉,青柠,芒果,榴莲,还有各种我叫不出名字的热带水果。正闲逛着,偶然在当地人家里看到两头刚生下来的小猪崽,那个粉嫩粉嫩啊,还白里透红呢!我顿时遐想联翩,想着想着就想起来上次吃的“销魂处女猪”……顿时口水就留了下来,hoho
顶端 Posted: 2006-05-31 12:48 | 13 楼
leafing

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 680
贡献值: 20 点
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

灵啊灵啊~~~~

猪猪真正的粉可爱粉可爱。。。建议考虑把上海的^形刀批到越南去卖,申请个实用新型先~~~

喜欢图文并茂的游记,灵!
顶端 Posted: 2006-05-31 13:48 | 14 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

很有越南风味的,这个gg长得也很帅啦,pp拍得真是清晰无比呀,多看几眼都怕被晒黑。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-06-02 17:21 | 15 楼
nymphaea

该用户目前不在线

[ 此贴被nymphaea在2006-06-12 16:22重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-06-12 16:05 | 16 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
时间的灰烬 » 俗事幸福

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站