本页主题: 天才宝贝拍卖会 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

天才宝贝拍卖会

天才宝贝的拍卖会于2006年6月24日浦东时代广场三楼中庭举行。
拍卖筹集的款项是为了救一个名叫毛毛的小女孩,她得了白血病,需要30万的治疗费用。
拍卖活动的前期工作6月初就进行了,
当时天才宝贝的教室里不停的放关于毛毛的一些情况,
然后希望各位同学能捐出一些旧玩具参加义卖去帮助她。
小刘同学能明白这个小姐姐生病了,
但是问她能不能把自己的玩具拿出来送给小姐姐时,
她不停的强调:“这个是我的。”
后来我还是在没有强迫她的情况下,偷偷选了一些玩具拿去了学校。
这期间,我也发现有些小朋友突然看见自己的玩具在教室里就很自然的把它拿走,跟老师说“这是我的。”
我猜想这些父母也许和我一样。
而我们不能去责怪我们的孩子没有爱心,
只是他们现在还不是很明白这其中的道理。

拍卖会很热闹,也很成功。
那天中庭的外围有很多摊头,摆着小朋友们捐来的各种各样的玩具,
甚至还有很多小朋友拿着玩具到处叫卖。
无论大小,多少,起价100。
参加上台拍卖的一共是四组,每组5个小朋友,
我们刘咚咚被选中参加最后一组最后一个小朋友上台拍卖。
由于那天小刘午睡太晚,到了那里很没有精神,心情也不好。
我一直抱着她在后场等待。
被上台拍卖玩具的显然稍微大件一点,高级一点,起价300元。
去之前,老刘和我商量过,这种事情量力而行,不能冲动,所以500以内都能接受。
第一个小朋友上去了,
拿了什么玩具我已经完全不记得了,
只知道今天的拍卖不是500就能解决的问题,
下面举牌的小朋友完全没有意识,你一下,我一下,你一下,我一下
当然他们在场的父母没有反对,
也有些小朋友是在父母指导下不停地举牌,
最后她的小玩意儿拍了6800…………
后面的拍卖依然维持着热闹的场面,一路看涨,
主持的老师还在那边喊:“我们今天最高的纪录是8000,有没有可能突破这个纪录呢?”

老刘刚开始是坐在下面举牌的,
看着这场面,他对着我直摇头,
期间还给我发短信“太夸张了吧。”
感觉自己撑不下去,他过来后场说:“你去举吧,我来陪咚咚。”
大概是拍到第三样东西,有一个儿童牙科专业医院的幼齿护理年卡拿上来拍卖,起价2500。
这轮不是很激烈,只有我和另外一个妈妈在举牌,飚到3500,我放弃了。
老刘已经在对我不停的摆手了。

轮到刘咚咚上场了,
她不愿意,这里又吵又闹,大概她感觉很不爽,主要是没睡醒。
只好又是我出马,老刘继续回来举牌。
我抱着咚咚上了台,她是这次参加拍卖里面最小的一个,不过上台后的表现还不错。
她拿着话筒说着她最经典的一段话:“我叫刘子煜,我今年3岁啦。”
后面的话都是在我的指导下说的,比如今天来干嘛,谢谢大家等等。
也许是最后一场最后一个的缘故吧,
小刘同学的拍卖简直可以用疯狂来形容,
老刘在下面也已经完全失去理智,
首当其冲打破8000元纪录,
一路狂举,狂飚,狂涨……
最后一个小哥哥以20000元的天价拍走了我们一艘模型船。
台下,外围一片热烈的掌声,
不明状况的小刘在台上也不停的拍手,
说实话,当时的氛围确实很有感染力。

活动结束了,我们仨就离场回家了。
后来我一直想:如果不是打着慈善的旗帜,这样的活动有什么意义呢,即便打着慈善旗帜,我们的孩子又能接受到什么教育呢?

欢迎各位xdjm来讨论。

[ 此贴被咚咚妈咪在2006-07-06 10:03重新编辑 ]
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-07-04 11:11 | [楼 主]
阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1174
贡献值: 0 点
好评度: 1131 点
最后:2013-04-21

哇。。。。。。。。。。。。。。小刘好厉害!!!!
我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
顶端 Posted: 2006-07-04 17:40 | 1 楼
乔乔与他

该用户目前不在线

级别: 圣骑士
发帖: 698
贡献值: 39 点
好评度: 696 点
最后:2022-11-07

真的很不喜欢这样的活动。
顶端 Posted: 2006-07-06 17:33 | 2 楼
nymphaea

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 386
好评度: 167 点
最后:2007-09-30

有钱人的活动!
顶端 Posted: 2006-07-06 17:35 | 3 楼
左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
好评度: 2457 点
最后:2023-01-27

这个社会贫富差距太悬殊了!
顶端 Posted: 2006-07-06 18:19 | 4 楼
小毛毛

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 60
好评度: 55 点
最后:2011-06-16

想知道的是,最后是否真的付了这些拍卖中承诺出的钱呢?还有如果真的付了的话,保证都交给那位叫毛毛的小朋友了吗?
顶端 Posted: 2006-07-06 18:51 | 5 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

说实话,我没有去核查,我想应该不会无耻到这种地步吧。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-07-07 09:20 | 6 楼
nnsw

头衔:青他爸 青他爸

该用户目前不在线

发帖: 511
贡献值: 75 点
好评度: 564 点
最后:2023-08-18

有意义的活动,支持一下.
微博:http://weibo.com/nnsw
商城:http://rtydhw.tmall.com
顶端 Posted: 2006-07-07 11:13 | 7 楼
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站