« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 学英语-阅读篇 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dyrz

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 220 点
最后:2008-04-01

学英语-阅读篇

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2008-04-19)
阅读可能是学英语中花时间又比较枯燥无味的一部分。但阅读又是绝对不可或缺的一部分,因为它对培养语感非常重要。读得多了,就慢慢有了语感。
最近我发现了一种比较省时间的阅读方法--读有声书。所谓有声书,是指朗读的录音。我用这种方法已经读完了Dan Brown 的 The Da Vinci Code,The Digital Fortress和Angels and Demons. 目前正在读第4本Deception Point.

各位如果用电驴下载,这四本有声书都可以下载得到。
本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2006-08-06 09:55 | [楼 主]
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-30

好提议!我也试一试,只怕我的基础不够,这样做难度大了些
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2006-08-06 12:59 | 1 楼
    dyrz

该用户目前不在线

要是担心难度大,先别从Dan Brown 的书开始。因为他的书里太多法语、符号及特殊用语,一般人都会发怵。可以先尝试John Grisham的书,都是非常简单的英语。故事情节又非常引人入胜,包你一看放不下。不过不知道他的有声书网上是否还有源。试试verycd.com的搜索 “John Grisham”。

为减轻难度,我建议同时下载文字版本,一边对照文字版,一边听朗读,难度应该不会那么大。

另需说明一点,读有声书还有一点好处是你可以听到标准的美语发音,可以顺便纠正发音问题。
    顶端 Posted: 2006-08-06 13:47 | 2 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点

哈,有的,正在下载,真的很感谢leon,给了那么多好的建议
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2006-08-06 16:59 | 3 楼
    dyrz

该用户目前不在线

不客气,GM。我很开心自己的提议能对大家有所帮助。
    顶端 Posted: 2006-08-06 22:35 | 4 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点

天啊,拿起英语书对我来说实在太难了……
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2006-08-07 10:05 | 5 楼
    dyrz

该用户目前不在线

读英文书并非必需的。我这人特实际,首先根据自己的实际情况想想什么地方需要英语我才去学。如果用不到的我也去学,那不是太浪费了吗。就拿阅读来说吧,如果看书实在是很难的一件事,而平时工作及生活中又不需要用到太多英文,那么就不要逼自己去读了,看看英文的影视节目,学点日常生活用语应付出国旅游就足够了。
    顶端 Posted: 2006-08-07 11:53 | 6 楼
    dyrz

该用户目前不在线

可能是我在误导大家了。我所说的阅读是绝对不可或缺的一部分,是指学好英文的标准,如经常性地以英文作为工作语言而能熟练准确地使用英文。
    再说,阅读不一定非得读大部头的英文著作。平时上上英文的网站也是在阅读啊。如果连这个也觉得难,那就不要强求自己,看看英文影视学点日常用语也足够应急之需了。
    顶端 Posted: 2006-08-07 12:01 | 7 楼
    dyrz

该用户目前不在线

其实对我来说阅读也是最讨厌的一部分了。比如说我们上课老师布置的阅读任务,我很少能完成。即便是看闲书如小说一类的,我也要逼自己去看才行。而且我选择的阅读素材或者是那种悬疑的题材,会牵着我的好奇心一直读下去的,或者是那种我急需了解的知识介绍,这样才有动力。 与此相反,看英文影视是享受,不用逼自己。
    顶端 Posted: 2006-08-07 12:08 | 8 楼
    阿布

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 1174
    好评度: 1131 点
    最后:2013-04-21

说得对.   今天回家下载.
    我选择绝对或者零,不要一些或者中间。
    顶端 Posted: 2006-08-07 16:53 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    时间的灰烬 » English Corner

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站