oolongzhou

该用户目前不在线

级别: 骑士
发帖: 439
贡献值: 0 点
好评度: 485 点
最后:2024-05-07

庙湾岛

本帖被 bodyliu 从 光影世界 移动到本区(2008-04-10)
假期要加班,所以没有安排外出活动,真是郁闷的所。翻了翻上年的照片,贴给大伙看看吧。

美丽的珠海庙湾岛~~

海滩全貌

湛蓝的海水

垂钓的游客

海与石

沙滩

飞驰

岛上的小花:土丁桂

石头鱼

[ 此贴被oolongzhou在2006-10-01 20:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-10-01 19:33 | [楼 主]
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

真是不错的地方!
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2006-10-04 22:04 | 1 楼
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点

石头鱼很有意思,mm自己拼得?
为什么你的照片颜色那么强烈,我就喜欢这种风格的,我们家的总是淡淡的,冷冷的……
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2006-10-05 11:16 | 2 楼
oolongzhou

该用户目前不在线

石头鱼是同去的朋友拼的,我负责拍照照:)

另:图片的颜色是软件调整过的,这样比较接近原景,一般数码拍出来的照片都比较发灰,留了比较大的空间给人调整,特别是数码单反的照片。我一般用nikon capture调整相片,包括调整明暗、白平衡、对比度等,简单易用,而且花一点点时间,相片效果会少了灰蒙蒙的感觉,蛮不错的。具体看别人的帖子:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=313633
比较长,要有耐心看噢:)
这是软件下载地址:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=335336
本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2006-10-05 17:34 | 3 楼
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点

多谢楼主!
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2006-10-05 22:35 | 4 楼
    oolongzhou

该用户目前不在线

大家共同学习喔,我也是今年才开始接触到这些的。除了用nikon capture外,最早其实用的是turbo photo(功能较简单),还试过photoshop(太复杂,不会),最后觉得nikon capture最适合我用。反正觉得,数码照片,必须忠于原始景色,所以进行微微调整,让色彩丰富起来,就ok了。
    现在无忌论坛里还讨论了一个新的试用版本Nikon Capture NX,据说也是非常受欢迎的。主要是它可以对照片小局部进行调整,挺有意思的。要是咚咚妈有空,也可以去瞧瞧:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=390696,看里边的图片就可以知道效果了。
    顶端 Posted: 2006-10-05 23:51 | 5 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

多谢oolongzhou和我们分享她的pp和经验,希望可以请你做光影世界版主.......
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2006-10-06 09:06 | 6 楼
    oolongzhou

该用户目前不在线

今早上网,看到我已经是版主了,诚惶诚恐啊。说真的我自认为还是菜鸟一个,只是有些喜好摄影(或者暂时还只能称做拍照)。很感动楼主对我的信任,我会努力尝试去做好!
    顶端 Posted: 2006-10-06 10:07 | 7 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

喜欢摄影,乐于分享,这就足以胜任“光影世界”的版主了

希望有更多美好的作品呈现
    顶端 Posted: 2006-10-06 17:10 | 8 楼
    时间的灰烬 » 旅行的意义

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站