« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: the first day of the 2007 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

diamian

头衔:宬事不足, 宬事不足,

该用户目前不在线

级别: 新手上路
发帖: 44
贡献值: 0 点
好评度: 46 点
最后:2010-09-21

the first day of the 2007

本帖被 bodyliu 执行取消置顶操作(2007-04-12)
007年的第一天。
落雨的成都总是多愁的,许多迁客骚人都喜欢在阴雨绵绵的季节大展诗性。
雨天的城市是那么的干净,路上只有走过的两三个行人,雨水带走了2006年的灰烬。新的一年开始了,意味着我的生命获得了重生,2007,对于我来说是重要的一年,我用力地让自己跳动的心平静下来,因为前面的路还很长,我需要做的事还很多,过程很艰巨,未来很幸福。我只有这样的安慰自己。让自己从2006年的痛苦之中解脱出来。
雨天,总让我高兴不起来,我讨厌多雨的成都。因为我看不到阳光,看不到这个五彩缤纷的未知的世界,我迷惘,因为那繁重的学业压得我喘不过气,我尝试着换一种角度去思考,结果只是徒劳。原本以为2007的第1天会是阳光普照的,五彩缤纷的,结果却正相反。现实与梦想总是相差太远。是否预示着我的中考落谤,我不而得知。我只能祈祷,祈祷一个不太差的结果。

我想到了鲁迅老先生笔下的《孔乙己》,一个被封建科举制度折磨得不成型的文弱书生,的确,在那个特定的历史环境下你也不可能造就出有多大文化造诣的人。社会的腐朽,黑暗成为人们生活的一部分。虽然现在的社会在进步,但是,也确实是不近如人意,我是90后的孩子,我没有那群80后那么狂妄,自大,我只不过是一名普通的中学生。我做的只能是执行一切被视为对我有益的任务,也许你会认为我的想法会很极端,可我就是这样,改变不了的你始终不能改变。你不是救世主,你不能普渎众生,你没有那么伟大,况且也没那种天分。我不想成为仲俑那样所谓的人才,我也不想成为什么所谓的人才,我要的是爱,生活,自由,而不是其他的什么。人其实存在着很多的欲望。但是,只有拨开这一层一层的外皮,你才会知道你想要什么,你将会得到什么,而不是你想的那样。

初3的生活,是沉重的,压抑的,逃出这个监狱你就获得了重生,逃不出,你就只会永远是一个阶下囚,每天做同一件事。
外面的世界很精彩,但我没有闲暇去顾及,为了未来?不完全是,确切的说,为了钱,工作,好的待遇,其实每个人都很现实,往往所谓的长篇大论底下也就仅仅是他们所说的庸俗,票子,车子,房子,位子,说得什么为了美好未来,建设祖国,我看全他妈是狗屁,别把人说得这么一文不植,现在这个社会就是这样,说俗点:同学,文聘亮一亮。

我得出的结论是:中国不存在素质教育。

好了,就写到这了,再写我估计也就亢奋了,下次继续写。。。
本帖最近评分记录:
  • Getting out of my fucking mind
    顶端 Posted: 2007-01-24 17:29 | [楼 主]
    咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
    发帖: 9856
    贡献值: 30 点
    好评度: 9832 点
    最后:2023-11-24

阿宝,这是你写的吗?
    Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
    顶端 Posted: 2007-01-25 10:33 | 1 楼
    Sep

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
    发帖: 6203
    贡献值: 142 点
    好评度: 7464 点
    最后:2023-11-07

初3的孩子…写成这样…赞
    顶端 Posted: 2007-01-25 15:39 | 2 楼
    diamian

头衔:宬事不足, 宬事不足,

该用户目前不在线

级别: 新手上路
    发帖: 44
    贡献值: 0 点
    好评度: 46 点
    最后:2010-09-21

yes, i did
    Getting out of my fucking mind
    顶端 Posted: 2007-01-25 16:31 | 3 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-21

恩,他的语文、英语都是很棒的
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-01-26 02:10 | 4 楼
    bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
    发帖: 14621
    贡献值: 223 点
    好评度: 16877 点
    最后:2024-04-21

唉,怎么中国的小孩子总是那么苦、这么累?以后咚咚或许还会有这样的感触吗?

想起了我的初中时代,好像那时候也没有这么压抑.........不知道中国的教育是在前进还是后退.............素质教育,换汤不换药......
    发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
    顶端 Posted: 2007-01-26 02:21 | 5 楼
    左岸

该用户目前不在线

发帖: 2548
    好评度: 2457 点
    最后:2023-01-27

Quote:
    引用第5楼bodyliu2007-01-26 02:21发表的“”:
    唉,怎么中国的小孩子总是那么苦、这么累?以后咚咚或许还会有这样的感触吗?

想起了我的初中时代,好像那时候也没有这么压抑.........不知道中国的教育是在前进还是后退.............素质教育,换汤不换药......

想到下一代,偶又有了移民的冲动~~~~
    顶端 Posted: 2007-01-26 09:39 | 6 楼
    左岸

该用户目前不在线

阿宝,初中毕业后去国外留学会不会压力小一点
    顶端 Posted: 2007-01-26 09:50 | 7 楼
    Sep

该用户目前不在线

发帖: 6203
    贡献值: 142 点
    好评度: 7464 点
    最后:2023-11-07

额.弱弱的八一下:阿宝是谁家的小朋友?
    顶端 Posted: 2007-01-26 10:05 | 8 楼
    左岸

该用户目前不在线

Quote:
    引用第8楼yla2007-01-26 10:05发表的“”:
    额.弱弱的八一下:阿宝是谁家的小朋友?

我来解惑:是咚咚爸爸滴姐姐滴儿子,

一个很帅滴小伙子~

啊呀,偶又想起他在水库落水滴情景了
    顶端 Posted: 2007-01-26 10:36 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    时间的灰烬 » 人生札记

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站