«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: [讨论] 如何高效哄宝宝睡觉 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
贡献值: 30 点
好评度: 9832 点
最后:2023-11-24

刘乐乐算是爱睡的,上午回笼一小时,下午小睡一小时,晚上8点半至9点一定要上床,只是入睡时有些倔强,明明很困,闭着眼睛还在爬,还在喊,我目前采用的搏斗法,因为他力气实在大,我得摁着他,他挣扎到没有力气,就会突然睡着,甚至有时候喊到一半就没声音了。。。。。
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2011-12-04 01:01 | 20 楼
胡小芳

该用户目前不在线

级别: 精灵王
发帖: 1132
贡献值: 15 点
好评度: 1196 点
最后:2024-01-06

我家小语基本上把所有的故事书全部讲完,我都困得不行了。
她还精神十足。
啦啦.....
顶端 Posted: 2011-12-04 21:47 | 21 楼
fengjing

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 142
贡献值: 0 点
好评度: 153 点
最后:2014-10-13

我家娃儿在没戒奶的时候,睡觉那是相当的容易的,
洗好澡,8点或者8点半,吃着我的奶就睡着了。。。

可是自从戒奶后,就会玩儿到11或者12点才睡觉,
要是强行按在床上要求睡觉,就会一直哭,真是抓狂啊。。。

不过最近终于找到问题的关键所在,
就是家里晚上太亮了,孩子没法分辨已经天黑黑了,
所以,现在是9点半一到,准时熄灯,一片漆黑,
注意是每个房间都是熄灯的,不然,她会自己跑到有灯光的房间玩儿的,
没多一会儿,差不多就睡着了。。。

等她睡着了以后,开灯做什么事情就都可以了,但是准时熄灯,还真是需要家里所有人极力配合的。

可以供大家一个参考
顶端 Posted: 2011-12-05 15:43 | 22 楼
littlegui

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

我们家现在每天睡之前都要来这么一通

——睡觉一点都不好玩,我不要把眼睛闭上,我睡不着。

——好的,你睡不着不用睡,妈妈睡了

——那我睡着了怎么办?

——天亮了我会叫你的

然后他就放放心心睡着了。
顶端 Posted: 2011-12-06 21:42 | 23 楼
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站