本页主题: 请教各位高手妈妈 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yuhuazang

该用户目前不在线

级别: 侠客
发帖: 125
贡献值: 30 点
好评度: 129 点
最后:2014-01-19

请教各位高手妈妈

我家宝宝三个多月了,现在除了吃奶粉,还偶尔补钙和鱼肝油;
现在正准备添加辅食。
其他的如牛初乳、DHA、金奥聪之类的东西有没有必要吃呢?
吃吧,我怕都是骗人的,我觉得中国的保健品大多都是假的。
不吃吧,又怕亏待了宝宝。
真是矛盾!
请教各位妈妈的宝宝都吃点什么营养品呢?或是什么都不吃?
先谢了!
顶端 Posted: 2009-09-10 11:29 | [楼 主]
咚咚妈咪

该用户目前不在线

级别: 总版主
发帖: 9856
好评度: 9832 点
最后:2024-04-30

就是骗人的,按你现在的方式继续喂养好了,挺好!
Did you know that the three most difficult things to say are:<br /><br />I love you, Sorry and help me <br />
顶端 Posted: 2009-09-10 12:45 | 1 楼
michellergb

该用户目前不在线

级别: 论坛版主
发帖: 1976
贡献值: 20 点
好评度: 2385 点
最后:2019-09-07

什么都别吃!
辅食也可以晚一点再加!
顶端 Posted: 2009-09-10 13:40 | 2 楼
littlegui

该用户目前不在线

发帖: 1414
贡献值: 0 点
好评度: 1621 点
最后:2021-08-28

反正我也认为不要吃
尤其是牛初乳,我同事的女儿吃了后提早发育了
顶端 Posted: 2009-09-10 21:08 | 3 楼
yuhuazang

该用户目前不在线

发帖: 125
好评度: 129 点
最后:2014-01-19

好的,决定以上这些都不吃了,那维生素之类的呢?
顶端 Posted: 2009-09-11 09:28 | 4 楼
陶陶

该用户目前不在线

发帖: 189
好评度: 205 点
最后:2012-10-20

爸爸回一下不犯法吧。。。。
我儿子什么“补品”都没吃,包括维生素,现在2岁了只看过一次医生,生长发育各项指标都很好。当然,还是要归功于孩子他妈。
顶端 Posted: 2009-09-11 10:51 | 5 楼
陶陶

该用户目前不在线

发帖: 189
好评度: 205 点
最后:2012-10-20

哦 最近小姨送了纽崔莱多种营养片,当糖果吃的
顶端 Posted: 2009-09-11 10:53 | 6 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

2009年9月24日 星期四 辅食

简单回顾一下目前为止给笨笨添加的辅食。

笨笨是从满6个月开始添加辅食的,目前为止大约添加了一个半月,除去当中有2周左右笨笨生病不肯吃,笨笨大约吃了一个月左右辅食了。总的来说还是很顺利,笨笨胃口一直不错,吃的量也不少。我的大原则是什么都要给他吃,吃习惯了长大才不会挑食,也不会因为偏食而得病。

我们现在一般早上起来给笨笨先喂点温开水,然后让他玩一阵,然后就喂比较湿的果泥。一般至少会有苹果梨和香蕉,然后家里有什么当季水果再加些,比如桃子、杨桃、橘子等。夏天有给他吃点西瓜,他超级爱吃,不过那个东西吃多了太寒,适量就行。橘子有时候是榨汁给他喝,他也超级爱喝。记得小宝说的尽量要少喂果汁多喂果泥,以防孩子不爱喝水,我们水果一般以果泥为主。

再说主食。我们通常中午或下午喂主食。主食以粥为主,各种不同的粥,小米、大米、糙米等,天热会有绿豆粥,天冷了也会熬红豆、紫米、黑米等粥,不过这些东西要熬烂些。粥中一般有蔬菜和肉。蔬菜以当天家中有的蔬菜为主,另外一般都要加上胡萝卜和西红柿,只有在影响口味的情况下才不加西红柿。比如今天熬素粥,不加荤菜,内容是小米、南瓜、胡萝卜、山药和黄豆。逐步再加入红薯、枣泥、核桃黑芝麻粉和藕粉等。荤菜通常放牛肉、猪肉、虾和鱼等。由于我还在喝汤,所以笨笨的粥里也会再加些荤汤,这样粥的营养和味道都更好。虽然我们不给笨笨的粥加任何作料,比如油盐酱醋,顶多加些许姜丝和葱末,但因为有高汤在粥里,笨笨总是很爱吃他的主食。我隐隐的担心是吃惯高汤熬出来的粥了,以后他会不要吃味道不好的粥。笨笨喝剩下的粥一般我喝,很多时候发现不放任何作料,味道真的也不错。考虑到孩子的肠胃也有需要休息的时候,而且中医来说多吃素对身体更健康,我们过几天就会给笨笨吃一两天素,当然素粥的味道要调好,放上胡萝卜、枣泥等香香甜甜的辅料,笨笨就会很爱吃。

做辅食是比较麻烦,但由于平时我们自己的饮食品种也很丰富,所以只是稍微多些工序而已,并不需要特别去多买什么东西,笨笨吃不完的就我吃,所以也并不浪费。当然不同季节应当注意不同食品的性味,这样才能在不知不觉的食疗中增强而不是削弱笨笨的体质。我们的目标是安排笨笨合理健康的饮食结构,使他从小养成良好的饮食习惯,同时以合适的饮食增强笨笨体质,尽量使他不要生病。
顶端 Posted: 2009-09-24 11:50 | 7 楼
bodyliu

该用户目前不在线

级别: 管理员
发帖: 14621
贡献值: 223 点
好评度: 16877 点
最后:2024-04-30

leafing以后可以出本育儿经
发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了.....
顶端 Posted: 2009-09-24 21:49 | 8 楼
leafing

该用户目前不在线

发帖: 680
好评度: 675 点
最后:2013-04-07

Quote:
引用第8楼bodyliu于2009-09-24 21:49发表的  :
leafing以后可以出本育儿经

我不是专家,哪里敢这样毁人不倦啊,写来自己看看罢了。。。
顶端 Posted: 2009-09-26 15:21 | 9 楼
时间的灰烬 » 育儿心得

时间的灰烬—发上依稀的残香里,我看见渺茫的昨日的影子,远了远了. 忘情号—你与我的人生旅程。 忘情号—你与我的人生旅程。 PW官方站